Печень куриная в кляре рецепт. Печень куриная в кляре

Главная / Бывшие

Блюда из куриных потрохов невероятно вкусны: изумительные паштеты, наваристые супы и тушеные желудки с овощами — яства, от которых в восторге абсолютно все. Для любителей вкусных блюд в нашем арсенале есть великолепные рецепты такого блюда, как куриная печень в кляре, — самого простого варианта праздничной закуски.

Можете себе только представить удивление гостей, сидящих за столом, когда вы подадите необычное и невероятно вкусное угощение.

Жареная печенка курицы в кляре: рецепт в домашних условиях

Печенку, приготовленную в кляре, вряд ли можно назвать традиционным блюдом. Печень совсем по-новому открывает свой вкус, и если вы ее не слишком любили, то ваше мнение изменится с первых минут дегустации блюда.

Сочный и нежный деликатес даже за праздничным столом будет закуской номер один. К жареной печени можно подать сметанный или любой другой соус — так она будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Основные компоненты блюда

  • Куриная печень — 600 г;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Домашний майонез — 200 г;
  • Кукурузная мука — 100 г;
  • Карри — 1 щепотка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 120 мл.

Продукты для соуса

  • Сметана — 150 г;
  • Зелень базилика — 10 г;
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Как приготовить сочную жареную печенку в яичном кляре дома самому

  • Свежую куриную печенку хорошо промойте. Обсушите кусочки с помощью бумажных полотенец. Разрежьте каждую печенку на три части. Разложите кусочки на разделочную доску и посыпьте черным молотым перцем и солью.
  • Разбейте яйца в глубокую емкость, немного взбейте их венчиком. Всыпьте кукурузную муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Теперь добавьте в смесь майонез, немного приправьте перцем и еще раз тщательно перемешайте.
  • В сковородку с высокими бортиками налейте растительного масла. Поставьте утварь на огонь и хорошо разогрейте.
  • Каждый кусочек куриной печенки хорошо обмакните в кляре и отправьте на сковородку. Для этого можете использовать вилку или бамбуковые палочки. Обжарьте продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

Общее время жарки одной порции должно быть не больше 7-8 минут, чтобы печень была нежной.

  • Готовые изделия сначала выложите на пергамент (чтобы убрать лишний жир), а затем отправьте на большое общее блюдо.

  • Приготовьте соус: смешайте в одной миске охлажденную сметану и горчицу. Добавьте к ним мелко порезанные листья базилика, перемешайте.
  • Подавайте печенку в кляре вместе с соусом.

По желанию можно украсить угощение свежей зеленью, оливками и дольками лимона.

О том, как ещё можно вкусно потушить, пожарить и сварить печень (с учётом калорий), читайте в подробных статьях на сайте.

Вкусная печенка в кляре «Коррида»: простой рецепт

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 1 шт. + -
  • Острый перец — 1 стручок (небольшой) + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 60 г + -
  • — 3 ст. л. + -
  • — 8 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 60 мл + -

Как сделать (пожарить) вкусную куриную печенку в кляре из перепелиных яиц

Чтобы приготовить изысканное угощение из куриных потрошков, не нужно слыть великим поваром. Нужно лишь иметь под рукой свежую куриную печень и желание готовить.

Рецепт вкусной печенки совсем простой, но итоговый вкус блюда и его внешний вид приведут в восторг как самого повара, так и присутствующих гостей.

  • Куриную печень хорошо вымойте, каждую разделите на три части. Сложите субпродукты в небольшую кастрюлю, приправьте солью и залейте водой.

Отварите печенку в течение 10 минут, затем выньте шумовкой из бульона и полностью остудите.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими кольцами и разделите их руками. Десяток самых крупных колец обсушите от жидкости. Как быстро и легко нарезать лук расскажет наш шеф повар.

  • В небольшой мисочке смешайте перепелиные яйца с мукой. Приправьте солью и добавьте свежее молоко. Перемешайте кляр до однородной консистенции.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло. Каждый кусочек печенки окуните в кляр и выложите на сковородку. Обжарьте ее несколько минут с каждой стороны и снимите с огня.
  • Затем окуните в оставшийся кляр луковые кольца и также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Острый перец чили почистите, хорошо вымойте. Половинку перца измельчите в блендере вместе со сливочным маслом (растопленным) и щепотью соли.

  • На широкое красивое блюдо выложите жареную печенку, затем — луковые кольца. Полейте блюдо сверху острым соусом. Вторую половину перца можете использовать в качестве украшения.

Блюдо лучше всего подавать к столу в охлажденном, но не в холодном виде.

Варианты приготовления кляра для куриной печени

Если вам представится возможность готовить куриную печень к праздничному столу, то делайте это обязательно в кляре. Не стоит останавливаться на одном варианте, ведь блюдо можно приготовить совсем по-разному.

  • Куриная печень, приготовленная в кляре, может стать отличной закуской под пиво. Для этого нужно заменить в традиционном кляре пшеничную муку ржаной. Жарить угощение нужно на небольшом огне, чтобы не испортить его внешний вид. Порезать печенку желательно на 3-4 кусочка.
  • Если вы хотите быстро сделать печенку в кляре, то просто обваляйте ее в муке, а затем окуните в яичную смесь. Приготовьте ее в большом количестве растительного масла, обжарив до золотистого цвета.

  • Очень вкусная печеночка получается в чесночном кляре. Соедините яйца, муку и майонез в одной миске и хорошо размешайте. Затем очистите несколько долек чеснока и выдавите с помощью чеснокодавилки в смесь.

Окуните печенку в кляр и несколько секунд подержите ее там, затем обжарьте на сковороде до готовности. Можно вместо свежих зубков использовать сушеный чеснок.

Куриная печень в кляре обязательно станет вашим коронным блюдом. Ее простая и разнообразная готовка будет оценена каждым кулинаром.

Куриная печень – весьма распространенный субпродукт, из которого получаются вкусные и быстрые блюда. Печень, приготовленная в кляре, получается нежной, ароматной и очень сытной.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное (для обжарки) — 3 столовые ложки

Как пожарить куриную печень в кляре:

  1. Куриную печень промываем под холодной проточной водой и вымачиваем около 30 минут. С помощью бумажного полотенца убираем всю влагу. Очищаем печень от пленок и прожилок. Крупные кусочки печени разрезаем на две части, а маленькие оставляем в таком же виде.
  2. Приготовим кляр для печени. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем яйцо миксером или вручную венчиком.
  3. Добавляем к взбитому яйцу половину чайной ложки кориандра. Он хорошо сочетается с печенью, делает ее ароматнее и улучшает вкус блюда.
  4. Вливаем молоко и перемешиваем все ингредиенты.
  5. Муку просеиваем отдельно и добавляем в основную посуду. Еще раз взбиваем смесь пока не растворятся все комочки муки.
  6. Ставим сковородку с растительным маслом разогреваться. Когда она будет достаточно разогрета, начинает обмакивать каждый кусочек печени в кляре.
  7. Выкладываем печень на горячую сковородку и обжариваем до образования румяной корочки и золотистого цвета. Это занимает, как правило, всего 3-4 минуты, если печень жарить долго, она станет жесткой.
  8. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще минуты 2-3 на среднем огне. Чтобы стекло лишнее масло, выкладываем куриную печень сразу после обжаривания на бумажное полотенце.
  9. Подаем куриную печень в кляре на стол в горячем виде. Она хорошо сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

О полезных свойствах куриной печени и о её благотоворном влиянии на организм можно рассказывать много. Это и богатый ассортимент витаминов и микроэлементов и лёгкость усвоения организмом и низкая калорийность.

Но вот приготовить её так, чтобы это блюдо было достойным одобрения гурмана, сумеет далеко не каждый. Сейчас мы познакомим Вас с замечательно вкусным, эстетически прекрасным и полезным блюдом- куриная печень в кляре. Это блюдо совершенно несложно в приготовлении, зато его вкус и дивный аромат никого не оставят равнодушным. Да и готовить его быстро и легко.

  • Время приготовления - 20 минут.
  • Количество порций - 4

Чтобы приготовить куриную печёнку в кляре, нам понадобятся:

  • Печень куриная - 500 грамм.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная, либо ржаная - 8-10 столовых ложек.
  • Соль, специи, кому какие нравятся, хорошо подходят хмели-сунели или орегано.
  • Основа для кляра- можно использовать любую жидкость на свой вкус. Это может быть минералка, молоко, кефир, пиво, молочная сыворотка, либо простая вода- 100 мл.
  • Растительное масло для жарки- 150мл.

Вначале подготовим куриную печень. Отделяем жилки, тщательно промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и режем на небольшие кусочки, как грецкий орех по размеру.

Воздушный кляр по оригинальному рецепту

  • Для этого отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с 6 ложками муки, присаливаем и добавляем немного хмели-сунели и чёрного молотого перца.
  • При постоянном помешивании вливаем жидкую основу для кляра.
  • Белки взбиваем отдельно с небольшим количеством соли, для более устойчивой пены.
  • Взбитые белки, аккуратно и медленно помешивая, соединяем с кляром.

Приготовление куриной печени в кляре

  • На сковороду наливаем масло, разогреваем.
  • Подготовленные кусочки печёнки обваливаем в муке, окунаем хорошенько в кляр и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем с двух сторон на небольшом огне. По 2-3 минуты с каждой стороны. Это очень важный аспект. Если жарить печёнку на сильном огне- она не успеет прожариться внутри. Если жарить на чересчур слабом, и долго, то печень станет жёстковатой. Плиты у всех разные, поэтому подбирайте время и интенсивность обжарки экспериментальным путём.
  • Вынимаем готовые кусочки шумовкой, кладём вначале на салфетку, чтобы удалить лишний жир, затем раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
  • Куриная печень в кляре может быть самостоятельным блюдом, или сочетаться с различными маринадами и соленьями, а также с картофельным пюре, либо гречневой кашей.

Варианты рецепта куриной печёнки в кляре

Таким способом можно приготовить любую печень. Только если это говяжья или свиная, её нужно вначале отбить и вымочить в молоке.

Если кляр сделать более густым, то получится несколько иное блюдо, что- то вроде пирожков с печенью, для этого в жидкую основу добавляем больше муки и 1-2 столовых ложки растительного масла.

Видео: Куриная печень в кляре!

Маленькие секреты приготовления

Если куриную печень, нарезанную кусочками, вымочить в течение 10 минут в холодном молоке, она получится намного более нежной.

Чтобы кляр получился более воздушным и таял во рту, добавьте в смесь четверть чайной ложечки соды. В таком случае, желательно замешивать тесто на кефире, жидкой сметане, айране, либо на сыворотке.

Использование льняной муки вместо пшеничной придаст блюду совершенно оригинальный и тонкий вкус, так что даже самый капризный гурман останется доволен. Льняную муку можно найти в любом магазине здорового питания.

Куриная печень в кляре прекрасно подходит в качестве сытного ужина после тяжёлой трудовой недели и является замечательной закуской к пиву. Желаем всем здоровья и приятного аппетита.

Думаю, что многие из нас любят куриную печень и блюда из нее. Приготовив ее в кляре по этому рецепту, вы убедитесь сами, какой она получается необычайно нежной и сочной. Она просто тает во рту, при этом корочка кляра приятно хрустит. Рецепт приготовления куриной печени очень быстрый и простой, но при этом блюдо выглядит просто шикарно. В клярное тесто можно, по желанию, добавить для аромата любимых приправ и смесь перцев. Я специально делала его густой консистенции, чтобы он хорошо обволакивал печень, и во время приготовления помогал сохранить ее сочность и нежность. По вкусу эта куриная печень напоминает нежные, сочные маленькие жареные пирожки. Ее можно подавать и как горячую закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриной печени
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного муки

для кляра

  • 4 — 5 ст ложек муки
  • 1 сырое яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Куриную печень зачистить от всех пленочек и жиринок и разрезать на 2 — 3 средних кусочка, в зависимости от ее размера. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на время. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль, перец, приправы до однородного состояния, кляр должен получиться в меру густым. Кусочки печени слегка запанировать в небольшом количестве муки и обмакнуть в кляр (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыков) и обжарить на сковороде на растительном масле, по несколько минут с двух сторон, до румяности и готовности. Приятного аппетита.

Куриная печень в кляре - это очень вкусное и сытное блюдо. Для любителей субпродуктов этот рецепт станет находкой. Готовится такая печеночка не сложно, а результат понравится всем без исключения. Печень получается с красивой золотистой корочкой, а внутри - нежной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в кляре понадобится:

яйца - 2 шт.;

куриная печень - 300 г;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

мука - 4-5 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень очистить от прожилок, вымыть холодной водой и обсушить.

К печени добавить соль, чёрный молотый перец и оставить на 5-7 минут, чтобы она пропиталась специями.

Взбить яйца с щепоткой соли до однородной массы.

Подготовленную куриную печень обвалять в муке со всех сторон, а затем окунуть в яйцо.

Куриную печень в кляре выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Жарить печень по 3-4 минуты с каждой стороны, при этом огонь не должен быть большим, иначе внутри печенка останется сырой. Готовую печень выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вкусная и очень аппетитная куриная печень в кляре готова.

Подавать в тёплом виде со свежими овощами, картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры