Какие существуют виды водки? Кашаса: «Национальная Водка Бразилии История создания рома.
Орухо
Испанский напиток, иногда имеющий крепость до 60% - малоизвестный брат раскрученной граппы: и то, и другое готовят из винограда. Орухо - продукт перегонки сброженных остатков винограда (кожура, косточки, стебельки) после их отжимки в процессе изготовления вина. Орухо - отличный дижестив, ароматный, с убийственным дуэтом крепости и сладости, из средневековых монастырей Кастилии он за несколько веков добрался до многих модных баров мира.
Узо
В Греции пьют узо - анисовую водку - чуть ли не со времен Византийской империи. Дистиллят смеси этилового спирта и различных ароматических трав, среди которых обязательно должен быть анис, имеет от сорока до пятидесяти градусов крепости. Если пить как аперитив, для разгона аппетита, в него лучше долить немного воды, хоть и жидкость от этого помутнеет - так отреагируют масла аниса. При том, что мало, кто, казалось бы, любит вкус аниса, в Турции с ним делают ракы, во Франции пастис, в Болгарии мастику, в Ливане и Иране - арак.
Кашаса
В России бразильскую водку прославила группа Маркшейдер Кунст, написав песню «Стаканчик доброй кашаса». Ее получают путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника, и в каком-то роде ее можно считать прародительницей рома - дистиллировать сок тростника в Бразилии начали значительно раньше, нежели подвергать тому же процессу тростниковую патоку на Карибах. Пить ее советуют маленькими глотками, но, в общем, залпом выпить стакан с напитком резкого вкуса и запаха действительно сложно.
Архи
Монгольскую молочную водку называют «хитрой водой». Ее готовят на забродившем козьем молоке, и по вкусу она напоминает скорее айран, чем крепкий алкоголь, так что употребить ее можно в гигантском количестве. Пьют ее из плошек, не закусывая, как чай, но можно не сомневаться, последствия будут что надо.
Киршвассер
Еще одна «вода» - вишневое немецкое бренди, прозрачность которого роднит его скорее с водкой. Отсутствие цвета обусловлено тем, что выдерживают его не в бочках, а в стеклянной или глиняной посуде. Изготавливают его с XVII века на юге Франции и Германии из очень сладкой черешни с маленькими косточками - они дают напитку легкий привкус миндаля. Киршвассер неожиданно хорош с шампанским, которое он насыщает новыми вкусовыми обертонами.
водка
Альтернативные описанияАрака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)
Восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы
Крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)
Водка из сока пальмы
Рисовая водка
Азиатская водка
Водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)
Азиатский спиртной напиток
Среднеазиатская водка
Водка из Азии
Водка из пальмиры
Водка из пальмы
Кокосовая водка
Восточная самогонка
Кокосовый самогон
Пальмовая водка
Водка вьетнамцев
Водка из сока пальм
Алкоголь из пальмы
Восточная водка
Рисовая водка в Азии
Пальма, водка
Горилка на столе азиата
Восточный домашний выпивон
Русский пьет водку, а азиат?
Водка, купленная на тенге
Азиатский алкоголь
Азиатская домашняя выпивка
. «пойло» для среднеазиатского выпивохи
Водка в устах жителя Востока
Род водки из Азии
Азиатская выпивка
Какую водку пьют некоторые азиаты?
Из агавы - пульке, а что из риса?
Восточная домашняя выпивка
Алкоголь из Азии
Спиртной напиток из Азии
Виновница похмелья азиата
Водка родом из Ближнего Востока
Азиатская сестрица русской водочки
Водка «восточной» национальности
Изюмная водка
Пальмовый выпивон
Азиатское спиртное
Спиртное из Азии
Спиртной напиток азиата
Так в Азии называют водку
Самогон из кумыса
Алкоголь из сока пальм
Алкоголь из Южной Азии
Спиртной напиток из сока пальм
Водка с азиатским уклоном
Спиртное из сока пальм
Водка из риса
Спиртной напиток
Азиатский домашний выпивон
Водка с ближневосточной пропиской
Алкогольный продукт
Азиатский аналог немецкого виски
Водка в устах азиата
Рисовый или пальмовый первач
Пальмовое хмельное
Алкоголь из сока пальмы
Азиатский самогон
Водка, «эмигрировавшая» в Азию
Крепкое спиртное
Водка азиатской «национальности»
Водка жителей Азии
Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм
. "Азиатская водка
. "Пойло" для среднеазиатского выпивохи
Водка - пальмовка
Тропическое спиртное
Финская водка
Азиатское горячительно
Алкоголь с острова Ява
Арабская водка
В Украине горилка, а что в Азии
Водка "восточной национальности
Водка "маде ин" Азия
Водка "финиковка"
Водка азиатской "национальности"
Водка на азиатский манер
Водка, "эмигрировавшая" в Азию
Из агавы - пульке, а что из риса
Какую водку пьют некоторые азиаты
Кара задом наперед
Крепкий спиртной напиток
М. водка, выгнанная из сахарного тростника, патоки, риса или изюма (водка плодовая, из винограда и пр., назыв. ром и коньяк). Араковый запах. Арака ж. или араки ср. несклон. сиб. молочная водка инородцев, перегоняемая из вонючей кваши; у чуваш, кумышка. новорос. местами водку назыв. ракица. Араковать сиб. сидеть араку; гнать корчемную водку
Перевернутая кара
Русский пьет водку, а азиат
Спиртное из сока пальмы
Перевёрнутая кара
Кара в обратную сторону
Кара задом наперёд
Вкратце: Не смешивайте алкогольные напитки: это излишне нагружает системы очистки организма и значительно ухудшает утреннее похмелье. Однако если напитки изготовлены из одинакового сырья: например, только из зернового спирта или только из виноградного-то последствия смешивания будут менее опасны.
спирты по про-исхожде-нию |
---|
В каждой стране есть свои секреты и особенности производства водки , различающиеся не только по технологиям, но и по используемому сырью. Именно этот аспект водочного производства мы и затронем.
Анисовая водка
Производится этот напиток в самых разных уголках планеты. При этом в каждой стране есть свое название анисовой водке:
- в Турции ее называют Раки. Крепость напитка достигает 50%. Однако это не единственная особенность. Помимо аниса в составе есть настои из фиговых плодов и роз;
- итальянцы называют анисовую водку Самбука;
- греки окрестили свой напиток Узо. Эта водка схожа своей технологией изготовления и составом с турецкой Раки;
- Анизетта — название для анисового напитка в Испании.
Самой интересной и стоящей дегустации, как и хороший коньяк , является французская водка Пастис. Для производства напитка используются дополнительные пряности и растения, что приближает алкоголь к лекарственным настойкам. Крепость Пастиса с годами менялась в зависимости от законодательно допустимого содержания спирта в напитках. Сегодня этот показатель достигает 45%. Пастис употребляют в качестве аперитива, разбавляя напиток водой.
Этот эксклюзивный вид водки можно купить не в каждом магазине. Основным производителем является Чехия, где напиток выходит под брендом Cannabis Vodka. Крепость доходит до 40%, а вот вкус удивит поклонников классики, ведь конопляная водка — терпкий и горьковатый напиток, который изготавливается на основе настойки из конопляных зерен.
Пшеничная водка
Ассортимент пшеничной водки настолько широк, что может соревноваться даже с предложениями по вину. Производством и продажей напитков на основе пшеничных спиртов занимаются такие бренды, как:
- «Полуагр» (Польша);
- «Украинка» и «Первак» (Украина);
- «Слеза Руси» и «Народная марка» (Россия).
Интересным китайским аналогом пшеничной водки является Ханшина. Она изготавливается на основе проса. Этот напиток имеет мутноватый цвет и очень резкий запах. Его оценят разве что ценители.
В целом вся водка, изготавливаемая на основе зерна, считается не только классической, но и наиболее приятной на вкус. Процесс производства включает в себя множество этапов:
- приготовление солода и сусла;
- разваривание сусла и получение солодового молока;
- добавление сахара в состав;
- сбраживание сусла и перегонка получившейся браги.
Фруктовые напитки — еще один большой сегмент, пользующийся спросом и популярностью за счет мягкости и сладости вкуса. Изготавливают такую водку на основе самых разных фруктов, включая виноград, груши, абрикосы и яблоки.
Стоит попробовать:
- кипрский напиток из винограда — Зивания и итальянскую Граппу;
- швейцарскую грушевую водку Вильямина.
Прочие виды
- Рисовая водка.
- Тростниковая водка.
- Молочная водка.
Главным представителем этой категории является Сетю — японский напиток с крепостью до 45 градусов. Он делится на несколько сортов в зависимости от крепости, качества и содержания спирта.
Основной представитель — Кашаса, выпускаемая в Бразилии. Напиток производится из сахарного тростника с помощью дистилляции забродившего сока из растения.
Это один из традиционных напитков Калмыкии, известный под названием кумыс. Молочная водка изготавливается путем перегонки заквашенного молока. Интересно, что крепость напитка не достигает 20%, а пьют его только в горячем виде.
Многие из описанных видов водки можно купить в магазине «WineStreet» . Наш ассортимент постоянно пополняется, поэтому, возможно, уже завтра вы сможете найти здесь и один из уникальных водочных напитков.
Следите за новостями и пейте только качественный алкоголь!