Рецепты пудингов для детей. Молочный пудинг для годовалого ребенка Пудинг рисовый с яблоками — фото рецепт

Главная / Измена мужа

Пошаговые рецепты нежного пудинга для детей с бананом, творогом, рисом, морковью, яблоком и ванилью на пару, в духовке и кастрюле

2018-05-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4739

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

3 гр.

Углеводов

19 гр.

117 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пудинга для детей

Как известно, пудинги подают, как в холодном, так и теплом виде. Мы рассмотрим оба варианта. Относительно дополнительных ингредиентов, то в этой подборе будут представлены пудинги для детей с разными плодами, а также рисом и творогом.

Ингредиенты :

  • половина литра молока;
  • две ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • две с половиной ложки крахмала;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт пудинга для детей

Два стакана свежайшего молока перелить в сотейник. Поставить на маленький огонь.

Пока оно закипает, оставшееся молоко залить в кружку. Всыпать (тонко) картофельный крахмал. Постоянно смешивать, чтобы растворить комочки.

Добившись однородной консистенции, влить в сотейник, где уже неспешно бурлит молоко.

Продолжить смешивание. В течение пяти (приблизительно) минут загустить ароматную массу, не поднимая температуру.

Хотя мы подвергаем и яйцо, и молоко термической обработке, постарайтесь использовать исключительно свежие продукты. Здоровье малышей важнее всего! Что касается ванили. Если вы опасаетесь, что десерт получится горьковатым, возьмите ее не в чистом виде, а вместе с сахаром.

Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга для детей

Холодные пудинги готовятся очень быстро. Однако им нужно время для застывания. У вас его нет? Тогда давайте запечем пудинг для детей прямо в керамической огнеупорной чашке.

Ингредиенты :

  • свежее крупное яйцо;
  • стакан среднежирного молока;
  • столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • столовая ложка пшеничной муки;
  • кусочек сливочного масла.

Как быстро приготовить пудинг для детей

Крупное яйцо разбить в высокую емкость. Засыпать простой и ванильный сахар. Быстро венчиками перебить до пышности.

Затем понемногу влить холодное молоко и просеять муку. Тем же миксером довести смесь до густого вязкого состояния.

Огнеупорную чашку смазать небольшим кусочком масла. Сразу же перелить текучее тесто.

Поставить чашку с детским пудингом в горячий духовой шкаф, где при 195 градусах запечь десерт на протяжении 25 минут.

Подавать сразу, дополнив сметанной заправкой или медом. При остывании пудинг будет немного просаживаться, что вполне нормально. Именно поэтому его и подают сразу.

Поскольку, как указано выше, выпечку дают малышам в горячем виде, проследите, чтобы они не обожглись. Для этого покормите любимое чадо самостоятельно, доверив ему на этот раз любимый напиток.

Вариант 3: Ягодный пудинг для детей

Мелкие ягоды, вроде черники или смородины, невероятно полезны. Поэтому такой десерт обязательно должен присутствовать в рационе вашего малыша. Тем более получаются они исключительно вкусными.

Ингредиенты :

  • половина стакана мелких ягод;
  • два стакана молока;
  • крупное яйцо;
  • две-три ложки сахара;
  • две-три ложки крахмала.

Как приготовить

Полтора стакана молока перелить в сотейник. Прогреть на среднем огне. Параллельно соединить в оставшемся молоке крахмал и сахар.

Получив однородность, вбить яйцо и вымешать заправку. Аккуратно влить смесь в слабо бурлящее молоко.

Не прекращая процесс замешивания вязкого теста, довести до загустения. Выключить плиту. Быстро замыть в сите мелкие ягоды (без косточек!) и закинуть в сотейник, промокнув салфетками.

В последний раз лопаткой смешать. В силиконовые формочки перелить нежную смесь с ягодками.

Переставить, постаравшись не разлить по пути, пудинг как в детском саду на холодильную полку. Спустя пару часов десерт будет готов к подаче.

Какие ягоды использовать, решать вам. Главное, чтобы внутри не было косточек. При этом учитывайте особенности конкретно вашего малыша, ведь возможно он не переносит какие-то конкретные продукты. Также помните, некоторые ягоды вызывают активную работу желудка, поэтому вводите их в рацион понемногу и смотрите за реакцией детского организма.

Вариант 4: Пудинг для ребенка 1 год с творогом и бананом

Достигнув годовалого возраста, дети уже хорошо воспринимают многие "взрослые" продукты. Например, творог и спелый банан. Именно с ними мы и будем делать следующий десерт.

Ингредиенты :

  • 110 грамм творога;
  • чайная ложка муки;
  • половина банана;
  • 7 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • среднее яйцо.

Пошаговый рецепт

Поставить на большой огонь широкую кастрюлю с водой. Пока она будет закипать, перетереть творог через сито.

Отдельно взбить венчиком с сахаром среднее яйцо. Итоговая структура - пышная со средними пузырьками.

Соединить творог с яичной сладкой смесью. Всыпать просеянную муку. Если глютен не используется, замените ее картофельным крахмалом.

В конце добавить мягкое масло. Вымешать вязкую массу. Ввести банан, который важно измельчить вилкой в пюре.

Сложить марлю в три слоя. На середину переместить творожно-банановую массу. Завязать узелок.

Опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Зафиксировать верхнюю часть, например, привязав ее к ручке.

Варить пудинг для ребенка 1 года треть часа. Затем марлю достать, развязать и уложить десерт на тарелку.

Способ приготовления этого варианта несколько необычен. Зато такой пудинг прекрасно воспримется детским организмом. Что важно, особенно, если есть некоторые проблемы с системой пищеварения.

Вариант 5: Рисовый пудинг с яблоком для детей на пару

Измельченный отварной рис вместе с крахмалом отлично "удержит" форму десерта. Поэтому эти ингредиенты мы решили включить в рецепт пудинга на пару.

Ингредиенты :

  • треть стакана белого риса;
  • два стакана молока;
  • воды для варки риса;
  • крупное яблоко;
  • куриное яйцо;
  • ложка сахара;
  • ложка крахмала.

Как приготовить

Промытые рисовые зерна отварить в большом объеме воды. Пока это происходит, взбить яйцо с сахаром.

Из-под готового риса быстро слить воду и измельчить мягкие зернышки погружным блендером.

Перекинуть рисовую массу в миску с яично-молочной смесью. Добавить ложку крахмала. Смешать лопаткой.

Выложить тесто в емкость для пароварения, застеленную пергаментом. Поставить в машину или на кастрюлю с кипящей водой.

Готовить детский пудинг 20-25 минут. Перед подачей на детский стол охладить и дополнить любой сладкой заправкой (медом, сгущенкой или джемом).

Если у вас есть специальные емкости для подобного вязкого теста, застилать пекарской бумагой ее не потребуется. Однако для обычного варианта сделать это необходимо, чтобы будущий пудинг не вытек в кипящую воду.

Вариант 6: Морковный пудинг для детей со сметаной

Последний вариант пудинга также превосходно подойдет для детей самого младшего возраста. Единственный совет - возьмите обезжиренную сметану, чтобы десерт не получился "тяжелым" для неокрепшей пищевой системы вашего малыша.

Ингредиенты :

  • крупная (170 грамм) моркови;
  • две ложки сметаны;
  • яйцо (куриное);
  • 11 грамм сахара;
  • 9 грамм пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт

Смешать ванильный сахар с простым. Разбить куриное яйцо. Венчиком ингредиенты взбить.

Добавить сметану. Продолжая активное перебивание, просеять муку. Добившись исчезновения комочков, отставить ненадолго.

Быстро снять с крупной моркови кожуру. Вымыть губкой. Натереть на самой мелкой стороне терки.

Перекинуть стружку в вязкое тесто. Аккуратно (лучше силиконовой лопаткой) смешать.

В формочки для запекания (как и в случае с лопаткой рекомендуется использовать силиконовые) залить массу. Поставить в духовку.

Запекать пудинг для ребенка 1 года на протяжении не более трети часа. Плиту выключить. Формочки поставить на тарелки. Полить сметаной. Подавать теплыми.

Морковь допустимо потереть перед началом процесса. Но чтобы она не подсохла, рекомендуем накрыть миску с овощем пищевой пленкой. Что касается самой моркови, выбирайте сочные корнеплоды, лучше молодые. Старая трухлявая морковь не даст ни сока, ни вкуса, ни полезных веществ, которые так важны для детского рациона.

«Мамулечка, мне так хочется чего-нибудь сладенького и красивенького». Правда, подкупающая детская просьба. И какая мама на это не отреагирует. Первое, что приходит в голову из , конечно же, пудинг. И сладенький, и украсить красиво можно, и дети его едят с большей охотой чем, простую .

Свои корни пудинг берет из далекой, туманной Англии. Классический английский пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц. Как правило, в пудинг добавляются фрукты и пряности. И подается это лакомство обычно холодным. В Англии пудинг является неотъемлемой традицией рождественского стола. Обязательными ингредиентами такого лакомства есть изюм, чернослив, мед и миндаль.

И даже в классической английской литературе, в книге «Алиса в стране чудес», Алису знакомят с пудингом.

Пудинги очень нравятся многим детям, ведь они не только симпатичны внешне, но еще и очень вкусные и питательные. И к тому же, сложностей в приготовлении таких лакомств практически нет. А если немного пофантазировать, то можно создать целую игру, украшая пудинг, превращая его тем самым в машинку или домик. Ведь играя, ребенок и развивается лучше и, в данном случае, лучше покушает.

Пудинги для детей как раз и отличаются сравнительно нежной и пышной консистенцией.
Для его выпекания, специалисты рекомендуют использовать специальную формочку, в которой имеется посредине отверстие.

Обычно процесс выпекания происходит следующим образом. Приготовленную массу засыпают в форму и помещают для начала в слабо разогретый духовой шкаф. И постепенно температура доводится до двухсот, двухсот двадцати пяти градусов. Это правило необходимо выполнять для того, чтобы на поверхности пудинга очень быстро не образовалась плотная, поджаристая корочка, которая к тому же может даже подгореть. А серединка вашего лакомства при этом останется сырой. И при выемке из духовки такой пудинг очень быстро осядет.

Уже готовый пудинг вы можете сверху дополнительно украсить различными узорами, рисунками, фигурками, клубникой, малиной, киви, бананами , в общем, полет вашей фантазии здесь ничем не ограничивается.

Так же не забываете и о том, что пудинг может быть не только сладким и с фруктами. Он может готовиться и на бульоне с добавлением мяса курицы, печени, рыбы и так далее. При этом пудинги разрешается давать малышу еще до года. Обратите свое внимание и на этот факт.

А если в процесс изготовления вашего шедевра вы вовлечете еще и малыша, то поверьте, это лакомство надолго будет оставаться его самым любимым блюдом. Ведь он «сам» его сделал.


Рацион малыша нужно обязательно расширять. Для этого отлично подойдет нежный и полезный молочный пудинг. Приготовьте его своему ребенку.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт молочного пудинга для годовалого ребенка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 149 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Пудинг

Ингредиенты на четыре порции

  • Манная крупа - 50 Грамм
  • Сливочное масло - 10 Грамм
  • Панировочные сухари - 5 Грамм
  • Молоко - 150 Миллилитров
  • Вода - 150 Миллилитров
  • Сахар - 1 Ст. ложка
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Классический рецепт молочного пудинга для маленького ребенка.
  2. Сварите из молока, воды и манной крупы кашу. Старайтесь не допустить образования комков. Дайте готовой каше настояться минут десять.
  3. Вмешайте в манную кашу сливочное масло и сахар.
  4. Яйцо взбейте со щепоткой соли и также добавьте в кашу. Тщательно размешайте пудинг.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто для пудинга. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 175 градусов. Также можно приготовить на пару в пароварке. Второй вариант даже лучше.
  6. Такое блюдо можно давать малышу на завтрак с небольшим количеством перетертого джема или варенья.
  7. Приятного аппетита вашему ребенку!

Конечно, ребенку нужно давать только самые полезные блюда — это знает каждая мама. Однако, разнообразие такого меню не слишком велико, и может надоесть ребенку. В этом случае, нужно искать выходы для того, что готовить что то новое, и, в то же время максимально полезное. Хорошим вариантом могут стать пудинги, которые разрешается давать даже самым маленьким крохам. Рассмотрим некоторые рецепты пудингов — вкусных и полезных блюд для ребенка.

Манный пудинг для детей

Такой пудинг, наверное, каждый пробовал в своем детстве, так как этот рецепт очень прост, но должен обязательно понравиться ребенку.

Готовить манный пудинг можно для ребенка, начиная с 1 года.

  1. Для начала нужно сварить классическую кашу: 50 г манки, 150 мл молока, и столько же воды, варят около 4 минут на малом огне.
  2. После этого, оставляем кашу набухнуть на 10 минут. Для приготовления теста, добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, и 10 г сливочного масла.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, и перекладываем в форму.
  4. Дно и края формы нужно обязательно смазать маслом, а затем присыпать сухарями, что бы избежать пригорания, и получить вкусную корочку. Время приготовление манного пудинга составляет около 25 минут.

Пудинг творожный для детей

Творожный пудинг очень полезный и вкусный, особенно кстати он будет, если ребенок не хочет есть творог.

  1. Нужно взять небольшое яблоко, и нарезать его небольшими кусочками, сняв кожуру.
  2. К яблоку добавляем 1 яйцо, чайную ложку сахара, и хорошо протертый творог в количестве 75 г.
  3. Полученную творожную массу нужно положить в форму, и поставить для выпекания на 20 минут.

Молочный пудинг для детей

Когда ребенок не желает есть молочные блюда — молочный пудинг поможет ввести молоко в рацион.

  1. Нужно взять 15 г крахмала и добавить его в 100 мл молока, размешать до полного растворения.
  2. Далее, добавляем в молоко желток с 40 г сахара, и интенсивно взбиваем массу.
  3. Добавляем 50 г муки, и снова взбиваем.
  4. Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока, с небольшим количеством ванилина. Горячее молоко осторожно вводим к основным ингредиентам, интенсивно взбиваем.
  5. За молоком последует 20 г сливочного масла, после которого нужно взбить массу последний раз.
  6. Последним составляющим пудинга станет взбитый белок.
  7. Такой пудинг готовиться не более 5 минут в горячей духовке.

Рисовый пудинг для детей рецепт

Такой пудинг может стать хорошей альтернативой обыкновенной рисовой каше.

  1. В этом рецепте используем 2 ч.л. изюма, который предварительно замачиваем в воде минут на 20.
  2. Берем по 100 мл молока и воды, варим в них до готовности 50 г риса.
  3. Белок нужно взбить отдельно от желтка, после чего добавить его в кашу вместе с изюмом и желтком.
  4. Однородную массу нужно поместить в смазанную форму, и держать в духовке около 20 минут.

Шоколадный пудинг для детей

Этот вкусный пудинг может заменить любой, даже самый изысканный десерт, так как каждый ребенок любит шоколад. Его можно готовить к особым случаям, или баловать малыша постоянно. Однако, стоит помнить, что детям младше 3-х лет, шоколад лучше не предлагать.

  1. Для приготовления возьмем 50 г шоколада, который нужно расплавить на водяной бане.
  2. К растопленной шоколадной массе нужно добавить столовую ложку сахара и стакан молока.
  3. Все ингредиенты нужно нагреть до закипания.
  4. Параллельно возьмите 5 ч.л. крахмала, и смешайте его с водой. Воды нужно взять совсем чуть чуть, и предварительно прокипятить ее. Растворившийся крахмал, добавляем в основную массу, и хорошо размешиваем.
  5. После этого, огонь нужно поставить на минимум, и оставить смесь для томления, до момента загустения.
  6. Готовый пудинг нужно разлить по формочкам, и оставить на некоторое время для схватывания.

Мясной пудинг для детей

Это блюдо понравиться даже самым маленьким, а его питательность позволяет готовить его на обед. Пережевывать пудинг достаточно легко, поэтому малыши с удовольствием попробуют его и полюбят.

  1. Для одной порции нужно взять 100 г любого мяса — обязательно нежирного, сварить его до готовности, и дважды обработать в мясорубке.
  2. Небольшой кусочек хлеба замачивается в молоке, и смешивается с мясом.
  3. После этого нужно добавить около 40 мл молока, что бы консистенция стала близкой к каше, и ввести один яичный желток.
  4. После тщательного перемешивания, добавляем взбитый белок.
  5. Приготовить такой пудинг можно в духовке, или на пару, не более 20 минут.

Продукты:

  • Рис круглозерный — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Слив. масло — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Панировочные сухари — для посыпки формы

Пудинг — это практически , только немного пышнее за счет добавления в подготовленную массу взбитых в пену белков. Пудинги как и запеканки могут состоять из различных сочетаний продуктов: из рыбы, мяса, овощей и каш. В прошлый раз я размещала , а сегодня делюсь рецептом рисового пудинга с мелко покрошенными яблоками. Его можно готовить ребенку с 2 лет на или . Можно и деткам чуть младшего возраста, только запекать пудинг рекомендуется в пароварке.

Пудинг рисовый с яблоками — фото рецепт:

1. Отварите рис на воде после чего добавьте в него стакан молока и еще немного поварите. В конце варки добавьте щепотку соли и ложку сахара. У вас должна получиться вязкая молочная рисовая каша.

2. Добавьте в рисовую кашу яичный желток протертый с сахаром, чайную ложку сливочного масла, и одно натертое яблоко. Все перемешайте.

3. Взбейте белок одного яйца в густую пену, добавьте его в рисовую смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

4. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры