Какие специи можно добавить в тыквенный суп. Специи для тыквы

Главная / Бывшие

Полезный, яркий, ароматный, диетический — это все от тыквенном крем-супе! Загляните в нашу подборку рецептов и выбирайте лучший.

  • 500 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • соль, специи — по вкусу.

Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут.

Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.

Рецепт 2: крем суп из тыквы со сливками (пошагово)

  • Тыква очищенная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Бульон овощной - 1 л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки - 150 мл.
  • Зира - 0.3 ч.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.

Лук репчатый очистить и порезать.

В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.

На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.

Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.

Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру. Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!

Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.

Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.

Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!

Приятного аппетита и вкусного супа!

Рецепт 3, простой: тыквенный суп-пюре с овощами

Все овощи предварительно слегка обжариваются и эта тонкость придает совершенно неповторимый вкус блюду. Попробуйте приготовить и оцените сами.

  • 800 г мякоти свежей или мороженой тыквы
  • 2-3 морковки
  • 3 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • сливочное масло для жарки
  • пучок укропа
  • соль, черный молотый перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 стебля сельдерея (по желанию), я в этот раз готовила без него

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками. На разогретую сковороду кладем 1 ст. л. или немного больше сливочного масла, можно немного добавить растительного. Выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки.

Готовый картофель выкладываем в пустую кастрюлю, в которой будем варить суп-пюре из тыквы. А в сковороду добавляем еще сливочного и немного растительного масла, выкладываем очищенную и нарезанную кубиками тыкву и также обжариваем ее до золотистого цвета, после чего перекладываем в кастрюлю к картофелю.

Я для приготовления супа-пюре использовала готовую мороженую тыкву, нарезанную мелкими кусочками. На самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее.

Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками. Пассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минут 5-7, периодически помешивая.

​Выкладываем лук с морковкой в кастрюлю к картошке и тыкве. Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе в кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками.

Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей. Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены.

Когда овощи готовы, содержимое кастрюли измельчаем погружным блендером, потом опять доводим до кипения.

Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Выключаем. Даем супу настояться минут 15-20.

При подаче на стол в каждую тарелку положите мелко нарезанный укроп, а еще предложите разрезанный на четвертинки лимон. Политый сверху соком лимона, суп-пюре из тыквы приобретает просто превосходный вкус. Эту тонкость я позаимствовала в Турции, где, как известно, супы готовятся, в основном, в виде пюре. В любом кафе вам по умолчанию предлагается лимон, либо вы просто сами берете его около кассы, где четвертинки лимона всегда лежат по соседству с нарезанным хлебом.

Рецепт 4: быстрый тыквенный крем-суп со сливками

  • тыква - 500 гр.
  • картошка - 2 крупные
  • морковка - 2 крупные
  • луковица - 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) - 1 ч. ложка
  • жирные сливки - 100 мл или молоко - 200 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) - для подачи

Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса - час.

Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.

Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.

Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.

При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.

Рецепт 5: крем-суп из тыквы с чесноком (пошаговые фото)

  • Тыква 650 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Масло сливочное 10 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Бульон куриный 0.5 л
  • Вода 0.25 л

Разогрейте духовку до 200 гр. 650 г мякоти тыквы нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 3 см. Выложите в один слой на противень. Туда же положите 2 неочищенных зубчика чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом.

Запекайте 20-30 минут до готовности. Тыква должна стать мягкой.

В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте маленькую мелко нарезанную луковицу. Готовьте, помешивая, до мягкости.

Затем добавьте картофель среднего размера, очищенный и крупно нарезанный. Готовьте, помешивая, еще пару минут.

Добавьте бульон и воду. Доведите до кипения и варите под крышкой минут 15 до готовности картофеля.

Добавьте запеченную тыкву и чеснок, выдавленный из кожуры. Доведите до кипения и снимите с огня.

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера. Подавайте с зеленью, сметаной, сливками или сыром. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить тыквенный крем-суп (фото)

  • Тыква — 350-400 г
  • Сливки (любой жирности) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Для начала нарежьте тыкву небольшими кусочками.

В кастрюле нагрейте растительное масло и на небольшом огне обжарьте нарезанный лук и чеснок в течении пяти минут. Если луковица большая, то нужно взять только половину, если средняя,то можно целую.

Ошпарьте кипятком помидор и снимите с него кожицу. Можно взять один средний томат или несколько помидоров черри.

Добавьте тыкву и помидоры к луку и перемешайте. На этом этапе можно добавить немного красного молотого перца, если любите поострее. Оставьте томиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.

Налейте в кастрюлю горячую кипяченую воду так, чтобы она покрывала все овощи. Варите до мягкости тыквы.

Когда тыква сварилась, процедите бульон в миску через сито, а овощи оставьте в кастрюле.

С помощью блендера сделайте из тыквы пюре.

Добавьте один половник бульона и взбейте все еще раз.

Теперь выливаем сливки и еще раз все перемешиваем. Если суп получился слишком густой, то добавьте еще бульона.

Верните кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт 7, пошаговый: овощной суп-пюре с тыквой

Одна из вариаций полезного и вкусного тыквенного супа – нежный крем-суп из тыквы со сливками. Сливки в этом рецепте смягчают вкус овощей, придавая структуре супа бархатистость и какую-то особую мягкость. Вкус тыквы совершенно не чувствуется, этот суп можно готовить для всей семьи, добавляя в тарелку каждому то, что он любит. Мужчинам положить обжаренный бекон и приправить суп острым перцем, детям насыпать сухариков, тыквенных семечек, а себе добавить кусочек отварной курицы, зелень – в общем, выбирайте что по вкусу.

В крем-суп из тыквы со сливками, рецепт приготовления которого предлагается, добавлены и другие овощи, тыква в этом рецепте солировать не будет. Картошка сделает суп более питательным и сытным (ее, кстати, можно исключить или заменить сельдереем в меньшем количестве), морковка и лук дадут свой вкус и внесут разнообразие. Суп готовится на воде, но вы можете сварить его на овощном или курином бульоне.

  • тыква (очищенная мякоть) – 400 гр;
  • картофель – 2 шт (или кусочек корня сельдерея);
  • лук – 1 крупный или 2 небольших;
  • морковь – 1 шт;
  • вода или бульон – 1-1,2 литра;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • сливки (жирность 10-15%) – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – на ваш выбор;
  • зелень, сухарики, обжаренный бекон – для подачи супа.

Овощи будут слегка обжариваться, и чтобы они не впитывали много масла, нарезку сделаем не очень мелкую. Нарежем лук кубиками средней величины. Морковь нарежем толстенькими кружочками, крупные разрежем пополам или на четыре части.

Тыкву и картошку (корень сельдерея) нарежем кубиками средней величины.

В казанке или кастрюле с толстым дном и стенками разогреем масло. Выложим в него лук, спассеруем до мягкости, не подрумянивая.

Добавим кусочки тыквы, перемешаем. Обжариваем тыкву минут 7-8, помешивая, чтобы не пригорел лук. Огонь не сильный, тыква должна как бы тушиться в масле, немного размягчаясь.

Высыпаем в кастрюлю картофель и кусочки моркови. Обжариваем (тушим) в масле несколько минут, пока морковь и картошка не впитают оставшееся масло. Обязательно помешиваем, картошка может прилипнуть к донышку.

Заливаем тушеные овощи водой или бульоном, едва прикрывая их жидкостью. Солим по вкусу. Варим овощи при слабом кипении, готовность определяем по картофелю. Если картошка при нажатии легко разламывается, все готово.

Выключаем огонь, немного остужаем суп. Блендером прямо в кастрюле все перемалываем в однородное густое пюре. Или вынимаем шумовкой овощи, загружаем в стакан блендера, измельчаем. Возвращаем в кастрюлю с бульоном, сразу же размешиваем, суп должен стать густым и однородным, без комочков.

Ставим тыквенный суп на очень тихий огонь, прогреваем. Вливаем в горячий суп сливки любой жирности, сразу же размешиваем ложкой. Подогреваем крем-суп, доводим почти до кипения, но закипать ему не даем, чтобы не свернулись сливки. Огонь выключаем, накрываем суп и оставляем на плите настояться минут на пять.

Пока суп настаивается, набирает вкус, обжариваем на сухой сковороде тонкие ломтики бекона до хрустиков. Подсушиваем кубики хлеба (на сковороде или в духовке), режем зелень, достаем специи. Разливаем крем-суп из тыквы по тарелкам, добавляем в каждую то, что любят ваши едоки, и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: тыквенный суп-пюре с индейкой и сливками

  • Спелая тыква - 1 кг
  • Индейка без кости - 400 грамм
  • Сливки (20-30%) - 100 мл
  • Сливочное масло - 40 грамм
  • Репчатый лук - 1 луковица
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Перец
  • Куркума

Первым делом мелко шинкуют лук. Лучше не брать для рецепта крымский сладкий фиолетовый лук, зато лук-порей или шалот отлично подойдут, как и репчатый.

После чего лук обжаривают на сливочном или оливковом масле, чтобы он не подгорел, зато приобрел красивый золотистый оттенок и стал мягким.

Теперь настает черед тыквы. С нее срезают твердую кожуру и нарезают так, как удобно. Внутреннюю часть тыквы немного зачищают ножом и освобождают от семян.

Проще всего приготовить крем-суп из тыквы, рубленной небольшими кубиками.

Их помещают в кастрюлю вместе с уже подготовленным луком и заливают совсем небольшим количеством воды. Затем тыкву оставляют томиться с куркумой. Следует добавить немного соли. Готовим тыкву до мягкости.

Как только осенний овощ размягчится, к нему вливают сливки и оставляют буквально пару минут на плите.

Индейку освобождают от мелких и крупных костей, кожи и рубят совсем небольшими кубиками.

Теперь обжаривают на оливковом масле индейку. Ее быстро переворачивают, не давая нежному мясу подгореть. Индейку солим и перчим по вкусу.

Затем тыкву пюрируют блендером, при необходимости доливая некоторое количество сливок до нужной консистенции. Крем-суп не должен быть слишком жидким, но также не стоит доводить его до состояния густого пюре. Сверху помещают предварительно обжаренные кусочки индейки. Суп готов. Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим овощной бульон.

Основой любого супа или супа-пюре в первую очередь служит вода. Но вдвойне вкусно получается, если вода – это овощной бульон . Наш бульон будет приготовлен на основе трав и моркови, потому что зелень и этот овощ лучше всего сочетаются с тыквой.
Итак, варим бульон. Очищаем морковь рубим на кусочки. Как получиться. Размер значения не имеет. Кидаем в кастрюлю, заливаем водой примерно наполовину. Затем промываем свежую зелень укропа и петрушки и не шинкуя опускаем к моркови. Ставим на огонь. Всыпаем щепотку соли. Слегка перчим и начинаем варить на среднем огне. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и подсыпаем специи в готовящийся бульон: розмарин, майоран, паприку, тимьян. Прикрываем крышкой и варим в течении 40 минут. Можно доварить до часа. Тогда вкус будет более насыщенным.
По истечении времени через дуршлаг в глубокую посуду откидываем бульон. Вываренные овощи, не жалея, в мусорку. Все, что могли, они уже дали! Бульон возвращаем в кастрюлю. От всего бульона нам понадобится всего 100 мл. Поэтому сразу отмеряем нужный объем в мерный стаканчик, а оставшуюся часть можно использовать позже или заморозить на зиму. Но это совсем другая тема. Бульон готов!

Шаг 2: начинаем готовить суп-пюре.


Мы вплотную приблизились к приготовлению супа-пюре. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Ставим на огонь кастрюлю побольше и разогреваем масло. В это время режем тыкву на квадратики, не более 1х1 см. в разогретую кастрюлю с маслом всыпаем кусочки тыквы и обжариваем, время от времени помешивая. Жарим в течение 8 - 10 минут. Через 5 минут посыпьте приправой карри и снова перемешайте. Основа готова!

Шаг 3: подготавливаем добавочные ингредиенты.


В то время, пока обжаривается тыква, очищаем и шинкуем зеленый лук. Очень мелко! Всыпаем к тыкве зелень вслед за приправой. Т еперь об орехах. Если вы взяли кедровые орешки, то их измельчать не нужно, сами по себе они очень маленькие. А вот фундук придется измельчить. Но не до порошка. Орехи должны чувствоваться в пюре. Орехи промываем, (если нужно, измельчаем), и оставляем пока в сторонке. Спустя 10 минут после начала жарки тыквы вливаем в кастрюлю овощной бульон и томим еще минут 5-7.

Шаг 4: делаем пюре.

Томленую в овощном бульоне тыкву теперь нужно превратить в пюре . Для этого в миксер выливаем содерживое кастрюли и на маленькой скорости начинаем взбивать. Когда масса приобрела однородную консистенцию, в пюре вмешиваем потихоньку сливки . Теперь добавляем орехи. Продолжаем взбивать еще 15 минут и выливаем смесь обратно в кастрюлю, начинаем подогреваем и варим пюре буквально 2-3 минутки. Если у вас есть блендер, то дело значительно упрошается, тогда вам не нужно никуда переливать суп, вы просто измельчаете все в кастрюле.

Шаг 5: подаем суп-пюре с тыквой и карри-приправой.


Кстати, вы можете не добавлять орехи в миксер, предлагаю вам разлить суп по тарелкам и присыпать ими каждую порция сверху непосредственно перед подачей, тогда они не «уйдут под воду» и будут очень красиво смотреться! Приятного аппетита!

Представленный вариант бульона вовсе не обязательный для приготовления супа-пюре. Просто раз готовили на нем и очень уж понравилось сочетание. Собственно, овощной бульон может быть абсолютно разнообразным. Вплоть до кубиков примышленного производства;

В состав можно «вписать» жареные шампиньоны, только немного. Их так же можно превратить в пюре одновременно с тыквой, а можно добавить в конце, чтобы они чувствовались;

Если аллергия на орехи, то из можно исключить, заменив, скажем, свежей зеленью.

Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!

Суп-пюре из тыквы завоюет сердца и взрослых, и детей. Приготовленный из овощей, без добавления жиров, он настолько легкий, питательный и вкусный, что понравится каждому члену вашей семьи. Он также подходит вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты:

2 литра воды

1 большая морковь

1 стебель лука-порея

200-300 грамм тыквы

2 картофелины

1/2 стакана чечевицы (70-100 г)

2 зубчика чеснока

Приправы:

карри — 0,5-1 чайная ложка

щепотка базилика, сельдерея, сушеной петрушки, прованских трав или любых других по вкусу, соль, черный перец.

Приготовление:

Ставим кастрюльку на огонь и после закипания воды кладем в нее нарезанные кольцами морковь и лук-порей, выкладываем чечевицу. Варим на медленном огне 15-20 минут, можно добавить сушеную зелень. Это будет овощной бульон — основа нашего супчика. Пока бульон готовится нарезаем крупными кубиками тыкву, более мелкими — картофель. Можете не класть картофель, но тогда возьмите тыквы в 2 раза больше. Иначе суп будет жидкий.

Бросаем овощи в бульон и после закипания варим до готовности картофеля. Супчик должен быть достаточно густым. Если понимаете, что жидковат, можно отлить бульон или дать ему немного выкипеть.

В конце варки добавляем ароматную приправу карри, прованские травы, выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Не спешите сильно солить. Посолите слегка, ведь добавить недостающей соли можно уже в тарелку.

После добавления приправ и чеснока супчик должен закипеть. Далее берем блендер, и не снимая с огня, взбиваем суп в однородную массу. Снимаем с огня. Если вы не стремитесь похудеть, то можете в конце добавить в суп 100 грамм сливок. Добавляйте сливки маленькой струйкой, непрерывно помешивая.

Подаем суп-пюре из тыквы к столу с гренками и сметаной. Если вы, следите за фигурой и не употребляете , то кушайте супчик без сметаны с самодельными ржаными гренками. Приятного аппетита!

Этот выпуск я решила посвятить подборке наиболее понравившихся мне рецептов всего лишь одного блюда – тыквенного супа-пюре, очень популярного на Западе, но всё ещё, на мой взгляд, недостаточно знакомого моим соотечественникам. Помимо ценных питательных свойств у него есть ещё одно неоспоримое достоинство – быстрота приготовления. При желании можно уложиться в полчаса. Плюс дополнительный бонус, относящийся ко всей тыквенной кулинарии, — нейтральный вкус овоща, благодаря чему стандартный рецепт легко модифицируется на любой вкус и лад. Если и вы не прочь поэкспериментировать с новым, вкусным и полезным, то, надеюсь, эта коллекция неординарных рецептов тыквенного супа-пюре придется вам кстати. Успешного опробования!

Сегодня в меню:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Лучше всего для приготовления такого супа-пюре подходит мускатная тыква (бутылочная). Она менее волокнистая и содержит меньше влаги. Но можно заменить её и другими разновидностями тыквы, скорректировав количество используемой в рецепте жидкости.

Традиционная версия тыквенного супа-пюре.

Выход 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших лука-порея, только белая часть, хорошо промытого и нашинкованного (можно заменить 1 стаканом нашинкованного лука)
  • 1/4 ч.л. молотой корицы (или больше по вкусу)
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
  • 4 стакана (примерно 600 г) мускатной тыквы (весом около 1,5 кг), очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 больших моркови, очищенных и натертых в терку
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Тыквенные семечки (по желанию)

Приготовление:

  1. На среднем нагреве разогреть в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, положить в него лук порей. Тушить до размягчения минут 6-7.
  2. Добавить корицу и мускатный орех. Помешивая, готовить ещё минуту до появления аромата пряностей. Положить нарезанную тыкву и морковь. Влить бульон, довести всё до кипения.
  3. Уменьшить нагрев и готовить минут 20-25 до полного размягчения овощей. Пюрировать при помощи погружного блендера (так удобнее и быстрее) или в кухонном комбайне или блендере.
  4. Посолить, поперчить и можно сразу подавать.

Питательные свойства : в 1/6 рецептуры содержится 95 калорий, 2 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина, 211 мг натрия, 19 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка, 292% ДН витамина А, 41% ДН витамина С, 25% ДН витамина К, по 12% ДН витамина В6 и солей фолиевой кислоты, магния и калия, Гликемическая Нагрузка (ГН) 6.

2.

Очень нежный супчик с чуть-чуть сладковатым вкусом, удачно дополняемым приправой карри. Количество специи можно варьировать по вашему вкусу от слегка пряного до жгучего. Я обычно беру здесь примерно 2 чайных ложки карри.

Выход: примерно 6 порций

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. оливкового или кокосового масла
  • 1 стакан нашинкованного лука
  • 1 ч.л. – 1 ст.л. приправы карри (по вашему вкусу)
  • 500 г мускатной тыквы, очищенной и порезанной кубиками
  • 2 зрелых среднего размера груши, очищенные от сердцевины и кожицы и нарезанные кусочками
  • 3 ½ стакана бульона (овощного или куриного)
  • Веточки кинзы

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым днищем нагреть оливковое масло и положить в него лук. Пассеровать примерно 5 минут до размягчения.
  2. Добавить порошок карри и, помешивая, готовить ещё 1 минуту.
  3. Положить нарезанные тыкву и груши. Пассеровать в течение 3-4 минут.
  4. Влить бульон и довести содержимое до кипения. Убавить нагрев до слабого, накрыть крышкой и варить минут 20 до размягчения тыквы и груши.
  5. Пюрировать суп блендером – погружным или в стационарном.
  6. Подавать с веточками кинзы.

Питательные свойства : в 1/6 рецептуры содержится 104 калории, 2 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина, 193 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г белка, 186 %ДН витамина А, 38% ДН витамина С, 20% ДН витамина К, по 10% витамина В6 и магния, 12% ДН калия, ГН 6.

3. Восточный крем-суп из тыквы

Аппетитный и сытный суп с приправой карри и кокосовым молоком не оставит никого равнодушным. Его можно смело подать и в качестве основного блюда, увеличив порцию. Если нет возможности приобрести кокосовое молоко, то для замены можно взять нежирные сливки.

Выход: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
  • 2 луковицы, нашинкованные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарубленные
  • 1 ст.л. измельченного корня имбиря (можно заменить 1 чайной ложкой кумина)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 4 стакана воды или овощного бульона
  • примерно 8 стаканов (около 1,5 кг) мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 ч.л. сахара или его эквивалента на ваш выбор (по желанию, я не добавляю)
  • 1 ¼ ч.л. соли (по желанию)
  • 400 мл (1 банка) кокосового молока или нежирных сливок
  • 2 ст.л.лимонного сока
  • Свежемолотый черный перец (по желанию и вкусу)

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Положить в него лук, спустя 2-3 минуты – чеснок и имбирь. Готовить до размягчения, примерно ещё 2-3- минуты. Добавить порошок карри и кумин (если используете его вместо имбиря). Готовить, постоянно перемешивая, одну минуту.
  2. Влить воду (или бульон). Положить нарезанную кубиками тыкву. Довести до кипения, убавить нагрев и готовить около получаса при слабом кипении. Тыква должна хорошо размягчиться.
  3. Добавить сахар и соль (если используете), кокосовое молоко. Поварить ещё 5 минут. Влить лимонный сок.
  4. Пюрировать блендером до однородного состояния.

Питательные свойства (без сахара и соли): в 1/6 рецептуры 237 калорий, 15 г жира, 13 г насыщ., 0 мг холестерина, 24 мг натрия, 28 г углеводов, 5 г клетчатки, 4 г белков, 397% ДН витамина А, 75% ДН витамина С, по 15% ДН витамина Е, В1 и В3, 19%ДН витамина В6, 17% ДН солей фолиевой кислоты, по 25% ДН магния и калия, 12% ДН кальция, 20% ДН железа, 15% ДН меди, ГН 9.


Насыщенный вкус придает этому супу удачно подобранный набор популярных мексиканских специй – кумина, гвоздики и перца чипотле (копченые халапеньо, его можно заменить обычным молотым перцем чили).

Адаптировано из EatingWell январь/февраль 2009 (Рецепт от шеф-повара La Cocina Que Canta в Rancho La Puerta)

Выход: примерно 6 порций

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы (1 небольшая)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея или ещё 1 морковь, мелко нарезанные
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1ч.л. молотого кумина
  • 1/8 -1/4 ч.л. молотого перца чипотле (можно заменить на чили по вкусу)
  • 1/8 ч.л. молотой гвоздики
  • 4-6 стаканов овощного бульона (в зависимости от желаемой консистенции)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана несладкого йогурта (для безмолочной диеты заменить веганским эквивалентом)
  • 2 ст.л. нарезанных веточек лука-резанца или петрушки

Приготовление:

  1. Разрезать тыкву пополам, удалить семена и испечь в духовке. При 175 градусах (350°F) это займет примерно от 45 минут до часа. Дать остыть. Освободить мякоть от кожуры.
  2. В большой кастрюле с толстым дном нагреть масло. Положить в него лук, морковь, сельдерей. Перемешать. Накрыть крышкой, убавить нагрев и готовить, часто помешивая, до размягчения овощей, минут 8-10.
  3. Добавить мякоть тыквы, кумин, чипотле и гвоздику. Влить бульон и варить на слабом огне до готовности овощей минут 20-25.
  4. Пюрировать суп при помощи погружного или обычного блендера. Если пользуетесь стационарным блендером, то в зависимости от его вместимости возможно придется проделать этот шаг в несколько этапов. Крышку стоит накрыть кухонным полотенцем, чтобы не обжечься горячими брызгами.
  5. Добавить соль, перец. Подавать с ложечкой йогурта и нарезанной зеленью.

Питательные свойства : в 1/6 рецептуры 81 калория, 1 г жира, 0 г насыщ., 0 мг холестерина, 210 мг натрия, 19 г углеводов, 3 г клетчатки, 2 г белка, 294% ДН витамина А, 47% ДН витамина С, 10% ДН витамина Е, 15% ДН витамина К, по 12% ДН витамина В6, солей фолиевой кислоты и магния, 16% Дн калия, ГН 5

5. Суп-пюре из тыквы и нута

Сытный с запоминающимся восточным вкусом.

Адаптировано из Glutenfree and more, март 2010

Ингредиенты:

  • 3 стакана тыквенного пюре (лучше приготовленного из запеченной тыквы)
  • 4 стакана бульона (на ваш вкус)
  • 1 большой клубень сладкой картошки (ямса или батата), очищенный и измельченный кубиками (можно заменить одной морковкой)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 стакан йогурта (или веганского заменителя)
  • 1-1/2 стакана вареной турецкой фасоли (нута) или содержимое 1 банки консервированной (промыть предварительно )
  • 1 ст.л. гвоздичного (ямайского) перца (allspice )
  • 1 ст.л. кумина
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. гвоздики
  • ½ ч.л. кориандра
  • Сахар или другой подсластитель по вкусу и желанию
  • Веточка розмарина или петрушки для сервировки

Приготовление:

  1. В большую суповую кастрюлю поместить тыквенное пюре, бульон и нарезанный кубиками сладкий картофель (или морковь).
  2. В сковородке на среднем нагреве разогреть оливковое масло, положить в него лук и пассеровать несколько минут до размягчения. Добавить чеснок и подержать на огне ещё несколько минут.
  3. Переложить луково-чесночную смесь в кастрюлю с тыквенным пюре, добавить йогурт, вареную фасоль и специи (кроме розмарина). Накрыть крышкой и варить до размягчения сладкой картошки (или морковки).
  4. При помощи блендера или кухонного комбайна пюрировать суп. Нужно проявить осторожность, чтобы не обжечься. Возможно понадобится проделать этот шаг в несколько этапов. Чтобы избежать разбрызгивания горячей массы, стоит накрыть крышку кухонным полотенцем.
  5. Переложить пюрированный суп обратно в кастрюлю, довести до нужного вкуса пряностями.
  6. Подавать горячим с веточкой петрушки или розмарина.

Питательные свойств а: в 1/6 рецептуры содержится 197 калорий, 5 г жира, 1 г насыщ., 2 мг холестерина, 240 мг натрия, 35 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г белка, 294 % ДН витамина А, 34% ДН витамина С, по 10% ДН витамина Е и В1, 15% ДН витамина В6, 25% ДН солей фолиевой кислоты, по 18% ДН кальция, магния, железа, калия и меди, ГН 13.

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость.

Вы терпеть не можете тыквенную кашу, терпеть не можете тыквенный суп, а словосочетание «тыквенный пирог» приводит вас в ужас? Предлагаем замаскировать нелюбимый тыквенный привкус… и вовсе нетрадиционной американской смесью приправ для тыквы, которая только подчеркнет ее сладость. Никакой корицы, гвоздики и мускатного ореха. Только лук, чеснок и перец. Ну и еще кое-что.

Тыквенный суп в южноамериканском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло - 1 ст. л.
  2. Луковица, очищенная и порезанная кубиками - 1 шт.
  3. Чеснок, очищенный и измельченный - 3 зубчика
  4. Перец халапеньо, очищенный от семян и порубленный - ½ стручка
  5. Кумин, молотый - 2 ч. л.
  6. Душица (орегано), сушеная - 2 ч. л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Овощной бульон - 1 л
  9. Тыква - 500 г
  10. Фасоль белая - 1 банка
  11. Красный винный уксус - 1 ст. л.
  12. Мед - 1 ст. л.

Как готовить:

Подготовьте тыкву: порежьте мякоть крупными кубиками, потушите или запеките до мягкости, разомните в пюре. Поместите большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте на дно масло, бросьте в него лук, чеснок и халапеньо, пассеруйте 3−5 минут, добавьте кумин, душицу и соль. Готовьте еще две минуты.

Добавьте бульон, тыквенное пюре и фасоль. Готовьте 20 минут без крышки.

Добавьте уксус и мед и держите на огне еще от 3 до 5 минут. Готовый суп взбейте до гомогенного состояния в блендере.

Тушеная тыква по-афгански

Ингредиенты:

  1. Тыква - 500 г
  2. Луковица - 1 шт.
  3. Растительное масло - 4 ст. л.
  4. Чеснок, измельченный - 2 зубчика
  5. Свежий имбирь, измельченный - ½ ст. л.
  6. Куркума, молотая - ½ ч. л.
  7. Кориандр, молотый - 1 ч. л.
  8. Томатная паста - ½ ст. л.
  9. Вода - 220 мл
  10. Сахар - 3 ст. л.
  11. Соль - по вкусу

Как готовить:

Тыкву очистите, порежьте крупными кубиками и отставьте в сторону. Лук очистите и, зажмурившись, измельчите в пюре в блендере. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте луковое пюре и готовьте на среднем огне до золотистого цвета - в течение 10 минут.

Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, куркуму и красный перец, перемешайте, готовьте минуту.

Добавьте томатную пасту, воду, сахар и соль, доведите до кипения, время от времени помешивая. Добавьте кубики тыквы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока тыква не станет мягкой, но не потеряет форму - примерно 20 минут. По мере готовки подливайте воду, если нужно. Подавайте такую тыкву с лепешками, полив натуральным йогуртом с чесноком.

Карри из тыквы

Ингредиенты:

  1. Растительное масло - 3 ст. л.
  2. Семена кумина - 1 ч. л.
  3. Семена горчицы - ¼ ч. л.
  4. Луковица, мелко порезанная - 1 шт.
  5. Свежий имбирь, мелко порезанный - 1 ст. л.
  6. Куркума - ½ ч. л.
  7. Острый красный перец - по вкусу
  8. Кориандр, молотый - 1 ч. л.
  9. Помидоры, мелко порезанные - 3 шт.
  10. Тыква, очищенная и порезанная крупными кубиками - 500 г
  11. Гарам масала - 1 ч. л.
  12. Зеленые перцы чили - 2 шт.
  13. Сок лайма - 1 ст. л.
  14. Кинза, порезанная - 2 ст. л.

Как готовить:

В глубокой сковороде разогрейте масло и бросьте в него семена кумина и горчицы. Когда они начнут подпрыгивать и потрескивать, добавьте лук и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте имбирь, все молотые специи и щепотку соли, быстро перемешайте и через минуту отправьте в сковороду помидоры. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Добавьте кубики тыквы, накройте крышкой и готовьте до мягкости. В конце добавьте гарам масалу, перцы чили и сок лайма. Подавайте, посыпав кинзой, своим друзьям-вегетарианцам. На гарнир подойдет рис басмати.

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

  1. Тыква - 1 кг
  2. Бульон, овощной или куриный - 1 л
  3. Оливковое масло - 100 мл
  4. Луковица среднего размера - 1 шт.
  5. Рис арборио - 280 г
  6. Сливочное масло - 100 г
  7. Твердый выдержанный сыр (в идеальном случае - пармезан), тертый - 75 г
  8. Соль, черный перец - по вкусу

Как готовить:

Подготовьтесь заранее: тыкву очистите, порежьте кубиками и отставьте в сторону, а бульон - подогрейте. На дне сотейника разогрейте оливковое масло. Бросьте в него лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавьте кубики тыквы и продолжайте готовить две минуты, помешивая, чтобы кубики были полностью покрыты маслом.

Добавьте рис - и проведите за помешиванием еще две минуты.

Влейте горячий бульон, чтобы он покрыл рис и тыкву на один сантиметр. Готовьте, время от времени перемешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавьте оставшийся бульон. Когда от начала готовки пройдет 20 минут, жидкость снова впитается, а рис останется слегка твердым внутри (то есть al dente), снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и сливочное масло и яростно перемешайте ризотто, пока оно не приобретет оранжевый цвет и кремовую текстуру. Посолите, поперчите и сразу же подавайте - ризотто не любит ждать.

Тыква во вьетнамском стиле

Ингредиенты:

  1. Растительное масло (лучше всего - арахисовое) - 1 ст. л.
  2. Чеснок, измельченный - 6 зубчиков
  3. Куриный бульон - 100 мл
  4. Рыбный соус - 1 ст. л.
  5. Сахар - 2 ст. л.
  6. Свежемолотый черный перец - по вкусу

Как готовить:

Тыкву, как обычно, очистите и порежьте крупными кубиками. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и бросьте в него чеснок. Жарьте несколько секунд - не передержите, он не должен приобрести коричневый цвет. Добавьте тыкву и жарьте минуту, помешивая или подбрасывая, чтобы тыква покрывалась маслом.

Влейте бульон, рыбный соус, добавьте сахар и хорошенько перемешайте.

Быстро доведите до кипения, накройте крышкой, огонь уменьшите до минимума и томите 20−25 минут, пока тыква не станет мягкой, но в пюре разваливаться еще не будет. Соуса в сковороде должно оставаться не более двух столовых ложек. Если жидкости по-прежнему много, выпарите ее. Готовую тыкву нужно щедро посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с рисом.

Читайте также:

Просмотрено

Тилапия порадует вас нежным вкусом, потрясающим ароматом, а также большим количеством белка

Десерты и выпечка

Просмотрено

Нежный Торт «Манный» без выпечки на скорую руку

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры