Засол ряпушки, Соленая ряпушка рецепты по видам рыб на Stalkerfish. Ряпушка (рыба): рецепты приготовления Соление ряпушки в домашних условиях

Главная / Чувства

Последний слой также должен быть из соли.

Рыбу в такой соляной шубе помещаем под гнет и убираем в прохладное место – можно в холодильник. Очень скоро в посудине образуется сок, в котором ряпушка должна находиться не менее 36 часов.

Ряпушка будет готова к употреблению после того, как вы ее промоете от излишков соли и просушите. Хранить готовую рыбу нужно в холодильнике. Вот так готовится ряпушка соленая, рецепт которой представлен здесь. Посмотрим, какие еще блюда из ряпушки можно приготовить.

Ряпушка жареная

Вот – рецепты просты в исполнении. А получается весьма и весьма аппетитные блюда – пальчики оближешь, одним словом!

К примеру, как и всякая другая рыба, хороша ряпушка жареная. Рецепты как пожарить эту рыбу, отличаются немногим. Представим один из них. В частности, как приготовить ряпушку, обжарив ее в яйце.

Этот вариант хорош прежде всего тем, что блюдо делается быстро. Какие же продукты, кроме рыбы, нам понадобятся? Заметьте: рыбы берем побольше – съедается за раз!

  • Ряпушка – 800 г.
  • Масло растительное.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Специи.

Подготавливаем рыбу, как обычно – очистив от чешуи и выпотрошив. Далее взбиваем в миксере яйца и добавляем в эту смесь соль и специи (кто какие предпочитает). Можно брать покупные составы – специально для рыбы.

Каждую тушку нужно посолить и смочить в яичном растворе. Бросаем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне минут 10-15 – до готовности.

Какую же вкуснятинку мы получили — с золотистой, хрустящей аппетитной корочкой! А если ее подать с хреновой закуской (из магазина) или собственноручно приготовленным соусом, то кулинарный успех я вам гарантирую!

Вот так готовится ряпушка жареная. Рецепты же есть и другие.

Ряпушка по- карельски

Как готовится соленая и жареная ряпушка, рецепты мы уже посмотрели, теперь попробуем вариант с духовкой. Ингредиентов потребуется, как всегда, не много и самых обычных.

  1. Ряпушка – 500-800 г.
  2. Картофель – 4-5 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сметана.
  5. Соль, специи.

Как готовится в духовке ряпушка, в чем убедитесь сами. Рыбу чистим, потрошим, моем, солим, откладываем в сторонку. Дно противня выкладываем листом лаврушки – для аромата и начинаем действо.

Рыбку выкладываем одна к одной – слоем. Поверх следует слой лука – кольцами. Сверху лука – картофель кружочками. Сметаной заливаем. И снова рыба. Слои повторяем. В идеале – должно получиться по 2 слоя на каждый ингредиент. Не знаю как вы, а у меня уже слюнки текут.

Ставим противень в разогретую духовку и готовим 30-40 минут. Полученный слоенный пирог можно разрезать на куски и подавать порциями. Вот такая она рыба ряпушка. Как готовить, ее мы теперь знаем! Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:


  1. Те из нас, кто никогда не слышал о такой рыбе, как ряпушка, затрудняются сразу ответить, что это за рыба ряпушка, как готовить ее?...

  2. Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов....

  3. Если вы любите рыбу, то точно знаете не один рецепт приготовления вкусных рыбных блюд. В этом материале мы поговорим о тюльке и яствах из этого...

  4. Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может...

Ряпушка - это пресноводная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Она является промысловым объектом рыболовства северных районов.

В дореволюционной России вылавливалась тоннами, но популяция сокращалась, и некоторые ее виды попали в Красную книгу.

На прилавках магазинов встречается редко. В Европе эту рыбу выращивают искусственно. Ряпушка обитает в холодных северных водах на глубине с песчаным или глинистым дном. Избегает теплую воду и мелководье.

Описание рыбы и особенности ловли

В России эту рыбу можно увидеть в больших озерах (Ладожское, Онежское, Белое и др). Реже встречается в реках. Также обитает в заливах Балтийского моря. Еще ее можно встретить в Дании, Шотландии, Белоруси, Скандинавии, Германии и Финляндии.

Рыба достигает в среднем до 20 см , но есть очень крупные особи, которые в длину достигают 35 см. По форме она похожа на сельдь. Тело имеет крупную чешую, бока серебристого окраса, спина серо-голубого, а брюхо белого. Питается мелкими ракообразными. Начало нереста выпадает на позднюю осень или раннюю зиму. Самки метают до 3600 икринок. Способность к размножению появляется на 2-м году жизни, когда размеры достигают 7 см.

Ловят эту рыбу с помощью неводов разной конструкции . На крючок попадается редко. Более интересна рыбалка зимой. Со льда ряпушку можно поймать на мормышку, крючок и гирлянду . Кивок нужно ставить жесткий . Ловится рыбка на глубине, поэтому в ветреную погоду на льду без палатки не обойтись.

Полезные свойства ряпушки

Ряпушка содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Ее мясо богато омега-3 кислотами, фосфором и кальцием, обладает высоким содержанием магния (на 100 г продукта приходится 175 мг). Калорийность у нее низкая, благодаря чему подходит для диетического питания.

Питательные свойства рыбы обеспечивают полноценное питание сердцу, мышцам и клеткам головного мозга. При копчении и солении все полезные вещества сохраняются.

Рецепты приготовления

Существует множество различных способов приготовления этой рыбки. Она ценится в свежем, соленом и копченом виде.

Жареная ряпушка

Как и любая другая рыба, хороша ряпушка жареная. Рецептов приготовления очень много. Самым быстрым вариантом, как жарить ряпушку на сковороде, является приготовление ее в кляре из яйца.

Потребуется:

  • 800 г рыбы;
  • растительное масло;
  • яйца;
  • соль и специи на выбор.

Для начала нужно очистить рыбку от чешуи. Можно не потрошить перед жаркой, удобнее будет голову с внутренностями удалять в момент употребления. Да и выпотрошенная ряпушка в процессе жарки может развалиться. Затем необходимо взбить яйца (можно вручную или с помощью миксера) и добавить в них соль со специями. Тушки посолить, обмакнуть в яичной смеси. Далее, уложить в разогретую сковородку и обжарить на среднем огне до готовности в течение 10 минут. Ряпушка получается ароматной и с хрустящей корочкой.

Засолка рыбы

Потребуется на 400 г рыбки столько же соли. В качестве приправ можно использовать перец черный молотый и душистый, лавровый лист, чеснок. Обязательно свежую рыбу почистить и выпотрошить. Если есть икра, то ее лучше оставить, так как в соленом виде она очень вкусна.

Берем тару, на дно которой насыпается ровный слой соли, заранее смешанной с сухими приправами. Рыба укладывается слоями плотно друг к другу. В пространства кладется чеснок зубчиками. Все слои нужно пересыпать приправой. Блюдо в такой соляной шубе необходимо поместить под гнет и убрать в прохладное место (в холодильник) на 36 часов. После этого ряпушку нужно промыть от излишков соли, просушить и можно употреблять в пищу.

Рецепт по-уральски

Потребуется:

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. карри;
  • 800 г ряпушки;
  • по 1 ст. л. соли и сухих укропа и паприки;
  • половина луковицы;
  • 1 кг картофеля.

Рыбу нужно почистить, вымыть, обсушить и обвалять в соли с мукой. Далее, пожарить в масле. Картофель нарезать большими ломтиками и обжарить. Лук порезать кольцами, обмакнуть в специи. Остывшую рыбу положить на блюдо, рядом выложить картофель и лук. Блюдо готово.

Ряпушка по-карельски

Это блюдо готовится в духовке. Ингредиенты:

  • около 800 г рыбы;
  • 5 картошин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Рыбу почистить и выпотрошить, вымыть и посолить. Дно противня выложить лавровым листом. Тушки выложить слоем, сверху уложить лук кольцами, затем картофель, нарезанный кружочками и залить сметаной. Потом снова рыбу, и так повторяем слои. Должно получиться по два слоя каждого ингредиента.

Противень ставится в разогретую духовку. Готовить 30−40 минут. Полученное блюдо можно разрезать на кусочки и подавать порциями.

Классическая уха

Ингредиенты:

  • 600 г ряпушки;
  • 150 г репчатого лука;
  • по 200 г картофеля и моркови;
  • соль, зелень и молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин перца;
  • 50 мл водки.

Уху из ряпушки можно приготовить как на костре, так и в кастрюле.

Рыбку можно не потрошить, достаточно очистить от чешуи. Костей у нее очень мало, а внутренности не испортят вкус готового блюда. Да и тушка может развалиться, сделав бульон мутным. Далее, вымыть холодной водой, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут. После этого рыбу нужно вынуть из бульона, отделить мясо от голов и костей. Затем нарезать лук, кубиками морковь и добавить в бульон. Посолить, положить туда картофель (нарезать по своему усмотрению). Потом влить водку, всыпать зелень и варить до готовности моркови и картофеля. За несколько минут до готовности добавить рыбу.

Финский пирог

Его другое название - «Калакукко». Это национальное блюдо Финляндии, готовят его только дома. Ряпушка используется в качестве начинки.

Потребуется:

  • по 4 стакана пшеничной и ржаной муки;
  • 3 стакана воды;
  • по 2 ст. л. растительного масла и соли.

Для начинки:

  • 700 г рыбы;
  • 150 г бекона;
  • по 1 ст. л. риса и соли.

Сначала нужно замесить тесто. В миску налить воду, добавить масло, соль и муку. Готовое тесто раскатать, края должны быть тонкими. В середину коржа всыпать рис, а сверху выложить ряпушку, посыпать солью. После положить нарезанный бекон пластинами и посолить.

Свободные места на корже смазать водой, сделать «конверт» (свернуть концы с боков, сверху и снизу). Соединения расправить с помощью ножа, смоченного водой. Сверху пирог посыпать мукой, уложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, завернуть в бумагу, а затем в фольгу и снова поставить в духовку на 4 часа печься на среднем огне.

В мясе ряпушки содержится больше магния, чем у других видов рыб, из-за этого она так ценится в кулинарии. Магний отлично сочетается с гистидином, который тоже присутствует в рыбке. Они способствуют стимуляции иммунной и нервной систем человека. Поэтому рекомендовано вводить в свой рацион этот ценный продукт, тем более готовить ее нетрудно.

    Конечно же, сначала следует выпотрошить рыбу и тщательно помыть. Затем в ведро (эмалированное) или кастрюлю на дно насыпать соли и укладывать ряпушку слоями, не забывая посыпать каждый слой солью. Сверху соли нужно насыпать побольше и положить на рыбу груз. После следует вынести ведро на холод. Непосредственно перед приготовлением ряпушку нужно вымачивать около 3-4 часов.

    На ведро потребуется примерно 1,7 кг соли (не меньше).

    Ряпушка, она же рипус, очень вкусная и нежная рыбка небольшого размера из рода сигов. И чешуя у ряпушки такая же по-сиговому серебристая.

    Перед посолкой ряпушку нужно выпотрошить и вымыть. Потрошите аккуратно: в рыбке может быть икра, которую тоже можно засолить. Помытую ряпушку немного осушите или дайте стечь воде.

    Солить ряпушку хорошо пряным посолом. На один килограмм ряпушки понадобится 2 столовые ложки крупной (не йодированной) соли, душистый и черный перец горошком и несколько штук лаврового листа.

    В стеклянную или эмалированную посуду насыпьте немного соли и перца, положите один лавровый лист и сверху укладывайте рыбу рядами кверху пузом. Каждый ряд пересыпайте солью и перцем. Сверху все засыпьте солью, перцем и положите лавровый лист. Накройте сверху гнетом (грузом) и поставьте в холодильник. Примерно через 36 часов ряпушка будет готова. При желании можете к специям добавить кориандр или другие любимые специи.

    Икру ряпушки перед засолкой необходимо промыть холодной кипяченой водой и освободить от пленки. Затем положите икру в стеклянную или эмалированную посуду и посолите мелкой солью, тщательно перемешивая. Постепенно, в процессе перемешивания вы увидите, как икра сначала становится жидкой, а потом густеет. При перемешивании не повредите икринки. На пару часов поставьте икру в холодильник. Этого времени как раз хватит для засолки. На сто грамм икры нужно совсем немного мелкой соли (около 15 грамм, то есть примерно две чайные ложки без горки).

    Если у вас много ряпушки, попробуйте приготовить из нее пирог Калакукко, который можно есть и горячим, и холодным. Рецепт рыбного пирога с ряпушкой:

    P.S. Можете вместо ржаной муки взять пополам ржаную и пшеничную. Можно только пшеничную.

    Первым делом нужно помыть и выпотрошить ряпушку. После этого нужно взять глубокую стеклянную или эмалированную посуду и на дно насыпать соль, а потом начать укладывать слоями рыбу и пересыпать их солью. После этого надо положить сверху кирпич либо любой другой груз и накрыть крышкой. Потом надо поставить в блюдо в холодильник. На ведро я лично беру 1,5 килограмма соли.

    Прежде всего свежую рыбу нужно распотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть. Ждем, когда вода вся стечет.

    Если в рыбе есть икра, то солить лучше вместе с икрой.

    На дно емкости насыпаем соль и начинаем укладывать рыбу. Лучше делать это поплотнее, спинкой вверх. Каждый слой посыпаем солью. Кладем рыбу пока емкость не заполнится. Сверху обязательно должна быть соль. Добавьте лавровый лист и молотый перец.

    Сверху небольшой гнет и убираем в холодильник. Молить следует от трех дней до трех недель. После этого рыбу следует промыть в проточной воде.

    Всего соли должно быть десять процентов от веса рыбы.

    Ряпушка очень вкусная рыба. Хоть и достаточно мелкая. При правильной засолке ряпушка получается еще вкуснее. Мясо рыбы нежное и сочное. Сама рыба относится к лососевым, но обитает только в пресных водоемах.

    Засолить ряпушку - это целая наука. Наверное, не каждый из нас солил эту рыбу. Все правильно. Это рыба водится в основном на севере. По крайней мере я знаю, что ее ловят в Ладожском и Онежском озерах. Способы разные. Но можно засолить в тузлуке. Для него потребуется морская соль, яблочный уксус (1 ст.ложку), чеснок (1 зубчик), гвоздики (2 бутона), душистый перец (4-6 горошин), имбирь (0,5 ч.ложки) или кардамон (0,5 ч.ложки), сахар. Некоторые чистят рыбу, отрезают голову и вытаскивают все внутренности, но можно солить целую. Даже можно не чистить. Все это дело заливается, когда уложили рыбу в стеклянную банку, эмалированную посуду или деревянное что-то. Держать нужно под гнетом от 1,5 до 6 дней.

    По пропорциям соли. Для посола ряпушки нужно 2 столовые ложки на 0,7 литра воды. Сахара в такой пропорции можно положить 1/2 чайной ложки.

    Чтобы засолить ряпушу потребуется не так много ингредиентов и относительно немного времени, а именно порядка трети часа. Далее около полутора суток рыба засаливается уже без нашего участия.

    Более подробный рецепт смотрите ниже.

    Для начала нужно просто промыть рыбу. Затем берут кастрюлю или что-нбудь покрупнее и кладут туда рыбу. Затем слой ряпушки засыпают соль, смешанной с специями. Затем снова рыба и соль. Затем берется и кладется наверх гнет и рыбу относят в холодное место. Держать нужно около 3-5 дней.

    Очень вкусной получается ряпушка по самому простому рецепту: укладывая ее в емкость, пересыпайте солью (сколько? щепотку, как дорогу припорашивает снег) и так до самого верха. Потом - традиционно - груз-холод-несколько дней- рыбка готова.

    Но есть несколько тонкостей: в ряпушке очень часто можно обнаружить глисты, поэтому перед засолкой ее все-таки лучше почистить, удалив внутренности и голову.

    Соль подойдет не всякая: нужна крупная, большими кристаллами.

    Если хотите придать рыбе немного остроты, добавьте перчик горошком, лавровый лист. Но даже без пряностей, вкус будет очень нежный.

    Подавать с зеленым лучком, полив подсолнечным маслом.

    Перед тем как солить рыбу ее необходимо тщательно промыть. Солить необходимо в эмалированной посуде (или в пластиковом контейнере если рыбы не много). Дно посуды посыпать солью, затем на эту соль укладываем рыбу так, чтобы брюшки смотрели вниз. Слой рыбы посыпать солью, уложить следующий слой рыбы таким же образом. Когда вся рыба будет уложена, сверху посыпаем солью. Затем необходимо положить гнет и убрать в прохладное место. Рыба будет готова после 3 дней.

    Сколько соли необходимо? На 1 кг рыбы 100 г соли.

Пряный посол рыбы, это не сложно и очень вкусно. Для него подходят мелкие и среднего размера жирные сорта рыбки, способные хорошо созревать. Это морские рыбки тюлька, салака, килька, селедка, скумбрия и др. Из пресноводных рыб вкусный пряный посол из ряпушки, тугуна, пеляди, уклейки, ельца. Получается пропитанная ароматом специй, в меру солененькая, с сочным и нежным мясом рыбка. Сроки созревания рыбы пряного посола от недели до месяца, все зависит от величины и жирности.

Солят мороженную и свежую рыбу. Мороженная предпочтительней, она безопасней в плане гельминтов встречающихся в пресноводной и морской рыбе, кроме того быстрей солится. Уклейка обладает приросшим к костям мясом, если ее выморозить косточки отделяются. Используют мокрый и сухой способ, хотя посол в рассоле предпочтительней. Простое пересыпание солью сушит рыбу, это больше подходит для соления красной рыбки и вяления. Мокрый посол не позволяет рыбе сильно просаливаться, она остается в меру мягкой и жирненькой. Соль и сахар берут в пропорции 2-х 1.


Пряности для посола рыбы

  • Перец душистый
  • Мускатный орех
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Имбирь
  • Корица
  • Перец красный стручковый
  • Семена горчицы
  • Укроп семена

Мокрый пряный посол

Мороженную рыбу размораживают в холодной воде до тех пор, пока тушки не начнут отделяться друг от друга. Свежую рыбу хорошо промывают, с уклейки снимают чешую. Мелкую рыбешку солят без удаления внутренностей и голов, у средней желательно отрезать голову и не разрезая брюшка выпотрошить. Тушки ровно укладывают в посуду для засола или стеклянные банки и заливают подготовленным холодным рассолом. Воды для рассола берут столько, чтобы рыба была полностью залита. Жидкость доводят до кипения, кладут соль, сахар, пряности. Кипятят 3-5 минут, снимают грязную пену и остужают. Пряные специи кладут по вкусу, особенно аккуратно используют сильно пряные. Базовый рассол на килограмм рыбы, 60 гр соли, 30 гр сахара, 2-3 гвоздички, 3 лавровых листа, 5-6 горошин душистого, 10-15 штук черного перца. Все остальное по желанию. Очень мелкую рыбку можно попробовать уже 3-4 дня, сырого вкуса быть не должно. Попробуйте засолить рыбу пряным посолом, это вкусно.

Связанные статьи

  • Бастурма из куриной грудки
  • Как вялить леща
  • Селедка в домашних условиях Как засолить сельдь
  • Как солить щуку
  • Грибная икра
  • Бастурма Как сделать бастурму

Перед приготовлением ряпушка вымачивается в холодной воде (или не вымачивается), заливается подготовленным и прокипяченным солевым раствором или просто обмазывается солью. Выдерживается в прохладном месте нужное количество времени. Далее - вариации:

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Карелия Россия

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засол ряпушки Карелия Оригинальных ингредиентов нет. Перед приготовлением рыба вымачивается 3-4 часа в холодной воде. Рыба потрошится и промывается. На дно эмалированного ведра или кастрюли насыпается соль, ряпушка ложится вверх брюшком с добавлением соли. Накрывается гнетом и переносится в холод.
Соленая ряпушка Россия Кориандр, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, сахар. Ряпушка чистится, промывается и обмазывается солью. Вода кипятится, остужается до 20°С, в нее засыпается смесь из сахара, кориандра, лаврового листа, гвоздики, душистого и молотого перца. Остужается и заливается в рыбу, накрывается гнетом. Выдерживается в холоде 2 недели.
Соленая ряпушка Россия Душистый перец. Ряпушка перемешивается с солью, лавровым листом, душистым и черным перцем. Накрывается гнетом и переносится в холод на 1,5-2 суток.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры