Ноябрь 24, 2017
ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

Фотографии

    Ни в одной стране мира нет такого изобилия духовных святынь, как в Израиле: Тивериадское море, где проповедовал Иисус; там же рядом гора Заповедей Блаженств, где Он читал свои проповеди; церковь города Господня и «Крестный путь» (Виа Делароза) в Иерусалиме; место рождении Иисуса в Вифлееме.

Фотографии Израиль Обетованная Молоко и мёд Москва

 

Галилея Наименование «Галилея» относят к древнееврейскому корню Г-Л-Л, (גלל), что переводится, как «катиться», «волна». Однако это не единственная существующая версия происхождения названия «Галилея»: одна из них объясняется тем, что имеет гористый характер местности (галь — волна), другая связывает его с ивритским словом галиль (גליל), «округ», «окрестность». Третья же версия указывает на то, что название «Галилея» происходит от гола́(גולה) от того же корня — удаление, рассеяние.  

Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея Галилея

   
Вифлеем.       Небольшой арабский город христиан и мусульман. Расположен на гористой возвышенности, на высоте 800 метров выше уровня моря. Место рождения Иисуса Христа. Оно  приурочиваться к переписи населения при Кесаре Августе. Господь родился в 754 году от основания Рима. Исчисление же времени от Рождества Христова началось аш в 7 веке. Господь родился в годы царствования Ирода. Год его рождения – 714 от основания Рима.

 

Схождение благодатного огня     Уникальное, мистическое и очень радостное событие в жизни христианина. По свидетельствам опытных паломников на Святую Землю, первый раз пройти в храм Гроба Господня в то утро, когда сходить Благодатный огонь, относительно легко, ибо в первый раз на такое событие приводит сам Господь. В следующие разы это сделать очень сложно, даже иногда невозможно.     
        Рано утром, у первого ограждения, установленных у каждого прохода в Старый город Иерусалима, собираются люди, приехавшие со всего мира, и православные, и католики, и копты… словом все христиане. Храм Гроба Господня вмещает примерно 10 000 человек. Понятно, что пройти суждено не всем желающим. Существуют, правда, пропуска, которые приобретаются различными способами, но для еврейской полиции, обеспечивающей порядок на данном мероприятии, они практически бесполезны. С пропуском низшего уровня можно пройти пару заслонов. Затем полоса общих волнений и поиск путей для проникновений в желанный храм. Наконец, все мытарства пройдены и перед тобой открытый путь к храму. В воротах стоит человек, сортируя христиан: Ортодокс – направо, католик – налево. И вот ты в храме, тебя окружают счастливейшие люди, у всех счастье на лице, у всех радость, ибо именно им в этом году уготовано быть первыми свидетелями чудесного схождения Благодатного Огня. Вот пришли православные арабы, с криками и барабанами. Для европейцев данное поведение в храме является непривычным, но не надо забывать, что это иной народ, с иными традициями и иным менталитетом. Именно как они прославляют Господа, они иначе себе не представляют. Более того, после их появления у всех собравшихся появляется особое, общее воодушевление, как бы подготовление к приходу Патриарха. Патриарх входит в храм в сопровождении арабов, хранителей ключей храма и с многочисленными хоругвями. Он обходит кувуклию трижды. С входа в кувуклию снимается печать, на которой оставлены оттески печатей. Свидетельствующие о сохранности и осмотре помещения на предмет отсутствия огнетворимого вещества. Патриарха разоблачают, и он в одной срочице входит во Гроб. Народ же замирает, напряжение возрастает. Начинают скандировать «Аксиос» — Достоин! И наконец, из темноты возникает свет огня. Он выносится Патриархом и раздаётся присутствующим. Огонь мгновенно разносится по всему храму. В душах человеческий радость и ликование. Уже начали кричать «Христос Воскресе» — в душах верующих в данный момент уже Пасха Христова! Огонь распространившись по храму, неминуемо выходит из него, и по средством пилигримов распространяется по всему миру, неся с собой радость и надежду о неоставлении милости Божьей ко всему человечеству.

  

blagodatniy ogon blagodatniy ogon blagodatniy ogon blagodatniy ogon

 

   ещё фотографии

»crosslinked«