Как вкусно приготовить салат Дамский каприз с курицей, языком, ветчиной, крабовыми палочками и ананасом, черносливом, киви, гранатом, жаренными грибами: рецепты. Салат Дамский каприз: ингредиенты и пошаговый классический рецепт слоями по порядку

Главная / Развод

Вкусный и сытный салат «Дамский каприз» с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей.

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьего языка
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 маринованных огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Язык промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его в течение 2,5 часов при слабом кипении до готовности.
  • Сразу же после варки обдать его ледяной водой и быстро снять шкуру. Дать языку полностью остыть и порезать его вместе с ветчиной соломкой или кубиками.
  • Тем временем промыть и обсушить грибы, порезать их кубиками небольшого размера и прожарить до готовности на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла (около 15 минут). Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.
  • Маринованные огурцы порезать соломкой и отжать от лишней жидкости. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его соломкой.
  • Соединить в одной салатнице измельченный вареный язык, ветчину, огурцы, грибы, болгарский перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат «Дамский каприз» с говяжьим языком к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • 2016-11-02T04:20:04+00:00 admin салаты и закуски

    Вкусный и сытный салат "Дамский каприз" с говяжьим языком, болгарским перцем и грибами обязательно понравится женской половине гостей. Ингредиенты 400 гр говяжьего языка200 гр шампиньонов150 гр ветчины1 крупный болгарский перец2 маринованных огурцамайонез по вкусусоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Язык промыть и опустить в...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Салат «Дамский» - это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

    Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

    Как приготовить салат «дамский» - 15 разновидностей

    Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

    Нужные компоненты:

    • куриные копченые ножки — 2 шт.;
    • чернослив без косточек — 2 горсти;
    • орехи грецкие — 2 горсти;
    • огурец свежий — 2 шт.;
    • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
    • Майонез — по необходимости.

    Поэтапная готовка:

    С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

    Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

    Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

    Для этого нам понадобятся:

    • отварное куриное филе — 200 г;
    • консервированный ананас — 200 г;
    • российский сыр — 100 г;
    • чеснок — 2 дольки;
    • майонез — для заправки;
    • Соль — щепотка.

    Поэтапная готовка:

    Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

    Посмотреть приготовление салата можно тут:

    Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

    Список нужных компонентов:

    • говяжий язык — 300 г;
    • соленые огурцы — 200 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • растительное масло — 3 ст.л.;
    • майонез — 3 ст.л.;
    • соль — щепотка.

    Поэтапная готовка:

    Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

    Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

    Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

    Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

    Список нужных компонентов:

    • ветчина — 200 г;
    • сырок плавленый — 2 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • яблоко — 2 шт.;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • орехи грецкие— 150 г;
    • майонез — для заправки.

    Поэтапное приготовление:

    Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

    Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

    Для этого потребуются:

    • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) - 200 г;
    • кальмар - 1 шт.;
    • отварное филе курицы - 200 г;
    • апельсин - 1 шт.;
    • кисло-сладкое яблоко - 1 шт.;
    • чищеные грецкие орехи - 1 горсть;
    • изюм - 1 горсть;
    • луковица;
    • уксус;
    • майонез;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Поэтапная готовка:

    Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон - так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

    Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

    Для этого нам потребуются:

    • отварное куриное филе - 200 г;
    • консервированные ананасы - 150 г;
    • твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») - 70 г;
    • чеснок - 1 зубец;
    • майонез;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Поэтапное приготовление:

    Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

    Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

    Для этого нам потребуются:

    • сельдерей - 5-6 стеблей;
    • отварное куриное филе - 400 г;
    • фисташки - 200 г;
    • виноград (желательно без косточек) - 300 г;
    • зеленый лук;
    • соль;
    • майонез.

    Поэтапное приготовление:

    Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

    Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

    Для этого нам потребуются:

    • копченое куриное бедро - 1 шт.;
    • киви - 2 шт.;
    • яблоко - 3 шт.;
    • морковь по-корейски - 200 г.;
    • яйцо - 2 шт.;
    • майонез - 250 г.;
    • чипсы- 20 г.;
    • помидор - 1 шт.;
    • петрушка.

    Поэтапная готовка:

    Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

    Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

    Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

    Список нужных ингредиентов:

    • язык свиной - 300 г.;
    • ветчина - 300 г. ;
    • огурцы маринованные - 250 г.;
    • гранат - 1 шт.;
    • грибы - 200 г.;
    • масло сливочное - 50 г.;
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное;
    • майонез;
    • соль;
    • перец.

    Порядок готовки:

    Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

    Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

    Список нужных компонентов:

    • грудка куриная - 400 г.;
    • оливки зеленые - 1 банка;
    • кукуруза - 1 банка;
    • ананас консервированный - 1 банка;
    • сыр - 150 г.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • соль, майонез по вкусу.

    Порядок готовки:

    Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

    Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

    Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.

    Список нужных компонентов:

    • яйца - 3 шт.;
    • яблоко - 1 шт.;
    • крабовое мясо (или палочки) - 250 г.;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • зеленый горошек - 1 банка;
    • сыр - 200 г.;
    • соль;
    • майонез, уксус.

    Поэтапное приготовление:

    Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

    Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

    Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

    Список нужных ингредиентов:

    • куриное мясо - 300 г.;
    • яблоки - 3 шт.;
    • миндаль - 100 г.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сливки - 100 мл.
    • майонез - 100 мл.
    • перец, соль по вкусу.

    Поэтапная готовка:

    Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

    Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

    Список ингредиентов:

    • сыр - 100 г.;
    • ананас свежий - 100 г.;
    • фундук - 50 г.;
    • кешью - 50 г.;
    • курица филе - 150 г.;
    • соль по вкусу;
    • йогурт - 100 г.;
    • листья салата.

    Порядок готовки:

    Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

    Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

    Для этого нам понадобятся:

    • спелый грейпфрут - 1 шт.;
    • стеблевой сельдерей - 1 шт.;
    • сваренное куриное филе (можно брать грудку) - 1 шт.;
    • салат сорта «корн» — 1 пучок;
    • очищенные ядрышки орехов кедра - большая горсточка;
    • несладкий йогурт - 50 г.;
    • зерненная горчица - по вкусу;
    • лимон.

    Поэтапная готовка:

    Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

    Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

    Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

    Список компонентов:

    • филе птицы (можно брать курицу или индейку)- 500 г.;
    • отварные яйца 5 шт.;
    • чернослив - 1 ст.;
    • огурчики свежие - 3 шт.;
    • грецкий орех - 0,5 ст.;
    • ароматные травы (сухая приправа) - 1 ч. л.;
    • любая свежая зелень;
    • майонез, масло оливы - по 4 ст. л.;
    • специи по вкусу.

    Поэтапная готовка:

    Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

    Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

    Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – это настоящий фейерверк вкусов, который можно приготовить буквально за 15 минут. Ну, это конечно при условии, что язык будет сварен заранее. Так как на это может уйти от 40 минут до 1,5 часа. Огурчики в рецепте используются маринованные, но можно использовать и соленые, а также с пикантной ноткой. Ветчина приветствуется любая, однако, лучше отдать предпочтение менее жирному продукту. Свежая зелень придаст салату более яркий вкус.

    Ингредиенты

    • 2 маринованных огурца
    • 1 свиной язык
    • 150 г ветчины
    • 4-5 веточек свежей зелени
    • 1 сладкий перец
    • 1,5 ст. л. майонеза
    • 1/2 ч. л. горчицы (по желанию)
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки специй

    Приготовление

    1. Для подготовки всех продуктов много времени не понадобится – опять же, язык нужно сварить заранее. Чтобы не отвлекаться на это, можно использовать мультиварку. А чтобы нежный вкус субпродукта стал чуть более насыщенным, можно использовать пряности – пару зонтиков гвоздики, перец горошком, лавровый лист.

    2. Снимите натуральную или искусственную оболочку с ветчины – она может быть куриной, свиной, индюшиной. Нарежьте ее произвольно, но не крупно. Сразу же переложите в салатник или небольшую кастрюльку.

    3. Маринованные или соленые огурцы обрежьте с двух сторон, нарежьте соломкой (кубиками), отправьте в салатник.

    4. Вареный язык нужно почистить – желательно, сразу после варки. После чего нарежьте его полосками. Используйте острый нож, чтобы кусочки получились ровными, а сам продукт не разваливался на волокна. Нарезанный язык переложите в салатник.

    5. Сладкий перец помойте и разрежьте на две половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ полосками или кубиками, бросьте в салатник.

    6. Свежую зелень (использована кудрявая петрушка и укроп) помойте и обсушите, затем мелко нарубите и переложите в салатник. Также добавьте майонез любой жирности, подсолите салат и присыпьте специями.

    Исходя из названия салата, можно предположить, что данный салат очень изящный, интересный и необычный по вкусу. Салат Дамский каприз содержит самые обыкновенные продукты. Тем не менее, можно его разнообразить путем замены и добавления нескольких ингредиентов, в связи с этим получится несколько разных рецептов этого замечательного салата.

    Говорят, что вариантов данного салата неистощимы, как и дамские капризы. Это блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на какой-либо праздник. И даже мужчина может приготовить своей даме такой салат, доставив ей истинное удовольствие.

    Чтобы мясо, используемое при приготовлении салата, не было пресным, рекомендуется его отваривать с добавлением нескольких приправ. Например, соль, перец, лавровый лист и так далее.

    Как приготовить салат дамский каприз - 15 разновидностей

    Очень простой и сытный салат с небольшим количеством продуктов сэкономит время на приготовление и доставит удовольствие не только дамам, но и их спутникам. Из такого набора продуктов состоит классический вариант салата.

    Ингредиенты:

    • Куриные грудки - 400 г.
    • Твердый сыр - 200 г.
    • Ананас консервированный - 250 г.
    • Майонез

    Приготовление:

    Куриные грудки нужно сварить, нарезать кубиками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Консервированный ананас нужно нарезать небольшими кусочками, а можно купить сразу кусочками. Все ингредиенты перемешать в миске, заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Такой вариант салата отличается изысканным вкусом. Салат достаточно прост. Он состоит из слоев заранее обработанных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Яйца - 4 шт.
    • Чернослив - 150 г.
    • Орехи - 100 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Черный перец горошком
    • Майонез
    • Петрушка - 3 веточки

    Приготовление:

    В кастрюлю с водой поместить куриную грудку, предварительно промытую. Добавить очищенные морковку и лук, добавить несколько горошин черного перца, посолить. Все вместе варить 30 минут. Затем, курицу выложить на тарелку для остывания. Яйца сварить и также оставить остывать.

    Первым слоем следует выложить огурец, порезанный соломкой, слегка его подсолить. Затем, добавить слой куриного филе, порезанного кубиками, сверху нарисовать сетку майонезом. Далее, нужно выложить слой чернослива, порезанный кусочками. Следующим слоем будут яйца, который нужно натереть на крупной терке, смазать майонезом. Сверху яиц укладываются кусочки орехов заранее измельченные. Петрушку надо порезать и засыпать весь верх салата. Убрать салатник в холодильник на 1-2 часа.

    Салат «Дамский каприз с яблоками» нужно обязательно украшать перед подачей на стол гостям. Красивое оформление - половина успеха при приготовлении салата.

    Ингредиенты:

    • Яблоко - 1 шт.
    • Курица - 200 г.
    • Ананас консервированный- 250 г.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сыр - 150 г.
    • Майонез по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Дно подготовленного салатника сначала нужно смазать майонезом. Затем, следует выложить кубиками порезанное яблоко, сбрызнуть их лимоном. Далее, следующим слоем нужно выложить кубики отварной курицы, нанести сеточку майонеза. Репчатый лук и чеснок измельчить любым способом и добавить в салатник, а сверху них выложить ананас кусочками. Сверху опять промазать майонезом. Верх салата украсить тертым сыром и зеленью.

    Для любителей грибов существует свой вариант приготовления салата «Дамский каприз». Грибы придадут необычный вкус в сочетании с ананасами и болгарским перцем.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Яйца - 3 шт.
    • Ананас - 100 г.
    • Перец болгарский - 2 шт.
    • Перец, соль, майонез по вкусу

    Приготовление:

    Сначала нужно сварить грудку и дать ей остыть, затем, порезать мясо на кусочки. Из болгарского перца необходимо удалить семечки с кочерыжкой, нарезать кубиками. Если ананас кольцами, то нужно его порезать. Сваренные яйца и также порезать на кубики. Грибы следует обжарить до румяного цвета. Все продукты следует перемешать в одной миске и заправить майонезом, украсить тертым желтком.

    В этом варианте салата вместо классического ингредиента куриного филе необходимо взять окорок или карбонат. Капуста с яблоком придадут салату свежесть и воздушность.

    Ингредиенты:

    • Яблоко - 1 шт.
    • Сыр - 150 г.
    • Яйца- 3 шт.
    • Ананас - 3 кольца
    • Окорок или карбонат - 100 г.
    • Капуста пекинская - 4 листа
    • Зернистая горчица - 50 г.
    • Майонез
    • Сироп из-под ананасов - 70 мл.
    • Помидоры черри - 5 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубчик

    Приготовление:

    Взять капустные листы, вырезать грубую часть и нарезать соломкой. Окорок нужно нарезать соломкой, порезать ананасы. Затем, натереть на крупной терке яйца, а яблоко порезать кубиками. Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить. Натереть на терке сыр, часть вмешать в салат, второй частью сыра украсить сверху.

    Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, мелко нашинкованный чеснок и ананасовый сироп. Заправка должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Салат заправить и украсить помидорами и огурцом.

    Кукуруза также может быть отличной дополняющей в салате «Дамский каприз». Она придаст блюду новые вкусовые нотки.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 г.
    • Кукуруза консервированная - 150 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Грецкие орехи - 100 г.
    • Майонез
    • Зелень
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Отварить курицу с добавлением специй. Остуженное мясо нужно порезать кубиками. Морковку тоже следует отварить, можно в кожуре, после остывания почистить и порезать кубиками. Очищенные от скорлупы орехи нужно мелко порубить.

    Для салата нужно взять подходящую по размеру тарелку, поместить туда кубики куриного филе, моркови, а также добавить кукурузу и заправить майонезом. Сверху салат надо украсить рубленными грецкими орехами.

    Салат с морковью по-корейски обладает массой преимуществ. Он вкусный, легкий и отлично сочетается как с каждодневными блюдами, так и с праздничными.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное бедро - 1 шт.
    • Киви - 2 шт.
    • Яблоко - 3 шт.
    • Морковь по-корейски - 200 г.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Майонез - 250 г.
    • Чипсы- 20 г.
    • Помидор - 1 шт.
    • Петрушка

    Приготовление:

    Киви необходимо очистить и нарезать кусочками. Куриное бедро также нарезать кусочками, смешать с киви в глубоком салатнике, заправить майонезом. Яичные белки нужно отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, отправить в салатник. Верх необходимо смазать майонезом. Далее выложить слой морковки по-корейски, опять промазать майонезом. Затем, следует вырезать сердцевины у яблок, натереть фрукты на крупной терке, отправить в салатник следующим слоем, добавить майонеза. Желтки нужно размять вилкой, выложить в салатник. Бортики глубокого салатника украсить чипсами и веточками петрушки.

    В таком сочетании продукты придают салату просто уникальный вкус.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной - 300 г.
    • Ветчина - 300 г.
    • Огурцы маринованные - 250 г.
    • Гранат - 1 шт.
    • Грибы - 200 г.
    • Масло сливочное - 50 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное
    • Майонез
    • Перец

    Приготовление:

    Свиной язык нужно отварить, дать ему остыть, затем, нарезать тоненькой соломкой. Таким же образом нарезать ветчину и огурцы. Нашинкованную луковицу необходимо обжарить на сковородке, добавить туда грибы, также порезанные тонкой соломкой. После готовности дать грибам остыть. Ветчину, свиной язык, огурцы, шампиньоны с луком нужно смешать в салатнике, добавить соль, перец и заправить майонезом. Затем, следует разобрать гранат на зерна, которые впоследствии добавить в салатник. Все продукты перемешать.

    Несложный салат из стандартных продуктов с добавлением ананаса часто становится одним из самых любимых.

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный - 1 маленькая банка
    • Куриное филе - 500 г.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр - 250 г.
    • Майонез нежирный - 100 г.

    Приготовление:

    Консервированный фрукт нарезать кубиками. Отварное филе, яйца порезать на небольшие кубики, а сыр натереть на крупной терке, все смешать в одной миске и заправить майонезом. Перед подачей на стол обязательно дать пропитаться салату, оставив его в холодильнике на 1-2 часа.

    Для приготовления этого салата можно использовать различные орехи, которые придутся по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 100 г.
    • Ананас свежий - 100 г.
    • Фундук - 50 г.
    • Кешью - 50 г.
    • Курица филе - 150 г.
    • Соль по вкусу
    • Йогурт - 100 г.
    • Листья салата

    Приготовление:

    Твердый сыр нужно порезать кубиками. У ананаса следует вырезать сердцевину порезать на кусочки. Курицу нужно варить на водяной бане, остуженное мясо необходимо порезать кубиками. Все продукты смешать, выложить на листья салата, посыпать тертым сыром.

    Вариант такого салата очень понравится сладкоежкам. Легкий в приготовлении салат может сделать даже мужчина, чтобы угодить своей даме.

    Ингредиенты:

    • Виноград - 500 г.
    • Сыр - 300 г.
    • Ананасы консервированные - 500 г.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Соль, майонез по вкусу

    Приготовление:

    Все виноградинки надо обязательно порезать пополам. Ананас нужно порезать на кусочки, сыр потереть на крупной терке, измельчить чеснок. На не очень глубокое блюдо рекомендуется сначала выложить половинки виноградинок, затем, кусочки ананасов, а сверху сыр с чесноком. Верх необходимо промазать майонезом.

    Добавление в салат оливок делает блюдо интересным и оставляет приятное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная - 400 г.
    • Оливки зеленые - 1 банка
    • Кукуруза - 1 банка
    • Ананас консервированный - 1 банка
    • Сыр - 150 г.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль, майонез по вкусу

    Приготовление:

    В большую миску необходимо положить порезанные ананасы, кукурузу, порезанные пополам оливки. Также добавить туда отварную и порезанную грудку, мелко порезанный и обжаренный лук. Салат приправить солью, перцем и майонезом. Поставить блюдо в холодильник на некоторое время, а перед подачей на стол сверху обязательно посыпать тертым сыром.

    Вариантов салата великое множество. Обычно одним из основных ингредиентов является куриное или свиное мясо, но его иногда можно заменить крабовым мясом.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 3 шт.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Крабовое мясо (или палочки) - 250 г.
    • Лук репчатый - 1-2 шт.
    • Зеленый горошек - 1 банка
    • Сыр - 200 г.
    • Майонез
    • уксус

    Приготовление:

    Начать подготавливать продукты следует с лука, потому что его нужно замочить в уксусном растворе примерно на 1 час. Отваренные яйца нужно разделить на желток и белок. Последний ингредиент надо натереть на крупной терке и выложить на плоскую тарелку. Следующим слоем будет натертый сыр, верх смазать майонезом. Следующий слой будет состоять из половины порции зеленого консервированного горошка, а затем, надо положить промытый маринованный лук, потом сделать майонезную сеточку. Крабовое мясо нужно мелко нашинковать и выложить ровным слоем в салатник, а за ним отправить натертое яблоко. Затем, выложить оставшийся горошек, который покрыть опять майонезом. Верх рекомендуется украсить тертыми желтками.

    Такое сочетание продуктов, возможно, не всем понравится, однако, вкус этого нежного салата будет замечательным.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо - 300 г.
    • Яблоки - 3 шт.
    • Миндаль - 100 г.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сливки - 100 мл.
    • Майонез - 100 мл.
    • Перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Сначала надо сварить мясо в подсоленной воде, после остывания, нарезать его соломкой. Сваренные яйца порезать кубиками. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевины, нарезать соломкой. Миндаль необходимо измельчить. Все подготовленные продукты смешать в салатнике, добавить немного перца, соли, а также заправить сливками и майонезом.

    Некоторые хозяйки бояться использовать говяжий язык в приготовлении различных блюд, не смотря на, это салат с языком получится очень вкусным. Не надо бояться экспериментировать.

    Ингредиенты:

    • Говяжий язык - 400 г.
    • Шампиньоны - 200 г.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Майонез, соль по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Тщательно промытый говяжий язык сварить в кастрюле с подсоленной водой. После варки снять шкуру, дать остыть и нарезать соломкой вместе с ветчиной. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать кубиками и поджарить на сковородке с растительным маслом. Во время приготовления грибы нужно посолить и поперчить. Маринованные огурцы следует порезать также соломкой, отжать от жидкости. Болгарский перец нужно обмыть, удалить сердцевину и семена, также нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом.

    Предлагаем вам рецепт салата «Дамский каприз» с языком и ветчиной. Сытное и вкусное сочетание мясных продуктов с овощами и фруктами, грибами и бобовыми, сыром и зеленью лежит в основе многих популярных салатов.

    Эта категория блюд подойдет не только для праздничного стола, но и для обычного обеда в кругу семьи. Удивить гостей и домочадцев можно с помощью усовершенствованных, авторских вариантов любимого салата, которые придутся по душе, как взрослым, так и детям.

    Яркий по внешнему виду и богатый вкусовыми оттенками салат из ветчины с языком и морковью по-корейски станет отличным украшением любого стола.

    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты:

    • язык говяжий/свиной (500 г);
    • ветчина (300 г);
    • морковь по-корейски (400 г);
    • огурец свежий/маринованный (4-5 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
    • майонез /масло оливковое (для заправки, 150 г/100 мл);
    • лист лавровый (4-5 шт.);
    • перец черный горошком (7-10 шт.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Луковицы чистим и разрезаем на 2-4 части.
    2. Язык моем, замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем повторно промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Емкость ставим на огонь и после закипания варим 1 час на слабом огне. Затем добавляем лук, лавровый лист, перец горошком и соль, варим еще 30 минут. Готовый язык достаем из бульона и сразу обдаем холодной водой, чтобы он лучше чистился. (С пошаговым рецептом приготовления вареного говяжьего языка можно ознакомиться .)
    3. Ветчину нарезаем небольшими полосками.
    4. Язык чистим, отрезаем несколько слайсов (см. фото), они понадобятся для украшения. Оставшуюся часть нарезаем соломкой.
    5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
    7. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, морковь по-корейски, огурцы, чеснок, майонез и соль.
    8. Готовое блюдо украшаем слайсами из языка и укропом.

    Простой в приготовлении, но изысканный салат с языком, ветчиной, шампиньонами и кукурузой однозначно понравится вашим близким.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 10

    Ингредиенты:

    • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
    • ветчина (400 г);
    • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
    • морковь отварная (3-4 шт.);
    • шампиньоны маринованные (300 г);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
    • майонез (200 г);
    • горчица (2 ч. л.);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отварной язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
    2. Ветчину нарезаем соломкой.
    3. Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
    4. Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.
    5. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем небольшими кусочками.
    6. Лук чистим и мелко нарезаем.
    7. С консервированной кукурузы сливаем маринад.
    8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, яблоки, морковь, шампиньоны, кукурузу, лук, майонез и горчицу. Салат доводим до вкуса – солим и перчим.
    9. Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час.

    Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

    Сытное и полезное блюдо с большим количеством овощей, заправленных оливковым маслом, по достоинству оценят все члены семьи.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 7-9

    Ингредиенты:

    • язык отварной говяжий /свиной (250 г);
    • ветчина/колбаса копченая (200 г);
    • перец болгарский (2-3 шт.);
    • огурец свежий (3-4 шт.);
    • кукуруза консервированная (300-400 г);
    • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
    • сыр твердый (250 г);
    • масло оливковое (100 мл);
    • паприка (2 ч. л.);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
    2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
    3. Лук чистим и мелко шинкуем.
    4. Язык чистим, нарезаем соломкой.
    5. Ветчину нарезаем соломкой.
    6. Сливаем маринад из банки с кукурузой.
    7. В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
    8. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им салат.
    9. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 1 час, а затем подаем к столу.

    Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отливается от предложенного варианта):

    Вкусный и нежный салат с ветчиной, языком, сыром и ананасами буквально создан для торжества.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты:

    • язык отварной свиной/говяжий (300 г);
    • ветчина (200 г);
    • ананас консервированный (200-300 г);
    • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
    • морковь отварная (4 шт.);
    • перец сладкий (3 шт.);
    • авокадо (2-3 шт.);
    • сыр мягкий сливочный (200 г);
    • яйцо вареное (5 шт.);
    • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2-3 шт.);
    • петрушка/укроп/базилик/кинза (для украшения, 1 пучок);
    • майонез (200 г);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Язык чистим, нарезаем небольшими кубиками.
    2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
    3. С ананасов сливаем сироп и нарезаем их кубиками.
    4. Огурцы нарезаем кубиками, с маринованных сливаем лишнюю жидкость.
    5. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Одну морковь нарезаем кружочками, края делаем зубчатыми (как на фото) и оставляем для украшения.
    6. Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем кубиками.
    7. Авокадо моем, чистим и достаем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
    8. Сыр нарезаем кубиками.
    9. Яйца чистим и режем на кубики. Один белок нарезаем кружочками и оставляем для украшения.
    10. Зеленый лук моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
    11. Петрушку (зелень) моем, раскладываем обсохнуть на бумажном полотенце.
    12. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями или смешиваем их в глубокой емкости, солим и перчим, заправляем майонезом.
    13. Готовое блюдо украшаем белком, морковью и зеленью.
    14. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 1 час.

    Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (он немного отличается от предложенного варианта):

    Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

    Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Язык чистим и нарезаем кубиками.
    2. Ветчину нарезаем кубиками.
    3. Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
    4. Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
    5. Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
    6. Сыр натираем на мелкой терке.
    7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
    8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
    9. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
    10. Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.

    Соус из авокадо для салата

    Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

    5.00 / 8 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    © 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры