Ноябрь 24, 2017
ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

О духовном

ОТКРОВЕНИЕ В своих размышлениях о Боге, о Его троичности в лицах, о Его промысле, я упираюсь в Его трансцендентность.  Ум мой, словно подвижный рукав, пробирается через бестелесные клубы материи, окружающие и окружающие Господа. Предпринимая всевозможные усилия, ум, так и не найдя ответа на тот или иной вопрос, теряясь в безграничном пространстве, возвращается, неся с собой мысль о непостижимости Бога, о недоступности Его в виду несовершенного своего, тварного ума.
И всё же, Бог прост и Он не сложен. И мой разум говорит мне, что человек способен познать Его. И этих знаний для человека, в целом, не много. Человек способен вместить их в себя, вместить в себя Бога. И это произойдёт не натугами ума, а как-то вдруг, мгновенно, а значит, это зависит от самого Господа.

                              Скажу «Да», — соблазнишься. Скажу «Нет», — усомнишься.

С того момента, как я стал христианином, как познал добро и зло, очень явственно ощущаю врага рода человеческого возле себя. Днём и ночью он неустанно  «обрабатывает»  меня своими пагубными наветами. Он выстроил вектор, идя по которому или лучше сказать, — ведя меня по которому, я неменуемо попаду в ад. Некоторые наветы мне бывают, очевидны и я, как могу им противостою: то силой своей воли, то хитростью, то зароками данные Богу. Но надо быть объективным: мне редко, а точнее сказать, — почти никогда неудаётся устоять. Я падаю. А иногда его наветы мне бывают и вовсе неочевидны. И тогда я падаю. Знаю, что с таким багажом грехов, ад мне не минуем. Надеюсь, что мои малые потуги в противостоянии греху будут пред лицом Божьим чем-то значимым. Господи, помилуй….

В церковном придании сказано, что «Золотые врата» старого Иерусалима откроются лишь во время второго пришествия Иисуса Христа. Сейчас они запечатаны, заложены камнем. Ворота эти вели в иудейский храм, который заложил и построил сын царя Давида – Соломон, и который освятил своим присутствием  Миссия – Христос.
Врата ныне заложены по причине отсутствия иудейского храма, т.к. они являлись одним из его входов. На месте храма Соломона стоит мусульманская мечеть. Миссия прейдёт к концу времён, а это указывает, что до конца времён арабо-израильский конфликт не завершится. И храм Соломона не восстановится и «Золотые врата « не отворяться.

              Существо знающее все существующие языки мира, можно назвать Богом.

По замыслу Создателя возникли все желания. И всё, чего бы ни захотел человек – то находится в Боге. Но лишь во власти Божьей распоряжаться всеми благами. И Он, по неведомой нам воле решает о выделении просимого. Лишь зная о цели жизни, можно догадаться о воле божьей. А цель жизни – спасение душь для Царства Небесного.

Больной человек, гуляя по улице, затрачивает физические силы. Интересно то, что, что бы приобрести силы их больной человек сперва растрачивает. Причём растрачивает не те силы, которые утрачивались в процессе болезни, а те, которые, как бы отдельно, которые и предназначены для приобретения сил, здоровья.

Когда возгордишься в себе, поспеши отдать Славу Господу, который и есть истинная причина происходящего. А вышедшая изнутри «Иисусова» молитва, поможет это сделать.

К одному брату в городе подошли представители секты, с желанием обратить его в свою веру. Брат же, остановив их речи, сказал:
— Я знаю, что с вами мне должно разговаривать в духе мира, любви и кротости. А так как в себе ничего этого я не имею, то разговаривать я с вами не смогу. И отошёл он от них в радости, унося мир в душе своей, непрестанно хваля Господа.
Когда забитый в дерево железный гвоздь вытягивают клещами наружу, то он вначале не поддаётся, затем со скрипом, но всё же начинает движение. А чем ближе к поверхности, тем усилия к его изволению уменьшаются. Подобно гвоздю происходит выход человека; из мира греховного в мир чистоты, из мира плоти  и материи в мир духовный, тонкий.  Процесс этот происходит болезненно. В начале человек упирается зову Господа, упирается истине, надеясь на свои собственные таланты, силы, связи, возможности. Но после того как весь этот багаж не поможет, а в жизни человека обязательно так премудро устраивается, то он начинает прислушиваться к гласу Божьему. Становится уже не таким самоуверенным. А если сделает шаг на встречу к Господу, то получает просимую помощь. Вооружившись  же таким помощником, спасается,  уже осознавая свою человеческую немощь.

»crosslinked«