Сентябрь 22, 2017
ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

Молитвы ко Господу

  

      В Ветхом Завете Господь указывает людям, что бы первые плоды от своего урожая человек посвящал Богу, приносил в храм и жертвовал их, ибо это есть от Бога. Так же первородное, от скота или от женщины, разверзающее ложесна, — должно посвящать Богу.


Православные молитвы

 

Православные молитвы     Подвижники благочестия Нового Завета указывают на то, что первое, что нужно сделать человеку, пробудившегося от сна – это обратиться с молитвой к Богу. Тем самым указав на то, Кому душа принадлежит, к чему стремиться: к Богу ли, с мольбой и прошением о спасении или к Диаволу, забывая о Боге. Именно первое наше действие, утренняя молитва, есть прообраз тех Ветхозаветных приношениях, которыми оправдывались люди.

     Сразу же после своего пробуждения от сна необходимо осенить себя крестным знамением, что бы откинуть от себя лень и негу, способствующих различным расслаблениям. Умываться и одеваться, нужно держа молитву Иисусову, приготавливая себя к трезвенному произнесению молитвословий утреннего правила. После молитв утренних очень полезно прочитать хотя бы одну главу и Святого Евангелия. Конечно, можно взять на себя чтение и большего количества глав, но лучше взять немного и донести до конца, чем взять много, остановиться на полпути и возможно и вовсе оставить сие делание. Вообще одной главы Евангелия достаточно, что бы учение прочитанного стало светильником на весь, для подражания и осмысления. Можно также добавить прочтение Трудов святых апостолов.

     День же весь должно проводить так, как бы ощущая непрестанное око Господне. Оценивающее не только твои труды и различные действия, но и твои слова и даже помыслы, за которые мы, так, же как и за дела будем нести строгий ответ. И такой образ жизни можно назвать хождение под Богом.

     Садимся за трапезный стол – молимся: читаем молитвы предначинательные; Трисвятое по Отче наш, Богородице Дево радуйся, и благословляем пищу (прося благословения Самого Господа). Покушали – опять прибегаем к Богу; Благодарим Его за пищу, которую Он нам дал. И так после каждой трапезы, после каждого приёма пищи. Причём сама трапеза должна проходить не в празднословии, а в чтении трудов Святых отцов. Если этого не происходит – держи в устах самый необходимый в душеспасительном деле инструмент – молитву Иисусову. Ею и отгоняй помыслы, к ней и прилепляйся.

[wpspoiler name=»Православные молитвы » style=»wpui-blue»]Православные молитвы — великое оружие, великая защита, великое сокровище, великая пристань, безопасное убежище, только бы мы приступали ко Господу с бодрою душой и собранными мыслями. Ничего нет равного молитвеннного слова : она и невозможное делает возможным, трудное – легким, неудобное – удобным. Молитва — вода живая (Ср.: Иер. 2,13; 17,13; Ин. 4, 10; 7, 38), которою душа утоляет свою жажду. Православная молитва — исправление жизни, мать сердечного сокрушения и слез; сильное побуждение к делам милосердия; безопасность жизни; уничтожение страха смертного; пренебрежение земными сокровищами, желание небесных благ, ожидание всемирного Судии, общего воскресения и жизни будущего века; усиленное старание избавиться от вечных мучений; непрестанное искание милости (помилования) у Владыки; хождение перед очами Божиими; блаженное исчезание перед воссоздавшим и всеисполняющим творцом; живая вода души; молитва — вмещение в сердце всех людей любовию; низведение неба в душу; вмещение в сердце Пресвятой Троицы, по сказанному: к нему приидем и обитель у него сотворим (Ин. 14, 23), Праведный Иоанн Кронштадтский. (1829-1908). ikona Православная молитва связывает нас с Богом, дает нам доступ к престолу благодати, где мы можем получить своевременную помощь. Молитва связывает нас друг с другом незримыми нитями, делая нас одной единой Церковью. Молитва — это то, чем мы можем помочь друг другу, даже когда кажется ничто не в силах помочь. Молитва сопровождала Иисуса, куда бы Он ни шел. Он уходил в пустынное место, в горы и там молился, а потом возвращался чтобы снова служить. Он молился публично и Отец публично отвечал Ему. Он молился в Гефсимании перед тем как принять самое важное решение в жизни всего человечества и просил учеников побыть с Ним в этой молитве. Его самые последними словами в его земной жизни была простая молитва: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой». Что такое Православные молитвы ? Из глубины воззвах к Тебе, Господи, Господи, услыши глас мой, да будут уши Твои внемлюще гласу моления моего. (Пс. 129, 1-2). [/wpspoiler]

     Хотим ли, что-либо совершить – просим благословение у Господа. Получили ли что — либо от человек – благодарим Господа. И так во всём.

     Перед сном необходимо выделить время для общения с Богом. Все дневные дела уже сделаны, все вопросы уже решены. Все страсти улеглись, и настало самое таинственное, самое спасительное делание – общение в духе с Духом. Общение Бога с человеком. Начать его необходимо прибегая к Богу в молитве Иисусовой. Как ребёнок, непрестанно дёргая мать за подол платья, получает просимое, так и человек прибегая с непрестанным прошением о спасении, несомненно, получает оное. Настроясь в молитве Иисусовой к трезвенному обращению к Богу, можно переходить к прочтению молитв, установленных для нас святыми отцами Церкви. Читать, нужно неторопясь, со внимание, ибо стоим мы перед Самим Владыкой, самим Господом. Спешить нам уже некуда, так как находимся мы сейчас на самом важном делание не только дня сего, но и всей нашей жизни. Так же можно прочесть главу из Ветхого Завета, Ветхий и Новый Завет в купе являются двумя крылам. Понятно, что с одним крылом птица не полетит. И что бы понимать Новый Завет, необходимо читать и изучать Завет Ветхий, и наоборот, читая Новый Завит, лучше и полнее понимаем Ветхий. И если есть ещё силы и желание, то можно присовокупить к правилу вечерниму акафист. Но всё должно делать с разумением. Перед самим же сном, осенив кровать свою крестным знамением, необходимо поразмыслить о Боге, о своей греховной жизни, о том, что сделал, о том, как сделал. О милости Божьей и о Его промысле. И после уж и засыпать. И так каждый день. И это жизнь в Боге.

 Иисусова молитва

Препятствия на молитве

Молитвы к Богу

Сосна — один из самых востребованных материалов в производстве мебели. Объясняется это очень легко. Древесина сосны имеет массу положительных свойства, при это произведенная из нее мебель отличается умеренной ценой. Кровати из массива сосны красивы своей естественной природной красотой. Они, как правило, отличаются простым традиционным дизайном без лишней вычурности. Нередко сосна используется при изготовлении мебели в стиле «кантри» и «прованс», т. е. в «деревенском» стиле. Кровати из массива сосны привнесут в вашу спальню кусочек природы, наполнив ее приятным ароматом соснового бора. Производство мебели из массива сосны