Гарнир для худеющих. Гарниры на пп

Главная / Любовь

«Диетический стол № 8» – это диета правильного питания для похудения и улучшения обмена веществ. Меню «Диетического стола № 8» рассчитано на людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Кроме ограничения в рационе сахаров и других быстроусваиваемых углеводов, в этой сбалансированной и правильной диете для похудения сокращено и количество жиров животного происхождения.

Ниже вы можете ознакомиться с простой и эффективной диетой для похудения «Диетический стол № 8» и узнать, какие продукты при её соблюдении применять рекомендуется, а какие, наоборот, запрещается.

Самая хорошая диета для похудения (таблица)

Ниже приведена таблица самой хорошей диеты для похудения, рекомендованной людям, ведущим малоподвижный образ жизни.

Показания к применению Лицам, страдающим ожирением, рекомендована сбалансированная диета для уменьшения подкожной жировой клетчатки и улучшения обмена веществ. Диета показана больным ожирением при отсутствии заболеваний органов пищеварения, печени и сердечно-сосудистой системы, требующих специальных режимов питания
Технология приготовления пищи Основные способы приготовления пищи включают варку, припускание, тушение, приготовление на пару. Изредка допускается запекание, поджаривание без добавления жиров. Сахар исключают или заменяют на искусственные подсластители
Режим питания 5-6 раз в сутки
Запрещается Белый хлеб, сдобное и слоеное тесто; крепкие бульоны, супы молочные с макаронами, рисом или манной крупой, супы картофельные, крупяные с макаронными изделиями, первые блюда из бобовых; жирные сорта мяса и рыбы, жирные сосиски и колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы; жирный творог, сливки, соленый сыр; мясные и кулинарные жиры; рис, манная крупа, макаронные изделия; бобовые; соленые и маринованные овощи; виноград, бананы, изюм, инжир, финики; сахар, конфеты, варенье, мед, мороженое, кисель; жирные и острые соусы, майонез, горчица, хрен, пряности и специи; виноградный и другие сладкие соки, какао, шоколад, сладкий квас, алкоголь
Рекомендуется Хлеб и мучные изделия. Хлеб ржаной, пшеничный с отрубями и иные изделия из муки грубого помола. Потребление мучных изделий ограничивается до 150 г в день. В случае, если похудение не происходит, количество хлеба и иных продуктов из муки сокращается до 100 г; супы преимущественно вегетарианские овощные с добавлением круп в небольших количествах, щи, борщ, свекольник, окрошка, несколько раз в неделю овощные на нежирном мясном или рыбном бульоне с фрикадельками; блюда и гарниры из овощей преимущественно в сыром виде, предпочтительны все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь. Блюда из отварных и припущенных, запеченных овощей (капусты белокочанной и цветной, кабачков, тыквы, репы, помидоров, баклажанов). Блюда из картофеля, свеклы, моркови, зеленого горошка в ограниченном количестве (не более 200 г в день). Ограничивают соленые и маринованные овощи;

Гарниры при диете правильного питания для похудения

При соблюдении этой диеты для похудения гарниры из круп и макаронных изделий употреблять не воспрещается. Можно использовать рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой круп. Овсяная каша, отварные макаронные изделия, запеканки, пудинги с добавлением овощей и фруктов потребляются в ограниченном количестве.

Мясные продукты для самой простой диеты для похудения

Из мясных продуктов для самой простой диеты для похудения можно использовать нежирные сорта мяса, сваренные куском с последующим тушением, запеканием или жаркой. Говядина, телятина, куры, кролик, индейка - до 150 г в день. Говяжьи сардельки, отварные язык, печень - ограниченно. Нежирные сорта рыбы - до 150 г в сутки; яйца - 1-2 шт. в день. Сваренные вкрутую, белковые омлеты с овощами.

Молочные продукты при диете для похудения

Молочные продукты при диете для похудения можно употреблять ограниченно. Молоко, кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, творог пониженной жирности - до 200 г в день. Нежирная сметана в блюдах, неострый сыр. Сливочное масло ограничивается до 15 г в сутки, частично заменяется растительным маслом, добавляемым в блюда.

Другие продукты для простой, эффективной диеты для похудения

При соблюдении простой, эффективной диеты для похудения доступны и другие продукты: винегреты, салаты из свежих и квашеных овощей (после промывания), икра овощная, салаты из морепродуктов, мясо или рыба заливная, сельдь вымоченная, студень говяжий, нежирная ветчина. Также можно употреблять несладкие фрукты, ягоды, желе, муссы, компоты без сахара. Допустимы подливы на слабых овощных отварах и бульонах; зелень, ванилин, корица; соус томатный, белый с овощами; чай, кофе черный и с молоком, соки из овощей, несладких плодов и ягод, отвар шиповника; чистая вода - не более литра в день; сливочное масло - до 15 г в сутки, растительные масла добавляются в блюда.

Овощные котлеты – настоящая находка для тех, кто не ест мясо или ищет новые варианты, чтобы разнообразить повседневное меню. Практически…

Свекла помогает наладить процессы пищеварения, обладает низкой энергетической ценностью и быстро дает насыщение. Так как есть овощ в чистом виде…

В сезон созревания кабачков эти низкокалорийные овощи особенно уместны на диетическом столе. Молодые свежесобранные кабачки едят даже сырыми, но на…

Несложный по рецептуре и быстрый в приготовлении пирог с начинкой из мелко нарезанных перьев зеленого лука и рубленых куриных яиц,…

Разнообразные овощи, поставщики углеводов, минералов и витаминов – ценная и полезная составляющая диетических меню. Готовить их можно самыми разнообразными способами,…

«Ризотто» в переводе с итальянского – «маленький рис», «рисик» и готовится это блюдо, действительно, с заботой о каждом рисовом зернышке,…

Несмотря на то, что морковь – низкокалорийный овощ, котлеты, изготовленные из нее, имею среднюю калорийность, связанную с дополнительными ингредиентами и…

По своему происхождению перец, фаршированный томатами, рисом, мясом – блюдо балканской и азербайджанской кухни. Если начинить разноцветные сочные плоды нежирными…

Запеченные овощи как таковые – непременный компонент большинства диетических меню. Если их приготовить в духовке вместе со связующим ингредиентом, например,…

Крестьяне цветущего Прованса, готовя кабачки и баклажаны, тушеные с помидорами и сладким перцем, вряд ли догадывались, что получившееся блюдо –…

Каждому человеку индивидуально подходит определенная диета и режим питания. Но для всех в диетологии существуют общие правила сочетаемости гарниров и других продуктов. Вот основные из них:

  • Рис, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь сочетаются с диетическими котлетами и вареным мясом.
  • Зеленая стручковая фасоль подается с рыбой и блюдами, приготовленными из нее.
  • С индейкой или курицей сочетается рис.
  • Гречневая каша подается с гуляшом из говядины.
  • С крупяными кашами, овощными гарнирами сочетаются блюда из мяса и рыбы.

Некоторым гарнирам требуются определенные добавки, которые подчеркнут вкус и усилят полезные свойства. Варианты – томаты, огурцы или вымоченная квашенная капуста. Такие дополнительные ингредиенты гарнира способствуют улучшенному перевариванию пищи и очистке организма.

Рецепты фаршированных блюд при похудении

Выбор свежих овощей на прилавках супермаркетов зачастую потрясает. Конечно, наиболее радует овощами лето, когда можно готовить разные блюда, при этом не повторяться в рецептах на протяжении нескольких недель. Польза при похудении овощей в свежем виде несомненна. Но есть и такие, которые требуют термической обработки, так как сырыми не употребляются, к примеру баклажаны.

Да и многие овощи, которые можно есть свежими, вкуснее становятся после приготовления. Для этого существует множество блюд, в том числе и фаршированных овощей, например

Фаршированные диетические блюда можно подать к столу и холодными, и горячими. Стоит попробовать приготовить хотя бы одно из них, и вы поймете, что такая диета приходится вам по вкусу. При похудении такие яства – находка. Ведь они сочетают в себе необходимые качества: сытно, вкусно, полезно и содержат мало калорий.

Диетическую выпечку, например , можно назвать настоящим спасением для людей, придерживающихся канонов правильного питания в рационе. Большинство употребляют диетическую пищу без особого желания.

Такие люди зачастую страдают от необходимости ограничений в еде. А любителям выпечки приходится особенно трудно, ведь ее нужно согласно правилам питания при похудении исключить полностью. С постоянными мыслями о желанной еде недолго и «сорваться». Чтобы перенести диету гораздо легче психологически и без укоров совести перед своей фигурой, можно вкусить диетическую выпечку . Это могут быть запеченные в духовке которых станет одним из любимых вами.

Конечно, выпечка содержит много углеводов и витаминов, которые являются источником витаминов и углеводов, но она очень калорийна. Увлечение пирогами не приведет похудению, а, скорее, наоборот. Но это ведь в случае с обычной выпечкой, где содержится большое количество муки. В нашем случае пироги и оладушки состоят исключительно из овощей и белков. Если пара ложек муки и присутствует в рецепте, то только для придания пышности и для того, чтобы блюдо не растекалось в духовке из-за сочности ингредиентов.

Популярное диетическое блюдо родом из Франции – рататуй. Дословно в переводе звучит, как «скверное рагу». Рецепт этого диетического шедевра с полным названием «рататуй нисуаз» родился в Ницце. На простом, доступном языке рататуй – это овощи, запеченные с травами и зеленью. Такой вариант облегченного рагу без добавления картофеля и фасоли содержит в себе большое количество клетчатки, жизненно необходимой для организма человека.

Многие диетологи твердят, что клетчатка должна быть на первом месте в списке продуктов для похудения. Получить ее достаточную порцию поможет которого позволит перенести процесс похудения с удовольствием. Вкусное блюдо содержит всего лишь 150 ккал в одной порции. Рекомендуется обязательно включать рататуй в белковую или яичную диету.

Классические мясные котлеты имеют высокий уровень содержания калорий. Существуют, конечно, рецепты приготовления этого блюда на пару. В таком виде котлеты менее вредны для организма во время диеты, и их калорийность становится меньше, чем у жареных в масле. Но гораздо полезнее включать при похудении в рацион котлеты из , птицы, . Вот, к примеру, .

Чтобы не переживать по поводу питательной ценности котлет и путаться при подсчете калорий, просто используйте продукты с наименьшим количеством калорий. Это могут быть кабачки, лук, морковь. Очень популярны при похудении вам придется по душе.

Гарнир является дополнением к основной пище. Он украшает ее вкус и дополняет необходимыми полезными элементами. Проблема в том, что в нашей стране национальное гастрономическое отличие – преобладание объема гарнира относительно количества основного блюда. Но должно быть с точностью до наоборот.

Поэтому правильный вариант диетического питания – приготовление гарнира в малых количествах с минимальным содержанием составляющих. И помните о том, что продукты с низким содержанием калорий помогут похудеть только тогда, когда правильно приготовлены и имеют правильное «соседство» с другими продуктами на тарелке.

Это быстрый и вкусный гарнир, который можно приготовить из четырех ингредиентов буквально за несколько минут.
Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 4 выдавленных зубчика чеснока.
  • 300 грамм брокколи.
  • 1/2 Стакана воды.

Приготовление:
1. налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.

2. добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.

2. стручковая фасоль с помидором и чесноком.


Идеальный гарнир именно так выглядит.

  • * стручковая фасоль — 400 г.
  • * морковь — 1 шт.
  • * лук — 1 шт.
  • * помидор — 1 шт.
  • * томатная паста — 3 ст. л.
  • * чеснок — 7 г.
  • * соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Лук очистить и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до румяности.
Добавить фасоль и обжарить на среднем огне минут 10-15.
Добавить нарезанный помидор, томатную пасту, мелко рубленый чеснок, соль, перец. Перемешать, прогреть минут 5-7, и блюдо готово.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

3. диетические овощные оладьи.


Простые оладушки — отличный вариант гарнира к мясу!
Ингредиенты:

  • * яйцо — 1 шт.
  • * кабачок — 300 г.
  • * морковь — 170 г.
  • * мука цельнозерновая — 2 ст. л.
  • * соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и мы перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут — за это время из овощей выделится жидкость. Которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
Приятного аппетита!

4. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.


Ингредиенты (на 4 порции:

  • * зеленая стручковая фасоль 450 г.
  • * лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица.
  • * лимон 1 шт.
  • * кукуруза 100 г.
  • * пучок укропа.
  • * оливковое масло.
  • * дижонская горчица 1 ч. л.
  • * соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
Приятного аппетита!

5. низкокалорийный гарнир: овощная икра.


37 ккал и масса удовольствия
Ингредиенты:

  • Яблоки кислые 2 штуки.
  • Перец острый красный 5 штук.
  • Чеснок головка 5 штук
  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Базилик зелень 2 пучка
  • Кинза зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу

приготовление: все овощи промыть, почистить и пропустить вместе с зеленью через мясорубку. Посолить, хорошо перемешать.

В тарелке: минимум углеводов (которые к тому же хорошо усваиваются), клетчатка, пектин, ценные витамины (А, D, Е, С, В1, В2, В9, К) и минералы. Овощи худеющим можно употреблять в сыром виде, готовить на пару, тушить, отваривать и запекать. Хотя наиболее полезным считают способ приготовления, при котором овощи не развариваются. Отдавать предпочтение следует менее «крахмалистым» овощам. Например, привычное с детства картофельное пюре попробуйте заменить не менее вкусным свекольным, тыквенным, морковным. С добавлением специй и небольшого количества сливочного масла такой гарнир по вкусу однозначно даст фору обычной отварной картошке. Особенно вкусны «миксовые» сочетания, благо совмещать овощи можно практически в любых «наборах» и пропорциях, нравящихся именно вам.

Диетический гарнир к курице. Маш с овощами

Курица - это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему вкусу.

Итак, вам понадобится:

  • 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
  • 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
  • Паприка и другие специи.
  • Любая зелень. Мы будем использовать петрушку

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Диетический гарнир к индейке. Какой гарнир самый лучший для мяса индейки


Какой гарнир самый диетический

Условно пп гарниры можно разбить на три вида:

  • Овощные гарниры

    Здесь выбор по-настоящему огромен. Вы можете приготовить полезный гарнир из любых овощей. Предпочтение, конечно, лучше отдавать овощам, богатым на клетчатку, или зеленым овощам. В вашем распоряжении: кабачки, баклажаны, все виды капусты, грибы, спаржа, лук, морковь, стручковая фасоль, зеленый горох, кукуруза, тыква, помидоры и многие другие овощи. Как вы знаете, овощи сами по себе очень низкокалорийные, поэтому идеальны для приготовления пп гарниров.


    Но здесь следует и учитывать способ приготовления пп гарнира. Овощи очень сильно впитывают растительное масло, тем самым удваивая, а то и утраивая свою калорийность. Крайне важно при приготовлении овощных диетических гарниров использовать минимум растительного масла. Готовить такие пп гарниры лучше в пароварке или в духовке, можно тушить в мультиварке. Масло лучше добавить в конце в уже готовый продукт в качестве заправки. Если вы готовите без масла, то для вкуса лучше добавить соевый соус, томатную пасту или специи.

  • Крупы

    Еще один отличный и диетический гарнир - это крупы. За счет содержания медленных углеводов эти пп гарниры отлично насыщают и при этом вы долго не испытываете чувство голода. Но далеко не все крупы одинаково полезны. Некоторые крупы проходят слишком сильную обработку и теряют свои полезные вещества и клетчатку. Так, например, овсяные хлопья лучше заменить на овес, а перловую крупу на ячневую. Готовя диетические гарниры из круп, старайтесь включить в свой рацион также гречку, булгур, киноа, кус-кус, бурый неочищенный рис. При приготовлении каш также нельзя использовать большое количество масла и различных соусов, так как это увеличит калорийность пп гарнира. Не забывайте и про специи и зелень. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный вкус.

  • Бобовые

    Диетические гарниры - это бобовые. Здесь речь идет абсолютно о всех видах фасоли, горохе, чечевице, нуте, соевых бобах. Не забывайте и про маш, с ним получаются отличные пп гарниры. Помимо большого содержания клетчатки, что немаловажно при правильном питании, бобовые - это дополнительный источник белков, если вы не добираете дневную норму. В 100 грамм бобовых около 20 грамм белка, так что включайте бобовые в свой рацион как можно чаще.

Гарниры при похудении. Гарниры, которые помогут стать стройнее

Наш эксперт - кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева - рассказывает о том, что выбрать на гарнир к мясному блюду. Традиционно в нашем понимании гарнир - это что-то высококрахмальное: картофельное пюре или рис, которые традиционно давали к котлете в столовых детского сада и школы. Сегодня, когда человек, ведущий сидячий образ жизни, не нуждается в таком количестве поступающей энергии, гарнир может быть гораздо более легким по калорийности. На первое место я бы поставила чисто овощные гарниры. Причем, не только традиционные тушеные овощи, но и овощи гриль. Салат и овощной суп тоже можно расценивать как гарнир - добавку к белковому блюду (мясу, птице, рыбе).

Это - самый низкокалорийный гарнир, который дает нам медленно усваиваемые углеводы, витамины, микроэлементы и большое количество клетчатки, которая создает объем в желудке и не дает появляться чувству голода. К овощам мы относим все низкокалорийные овощи: огурцы, помидоры, перец, лук, все виды капусты и салатов, кабачки и баклажаны, сельдерей и любая зелень, а также тыква, свекла и морковь, если они свежие или смешаны с другими низкокалорийными овощами.
низкокалорийным гарнирам можно отнести и свежий зеленый горошек, зеленую фасоль или грибы. Главное - не добавлять в гарниры много масла и других жирных заправок и соусов. На втором месте располагаются крахмальные гарниры - такие как гречка, перловка, коричневый или дикий рис, отварной картофель, макароны из твердых сортов пшеницы «al dente». В этом случае главное правило, которое важно соблюдать, - это то, что такие гарниры нужно обязательно сочетать с овощами в любом виде (салатами, супами, термически обработанными гарнирами). Важно избегать высококалорийных крахмальных гарниров, приготовленных с помощью жарения (жареный картофель), измельченных типа пюре (картофельное, морковное и др.) и заправленных жирными соусами, заправками и маслами.

Диетический гарнир на ужин. Особенности диетических вечерних трапез

Диетический ужин, который не повредит вашей фигуре, приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно включить в него продукты, которые быстро усваиваются, минимум жиров и углеводов. Мясо на ужин употреблять не рекомендуется, исключение – совершенно постное мясо птицы или говядина, приготовленные без использования масла. Но и в этом случае необходимо есть минимальными порциями. Чаще всего предпочтение отдают рыбе и овощам. Строжайше запрещены на ужин блюда, содержащие крахмал, жиры, а также жирное, жареное, бобовые.
Также при вечерней трапезе необходимо соблюдать следующие важные правила:

  • В меню должны преобладать отварные и приготовленные на пару белковые блюда. Приветствуются морепродукты и рыба. Также можно внести в список кисломолочные продукты – кефир, йогурт, творог.
  • Размер порции также крайне важен. В идеале он должен составлять от 250 до 300 граммов. Этого вполне достаточно для насыщения, но не слишком много, чтобы лишние калории остались в виде жировых отложений.
  • Самое главное – даже самый легкий ужин должен состояться не позднее, чем за три-четыре часа до сна. Во время сна пищеварительные процессы замедляются, поэтому к моменту засыпания важно, чтобы вся еда успела усвоиться.
  • Усвоив эти правила, можно перейти непосредственно к приготовлению диетического ужина.

Диетические гарниры к котлетам

Такие гарниры так же, как и котлеты, могут быть очень вкусными, да и готовятся гораздо быстрее. И к мясным, и к рыбным котлетам лучше всего подать овощи, тот же молодой отварной картофель. Если это замороженный овощной микс, слегка отварите овощи в кипящей воде (минуты 3-4), откиньте их на дуршлаг, выложите на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и просто нагрейте, не обжаривая. Добавьте специи и немного посолите. Если диета строгая, этап со сковородой пропустите. Таким способом можно приготовить и зеленую фасоль, и цветную капусту или брокколи. Для диетических блюд в качестве гарнира подойдут и свежие овощи в виде салата или просто нарезанные крупными кусочками. Никогда не помешает зеленый листовой салат и несколько веточек свежей зелени.

Благодаря своей низкой калорийности, рыба - частый гость пп рациона. С чем же приготовить рыбу? Лучше всего подавать к рыбе овощные пп гарниры, а также неочищенный рис.

Дикий рис с овощами

  • чашка бурого неочищенного риса. Он богат на клетчатку и полезные микроэлементы.
  • чашка любых овощей. Можно использовать замороженную смесь.
  • Соль и перец по вкусу.

Высыпаем овощи в емкость, заливаем водой и тушим 5−10 минут. Потом добавляем рис, солим, перчим и готовим до полной готовности. Этот диетический гарнир можно смело готовить в мультиварке на режиме «Плов». В этот диетический гарнир вы также можете добавить немного соевого соуса.

Цветная капуста с зеленым луком

Цветную капусту сложить в емкость и заправить чесноком, смешанным с паприкой. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока пп гарнир не будет готов. В процессе готовки можно помешать несколько раз. Готовый низкокалорийный гарнир посыпать зеленым луком.

zdorovaya-eda.com

Что приготовить на гарнир к мясу?

Гарнир важная часть любого блюда. И мясного тем более. Ведь без дополнительных продуктов на тарелке сочный аппетитный кусок мяса покажется пресным и не очень вкусным. Гарнир не только вносит вкусовое разнообразие в блюдо, но и увеличивает его питательную ценность.

Гарниров и их комбинаций для мясных блюд насчитывается большое множество. Наверное, у каждого читателя этой статьи есть свои вкусовые пристрастия и свой любимые добавки к мясу. Это могут быть различные крупы, макаронные изделия, бобовые, картофель и другие овощи.

Гарниры можно приготовить с помощью технологии тушения, варки, жарки и т.п. Дополнительно к ним можно подать салат свежих овощей и фруктов.

Давайте рассмотрим наиболее популярные добавки для мяса:

Крупы. В нашей стране пользуются большой популярностью гарниры из риса и гречки. Но, при выборе добавки к мясу только на этих крупах останавливаться не стоит. Также с мясом хорошо сочетаются перловая и пшеничная каша. Обратите внимание также на булгур, кускус и киноа. Эти крупы не только усилят вкус мяса, но и внесут в блюдо большую питательную ценность.

Крупы для мяса можно использовать самостоятельно или смешивая их с овощами.

Макаронные изделия. Сегодня достаточно макаронных изделий, которые будут идеально сочетаться с мясом. Спагетти, гнезда и ракушки можно приготовить к отбивным или котлетам. Но, так как макароны не обладают «сильным» вкусом, их также, как и крупы можно сочетать с овощами.

Картофель. Картофель в отличие от других овощей может использоваться как самостоятельное блюдо. Но, многие из нас любят жаренную картошку или пюре из этого корнеплода вместе с мясным стейком или котлетами. Картофель в нашей стране любят как ни в какой другой. Не хотите готовить надоевшее пюре? Сделайте крокеты или оладьи из картофеля или просто потушите его.

Овощи. При использовании овощей в качестве гарнира к мясу есть где «разгуляться». Овощи не только разнообразят вкус мясного блюда, но и сделают его полезным и богатым витаминами и минералами. Кроме картофеля, о котором сказано выше, с мясом хорошо сочетаются капуста, морковь, свекла и кабачки. Из них можно приготовить такие гарниры.

Кроме этих популярных овощей к мясу можно приготовить баклажаны, тыкву и другие овощи. А лучше всего выбирайте сразу несколько и готовьте рагу.

При выборе гарнира к мясу из нескольких продуктов желательно найти такое сочетание, где ингредиенты будут дополнять вкус друг друга. А для того, чтобы блюдо визуально было красивым, можно найти контрастные сочетания продуктов.


Как видите, гарниров к мясу существует очень много. Найти подходящий для членов вашей семьи не составит большого труда.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир к мясу, к рыбе

Рис один из самых популярных на нашей планете продуктов. При правильном приготовлении гарнир из этого злака получится очень вкусным и полезным. Существует очень много способов приготовления риса. Давайте рассмотрим их более подробно.

«БЫСТРЫЙ» РИС


  1. Промываем рис (500 г) в проточной воде и кладем в кастрюлю
  2. Добавляем специи (по вкусу) и растительное масло (100 мл)
  3. Заливаем холодной водой так, чтобы е уровень был выше уровня риса на 2 см
  4. Солим и на сильном огне доводим до кипения
  5. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой
  6. Через 15 минут снимаем с плиты и оборачиваем полотенцем
  7. Оставляем на 15-20 минут

ВАЖНО: Если рис используется в качестве гарнира, то лучше всего для этого дела не брать шлифованный или круглый рис. Они развариваются и превращаются в некрасивое месиво. Такие виды риса лучше использовать для приготовления каш.

РИС «КАК В РЕСТОРАНЕ»


Отварной рис — ингредиенты
  1. На растительном масле обжариваем лук (1 головка)
  2. Промываем рис (500 г) и засыпаем в кастрюлю
  3. Вливаем воду, солим и добавляем лук
  4. Отвариваем до 95% готовности
  5. Перед снятием с плиты добавляем к рису чеснок, базилик, паприку или любую другую пряность или специю
  6. Оборачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить

РИС С ОВОЩАМИ


  1. Лук (1 головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем
  2. Морковь (1 шт.) чистим и натираем на крупной терке
  3. Обжариваем овощи на сковороде и добавляем измельченный чеснок (2 зубчика)
  4. Продолжаем обжаривать овощи и добавляем рис (1 стакан) и заливаем холодную воду (2 стакана)
  5. Солим и доводим воду до кипения
  6. Убираем огонь на минимум и тушим под крышкой периодически подливая воду
  7. Ближе к концу приготовления риса добавляем зеленый горошек, сладкий перец, кабачки или любые другие овощи

РИС В ПАРОВАРКЕ


Рис в пароварке – Ингредиенты
  1. Промываем рис и заливаем его чистой водой
  2. Через несколько часов воду необходимо слить, а рис выложить в чашу пароварки
  3. Солим, перчим и приправляем специями
  4. Перемешиваем и варим до готовности

К такому рису можно добавить куркуму, шафран, розмарин, карри или другие специи.

РИСА К РЫБЕ


Рис к рыбе – Ингредиенты
  1. Промываем рис (1 стакан) и отвариваем в соленой воде
  2. Лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик) чистим и измельчаем
  3. В сковороде растапливаем масло и добавляем лук и чеснок
  4. Затем добавляем кукурузу (1 банка) и обжариваем 5 минут
  5. Нарезаем помидоры (4 шт.) кубиками и добавляем к овощам
  6. Затем в сковороду добавляем рис, измельченный арахис (150 г) и рубленную зелень
  7. Солим, перчим и приправляем любимыми специями

Гарнир из грибов к мясу, рыбе

Грибы — это особый продукт растительного происхождения. Их редко используют в качестве гарнира. Чаще всего из грибов готовят соусы или используют в качестве основного продукта в блюде. Например, рис с грибами. Если их сочетать с рыбой или мясом, то блюдо получится тяжелым и очень калорийным.


Грибы к мясу и рыбе — Ингредиенты
  1. Грибы (лисички 200 г + белые грибы 350 г) нарежьте кусочками и обжарьте в масле
  2. Полейте готовые грибы соевым соусом (2 ст. ложки) и перемешайте
  3. Измельчите лук (2 шт.), спассеруйте его в масле и соедините с грибами
  4. Добавьте молотый перец
  5. Выложите грибы на блюдо и посыпьте измельченными кедровыми орешками (6 ст. ложек)

Гарнир из цветной капусты к мясу

Цветная капуста хорошо сочетается с мясом. При этом, этот продукт обладает большой пользой и, что не менее важно, отличным вкусом. Существует масса способов приготовления цветной капусты. И несколько рецептов такого гарнира мы опишем ниже.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Цветная капуста для мяса – Ингредиенты
  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем соль
  2. Доводим до кипения и погружаем вилок цветной (1,4 кг) капусты
  3. Провариваем ее около 5 минут и извлекаем в тарелку
  4. Разделяем цветную капусту на соцветия и выкладываем их в миску
  5. Поливаем оливковым маслом, еще немного солим и перемешиваем руками
  6. Выкладываем подготовленные соцветия в жаропрочную форму и запекаем в духовке до подрумянивания
  7. Желательно соцветия несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ


Цветная капуста в кляре – Ингредиенты
  1. Промываем цветную капусту (1 кочан) под проточной водой и разделяем на соцветия
  2. Отвариваем их в подсоленной воде около 10 минут
  3. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости
  4. Взбиваем яйца (3 шт.), сметану (2 ст. ложки), соль и муку (3 ст. ложки)
  5. В полученном кляре обмакиваем капусту и обжариваем на масле со всех сторон

Диетический гарнир к мясу, рыбе

Наверное, все из нас стремятся к стройному и подтянутому виду. Конечно, без тренировок красиво выглядеть могут немногие. Но, даже тренировки не помогут, если человек питается неправильно. Можно не придерживаться определенной диеты, но использовать в рационе диетические блюда. Ведь они не только не добавят вам лишних калорий, но и при приготовлении меньше теряют полезных микроэлементов.

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Отличным диетическим гарниром к рыбе и мясу может стать тушеная фасоль с овощами. Причем, такую фасоль можно использовать и самостоятельно.


Фасоль с овощами – Ингредиенты
  1. Промываем и замачиваем сухие бобы (100 г) на 12 часов
  2. Отвариваем их до готовности
  3. Стручковую фасоль (200 г) промываем под проточной водой (можно использовать и замороженную фасоль)
  4. Помидоры (3 шт.), небольшой кабачок (1 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем так, как вам нравится
  5. Растапливаем в сковороде растительное масло и пассируем в нем сначала лук, а затем остальные овощи
  6. После полуготовности овощей добавляем к ним стручковую фасоль и тушим на медленном огне
  7. Добавляем сваренные бобы и тушим еще 10 минут
  8. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок (5 зубчиков), соль и любимые пряности

БРОККОЛИ НА ГАРНИР К РЫБЕ


Брокколи с рыбой – Ингредиенты
  1. Разделяем брокколи (500 г) на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности
  2. С помощью шумовки извлекаем брокколи и даем стечь лишней жидкости
  3. Взбиваем сливки (1 стакан) с желтком и добавляем тертый сыр (150 г)
  4. Будущий соус солим, добавляем мускатный орех, белый перец и пряные травы (по вкусу)
  5. В жаропрочную форму укладываем рыбу (лучше всего семгу) и полуготовые соцветия брокколи
  6. Заливаем их соусом и запекаем в духовке до готовности рыбы

Для диетического гарнира также будет беспроигрышным вариантом отварной рис. О том, как его приготовить можно узнать выше.

Картофельный гарнир к мясу, к рыбе

Без картошки не обходится ни одно русское застолье. А ведь этот овощ в нашей стране выращивается не так давно. Из картофеля можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо. Этот овощ можно отварить, пожарить, потушить, сделать пюре, зразы, оладьи и еще много чего вкусного.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ


Запеченный картофель – Ингредиенты
  1. Смешиваем сметану (150 мл), горчицу (2 ч. ложки), молотый кориандр, паприку, соль и растительное масло
  2. Чистим картофель (700 г) и нарезаем его средними ломтиками
  3. Помещаем его в рукав для запекания, солим и перемешиваем
  4. Заливаем рукав для запекания ранее приготовленным соусом и перемешиваем картофель встряхиванием рукава
  5. Затем нужно выпустить воздух и завязать свободный конец
  6. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и помещаем в нее рукав
  7. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 40 минут
  8. После сигнала о том, что гарнир готов ждем еще 5 минут и извлекаем картошку из рукава

Картофель, запеченный в сметане хорошо сочетается с любым видом мяса и рыбы.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ


Картофельное пюре с зеленью и сыром – Ингредиенты
  1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и добавляем лавровый лист и несколько горошков перца
  2. Отвариваем картофель (1 кг) и после того, как он дойдет до готовности сливаем воду
  3. Толчем картофель с добавлением молока (2,5 стакана) и кусочков масла
  4. Мелко рубим листики петрушки (1 пучок) и с помощью терки измельчаем сыр пармезан (80 г)
  5. Добавляем петрушку, сыр, соль и мускатный орех (1/3 ч. ложки) в пюре и перемешиваем до однородной консистенции

Этот гарнир хорошо подходит к рыбе и мясу. Но, особенно удачно это пикантное картофельное пюре сочетается с индейкой, кроликом или курицей.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НУТОМ


Картофель с нутом — Ингредиенты
  1. Замачиваем нут (2/3 стакана) в холодной воде на 8-10 часов
  2. Затем сливаем воду и отвариваем его чистой воде
  3. Картофель (3 клубня) чистим и нарезаем кубиками близкими с размером нута
  4. Смешиваем асафетиду, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, кориандр молотый по 1 чайной ложке
  5. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем пряности
  6. Добавляем в сковороду кубики картофеля и жарим их до полуготовности
  7. Затем добавляем нут и вливаем в сковороду немного отвара в котором варилась эта разновидность гороха
  8. Солим, добавляем томатную пасту и перемешиваем
  9. Тушим овощи до мягкости картофеля и перед подачей добавляем свеженарезанную зелень

Овощной гарнир к мясу, рецепты

Как уже было сказано выше, существует большое количество различных вариантов овощных гарниров. Они идеально сочетаются с и благодаря доступности, хорошо разнообразят ваш рацион.

КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ ТУШЕНЫЕ


Баклажаны с кабачками – Ингредиенты
  1. Репчатый лук (1 головка) нужно измельчить и обжарить на растительном масле
  2. Нарежьте болгарский перец (1 шт.) и добавьте его к луку, когда тот станет прозрачным
  3. Нарежьте кабачки (2 шт.) кубиками и добавьте их к остальным овощам через три минуты после перца
  4. Нарезанный баклажан (1 шт.) нужно добавить через 4 минуты после кабачка
  5. Вливаем куриный бульон (1 стакан) и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут
  6. Измельчаем чеснок (1 зубчик) и добавляем его к остальным овощам
  7. Солим, перчим и готовим еще 1-2 минуты
  8. Выключаем огонь, но оставляем сковороду с овощами на плите еще на 10 минут

Подаем к столу с мясом или рыбой. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА «АРОМАТНАЯ»


Запеченная свекла – Ингредиенты

Отличный гарнир к куриной грудке можно приготовить из свеклы.

  1. Смешиваем соевый соус (1 ст. ложка), уксус (1,5 ч. ложки), растительное масло (3 ст. ложки), мед (1 ч. ложку), соль и специи
  2. В готовый маринад кладем вишню (200 г) и разминаем ягоды
  3. Можно добавить щепотку молотого перца
  4. Очищаем свеклу (2 шт.) и нарезаем ломтиками
  5. Морковь (1 шт.) чистим и нарезаем брусочками
  6. Смазываем жаропрочную форму маслом
  7. Кладем туда овощи и поливаем маринадом
  8. Сверху раскладываем пластины чеснока (2-3 зубчика) и закрываем форму фольгой
  9. Запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут
  10. Перед подачей к столу ароматные и хрустящие овощи посыпаем свежей зеленью

Перловка на гарнир к мясу, рыбе

Перловка — это очень полезная крупа. Чаще всего ее готовят одновременно с мясом. Обычно с тушенкой. Но, можно приготовить перловку и отдельно. Гарнир на основе перловки можно приготовить с овощами и использовать как самостоятельное блюдо.

ПЕРЛОВКА ДЛЯ РЫБЫ И МЯСА


Перловка к рыбе — Ингредиенты
  1. Перловую крупу (15 ст. ложку) замачиваем на ночь
  2. Лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и сельдерей очищаем и нарезаем так, как вам будет удобнее
  3. Овощи обжариваем в растительном масле и тушим до полуготовности
  4. Чеснок (4 зубчика) пропускаем через давилку и добавляем к овощам
  5. Тушим их еще 6 минут, а затем добавляем вымоченную перловую крупу
  6. Готовим гарнир для рыбы еще 5 минут
  7. Отдельно смешиваем сметану (100 г), хрен (1 ст. ложку), сливки (200 г) и зелень
  8. Выкладываем овощи с перловкой в жаропрочную форму
  9. Туда же выкладываем рыбу (400 – 500 г), нарезанную кусочками
  10. Поливаем заливкой и выпекаем в духовке в течение 25 минут

Пшенная каша на гарнир к мясу

Пшенка может использоваться не только в составе молочных каш. Эту крупу можно с успехом использовать и в качестве гарнира для мяса.


Пшенная каша – Ингредиенты
  1. Лук (1 шт.) мелко режем и обжариваем в растительном масле
  2. Морковь (1 шт.) чистим, натираем на средней терке и добавляем к луку
  3. Промываем пшено (1 стакан) несколько раз и засыпаем к овощам
  4. Заливаем водой (2,5 стаканов) и добавляем кубик куриного бульона (1 шт.)
  5. Накрываем крышкой и ждем пока жидкость выкипит

Чечевица на гарнир к мясу, рецепт

Чечевица в нашей стране не так популярна, как на Востоке. Но, эта бобовая культура очень полезна. Поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Тем более, что из нее можно приготовить очень вкусные гарниры.

ПРОСТОЙ ГАРНИР


Чечевица – Ингредиенты
  1. Чечевицу нужно промыть и залить водой на 4-5 часов
  2. Затем воду нужно слить, залить новую (1:2)
  3. И варить чечевицу 40 минут

Если для гарнира используется красная чечевица, то время варки должно быть 30 минут, а для коричневой – 25 минут.

С ОВОЩАМИ


Чечевица с овощами — Ингредиенты
  1. Чечевицу (1 стакан) замачиваем в воде и ставим вариться
  2. Морковь (2 шт.) очищаем и натираем на средней терке
  3. Лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем на масле около 5 минут
  4. К луку добавляем морковь и нарезанные кубиками помидоры (2 шт.)
  5. Жарим еще 5 минут и добавляем в сковороду вареную чечевицу
  6. Затем укроп (1/2 пучка), перец, соль и кориандр (1 ч. ложка)
  7. Перемешайте и оставьте под крышкой при минимальном огне

ИМБИРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СЛИВКАХ


Чечевица в сливках — Ингредиенты
  1. Лук (2 шт.) и чеснок (3 зубчика) тонко нарезаем, а имбирь натираем на терке
  2. Растапливаем сливочное масло (50 г) в сковороде и обжариваем измельченные продукты
  3. Помидоры (2 шт.) режем кубиками, добавляем в сковороду к золотистому луку и чесноку
  4. Тушим овощи 6 минут и добавляем сливки (100 мл), куркуму и карри (по 1 ч. ложки)
  5. Делаем огонь минимальным и перемешивая готовим еще 3 минуты
  6. Отвариваем чечевицу (200 г), добавляем ее в сковороду и перемешиваем
  7. Снимаем и подаем этот ароматный гарнир с рыбой или мясом

Гречка на гарнир рецепт

Гречка традиционно используется в нашей кухне как гарнир для рубленого мяса, кролика, птицы и некоторых видов рыбы. Готовить гречку очень просто. Как? Смотрите ниже.


Гречка на гарнир – Ингредиенты
  1. Промываем гречку (1,5 стакана) под холодной водой
  2. Очищенную от мусора и промытую крупу кладем в кастрюлю
  3. Добавляем растительное масло (3 ст. ложки) и перемешиваем
  4. Заливаем заранее приготовленным кипятком (1 стакан)
  5. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь на минимум
  6. Когда вода испариться нужно добавить еще (0,5-1 стакан) воды
  7. Подливайте воду так, чтобы гречка варилась на пару, а не в воде
  8. Обычно такое время варки гречки занимает не больше 15 минут
  9. Очищаем небольшую морковь (2 шт.) и нарезаем средними кусочками
  10. Лук (1 шт.) чистим и мелко нарезаем
  11. Обжариваем морковь и лук в масле до золотистого цвета
  12. Добавляем их в гречку
  13. Солим, перчим и приправляем пряными травами
  14. Перемешиваем и подаем к столу с мясом

Фасоль на гарнир рецепты приготовление

Фасоль является основным ингредиентами мексиканской и греческой кухни. Хоть там они часто используются как основные продукты различных блюд, можно из фасоли приготовить и вкусные гарниры для рыбы и мяса.

ГАРНИР ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ


Фасоль к мясу — Ингредиенты
  1. Фасоль (1 стакан) заливаем на ночь и даем ей настояться (минимум 6 часов)
  2. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг
  3. Отдельно обжариваем нарезанные лук (1 шт.) и болгарский перец (2 шт.)
  4. Добавляем к ним томатную пасту (1 ст. ложка), перетертые через сито помидоры (2 шт.) и немного воды
  5. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим 10 минут
  6. Давим чеснок (1 зубчик) и добавляем к овощам
  7. Затем добавляем фасоль и свежую зелень
  8. Томим еще 10 минут и подаем с рыбой или мясом

ГАРНИР ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ


Красная фасоль к мясу – Ингредиенты
  1. Выкладываем на сковороду консервированную фасоль (500 г)
  2. Измельчаем лук (1 шт.) и обжариваем его вместе с фасолью
  3. Добавляем молотый перец, винный уксус (1 ст. ложка), корицу (0,5 ч. ложки), соль и заранее измельченные грецкие орехи (50 г)
  4. Давим чеснок (1 зубчик), добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем
  5. Тушим в течение 5 минут и выкладываем на тарелку

Пюре из гороха для гарнира рецепт

Горох, также как чечевица и фасоль относится к семейству бобовых. И из него можно готовить очень вкусные гарниры. Чаще всего для этой цели используется пюре из гороха. Существует несколько рецептов такого гарнира. Лучшие из них представлены ниже.

КЛАССИЧЕСКОЕ ПЮРЕ


Гороховое пюре – Ингредиенты
  1. Горох (1 стакан) очищаем от мусора, промываем и замачиваем в воде на 6 часов
  2. Сливаем воду, промываем замоченный горох, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой (2-3 стакана)
  3. Доводим до кипения на максимальном огне и уменьшаем его до минимума
  4. Варим 1,5 – 2 часа, после чего снимаем с плиты и накрываем крышкой
  5. Солим и пюреризируем с помощью толокушки или блендера
  6. Можно добавить немного молока для вкуса

Такое гороховое пюре хорошо сочетается с мясной поджаркой.

ПИКАНТНОЕ ПЮРЕ


Пикантное гороховое пюре – Ингредиенты
  1. Очищенный горох (1 стакан) замачиваем в холодной воде, а затем отвариваем
  2. Из варенного гороха готовим пюре
  3. Очищаем морковь (1 шт.) и промываем ее
  4. В блендере или мясорубке измельчаем зелень, чеснок (1 зубчик) и морковь
  5. Добавляем полученную кашицу в пюре, оливковое масло (3 ст. ложки) и солим
  6. Для тех, кто любит по острее, можно добавить в пюре молотый черный перец

Такое пикантное пюре хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам. В качестве зелени можно использовать смесь майорана, базилика и кучерявой петрушки.

Катя. Я очень люблю свинину со стрелками чеснока. Хоть стрелки не являются гарниром в традиционном смысле слова. Может быть кто-то из читателей захочет попробовать такое блюдо. Советую, очень вкусно.

Лариса. Попробуйте воздушное картофельное суфле. Отличная альтернатива традиционному пюре. Можно употреблять как основное блюдо или в качестве гарнира с мясом и рыбой. Готовится просто. Сыр добавляется в пюре. Туда же добавляются взбитые белки и масло. Все перемешивается и выпекается в духовке.

Слово garner французского происхождения и означает добавление к основному блюду, которое используется как украшение и усиление вкуса. Современное понятие гарнира означает продукты, которые добавляются в порцию к мясным, рыбным и овощным основным кулинарным изделиям. Гарниры готовят из круп, овощей, морепродуктов, грибов и даже фруктов.

Гарнир важная часть любого блюда. И мясного тем более. Ведь без дополнительных продуктов на тарелке сочный аппетитный кусок мяса покажется пресным и не очень вкусным. Гарнир не только вносит вкусовое разнообразие в блюдо, но и увеличивает его питательную ценность.

Гарниров и их комбинаций для мясных блюд насчитывается большое множество. Наверное, у каждого читателя этой статьи есть свои вкусовые пристрастия и свой любимые добавки к мясу. Это могут быть различные крупы, макаронные изделия, бобовые, картофель и другие овощи.

Гарниры можно приготовить с помощью технологии тушения, варки, жарки и т.п. Дополнительно к ним можно подать салат свежих овощей и фруктов.

Давайте рассмотрим наиболее популярные добавки для мяса:

Крупы. В нашей стране пользуются большой популярностью гарниры из риса и гречки. Но, при выборе добавки к мясу только на этих крупах останавливаться не стоит. Также с мясом хорошо сочетаются перловая и пшеничная каша. Обратите внимание также на булгур, кускус и киноа. Эти крупы не только усилят вкус мяса, но и внесут в блюдо большую питательную ценность.

Крупы для мяса можно использовать самостоятельно или смешивая их с овощами.

Макаронные изделия. Сегодня достаточно макаронных изделий, которые будут идеально сочетаться с мясом. Спагетти, гнезда и ракушки можно приготовить к отбивным или котлетам. Но, так как макароны не обладают «сильным» вкусом, их также, как и крупы можно сочетать с овощами.

Картофель. Картофель в отличие от других овощей может использоваться как самостоятельное блюдо. Но, многие из нас любят жаренную картошку или пюре из этого корнеплода вместе с мясным стейком или котлетами. Картофель в нашей стране любят как ни в какой другой. Не хотите готовить надоевшее пюре? Сделайте крокеты или оладьи из картофеля или просто потушите его.

Овощи. При использовании овощей в качестве гарнира к мясу есть где «разгуляться». Овощи не только разнообразят вкус мясного блюда, но и сделают его полезным и богатым витаминами и минералами. Кроме картофеля, о котором сказано выше, с мясом хорошо сочетаются капуста, морковь, свекла и кабачки. Из них можно приготовить такие гарниры.

Кроме этих популярных овощей к мясу можно приготовить баклажаны, тыкву и другие овощи. А лучше всего выбирайте сразу несколько и готовьте рагу.

При выборе гарнира к мясу из нескольких продуктов желательно найти такое сочетание, где ингредиенты будут дополнять вкус друг друга. А для того, чтобы блюдо визуально было красивым, можно найти контрастные сочетания продуктов.

Как видите, гарниров к мясу существует очень много. Найти подходящий для членов вашей семьи не составит большого труда.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир к мясу, к рыбе

Рис один из самых популярных на нашей планете продуктов. При правильном приготовлении гарнир из этого злака получится очень вкусным и полезным. Существует очень много способов приготовления риса. Давайте рассмотрим их более подробно.

«БЫСТРЫЙ» РИС



  1. Промываем рис (500 г) в проточной воде и кладем в кастрюлю
  2. Добавляем специи (по вкусу) и растительное масло (100 мл)
  3. Заливаем холодной водой так, чтобы е уровень был выше уровня риса на 2 см
  4. Солим и на сильном огне доводим до кипения
  5. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой
  6. Через 15 минут снимаем с плиты и оборачиваем полотенцем
  7. Оставляем на 15-20 минут

ВАЖНО: Если рис используется в качестве гарнира, то лучше всего для этого дела не брать шлифованный или круглый рис. Они развариваются и превращаются в некрасивое месиво. Такие виды риса лучше использовать для приготовления каш.

РИС «КАК В РЕСТОРАНЕ»



Отварной рис — ингредиенты
  1. На растительном масле обжариваем лук (1 головка)
  2. Промываем рис (500 г) и засыпаем в кастрюлю
  3. Вливаем воду, солим и добавляем лук
  4. Отвариваем до 95% готовности
  5. Перед снятием с плиты добавляем к рису чеснок, базилик, паприку или любую другую пряность или специю
  6. Оборачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить

РИС С ОВОЩАМИ



  1. Лук (1 головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем
  2. Морковь (1 шт.) чистим и натираем на крупной терке
  3. Обжариваем овощи на сковороде и добавляем измельченный чеснок (2 зубчика)
  4. Продолжаем обжаривать овощи и добавляем рис (1 стакан) и заливаем холодную воду (2 стакана)
  5. Солим и доводим воду до кипения
  6. Убираем огонь на минимум и тушим под крышкой периодически подливая воду
  7. Ближе к концу приготовления риса добавляем зеленый горошек, сладкий перец, кабачки или любые другие овощи

РИС В ПАРОВАРКЕ



Рис в пароварке – Ингредиенты
  1. Промываем рис и заливаем его чистой водой
  2. Через несколько часов воду необходимо слить, а рис выложить в чашу пароварки
  3. Солим, перчим и приправляем специями
  4. Перемешиваем и варим до готовности

К такому рису можно добавить куркуму, шафран, розмарин, карри или другие специи.

РИСА К РЫБЕ



Рис к рыбе – Ингредиенты
  1. Промываем рис (1 стакан) и отвариваем в соленой воде
  2. Лук (1 головка) и чеснок (1 зубчик) чистим и измельчаем
  3. В сковороде растапливаем масло и добавляем лук и чеснок
  4. Затем добавляем кукурузу (1 банка) и обжариваем 5 минут
  5. Нарезаем помидоры (4 шт.) кубиками и добавляем к овощам
  6. Затем в сковороду добавляем рис, измельченный арахис (150 г) и рубленную зелень
  7. Солим, перчим и приправляем любимыми специями

Гарнир из грибов к мясу, рыбе

Грибы — это особый продукт растительного происхождения. Их редко используют в качестве гарнира. Чаще всего из грибов готовят соусы или используют в качестве основного продукта в блюде. Например, рис с грибами. Если их сочетать с рыбой или мясом, то блюдо получится тяжелым и очень калорийным.



Грибы к мясу и рыбе — Ингредиенты
  1. Грибы (лисички 200 г + белые грибы 350 г) нарежьте кусочками и обжарьте в масле
  2. Полейте готовые грибы соевым соусом (2 ст. ложки) и перемешайте
  3. Измельчите лук (2 шт.), спассеруйте его в масле и соедините с грибами
  4. Добавьте молотый перец
  5. Выложите грибы на блюдо и посыпьте измельченными кедровыми орешками (6 ст. ложек)

Гарнир из цветной капусты к мясу

Цветная капуста хорошо сочетается с мясом. При этом, этот продукт обладает большой пользой и, что не менее важно, отличным вкусом. Существует масса способов приготовления цветной капусты. И несколько рецептов такого гарнира мы опишем ниже.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА



Цветная капуста для мяса – Ингредиенты
  1. В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем соль
  2. Доводим до кипения и погружаем вилок цветной (1,4 кг) капусты
  3. Провариваем ее около 5 минут и извлекаем в тарелку
  4. Разделяем цветную капусту на соцветия и выкладываем их в миску
  5. Поливаем оливковым маслом, еще немного солим и перемешиваем руками
  6. Выкладываем подготовленные соцветия в жаропрочную форму и запекаем в духовке до подрумянивания
  7. Желательно соцветия несколько раз перевернуть, чтобы они не подгорели

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ



Цветная капуста в кляре – Ингредиенты
  1. Промываем цветную капусту (1 кочан) под проточной водой и разделяем на соцветия
  2. Отвариваем их в подсоленной воде около 10 минут
  3. Откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости
  4. Взбиваем яйца (3 шт.), сметану (2 ст. ложки), соль и муку (3 ст. ложки)
  5. В полученном кляре обмакиваем капусту и обжариваем на масле со всех сторон

Диетический гарнир к мясу, рыбе

Наверное, все из нас стремятся к стройному и подтянутому виду. Конечно, без тренировок красиво выглядеть могут немногие. Но, даже тренировки не помогут, если человек питается неправильно. Можно не придерживаться определенной диеты, но использовать в рационе диетические блюда. Ведь они не только не добавят вам лишних калорий, но и при приготовлении меньше теряют полезных микроэлементов.

ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ

Отличным диетическим гарниром к рыбе и мясу может стать тушеная фасоль с овощами. Причем, такую фасоль можно использовать и самостоятельно.



Фасоль с овощами – Ингредиенты
  1. Промываем и замачиваем сухие бобы (100 г) на 12 часов
  2. Отвариваем их до готовности
  3. Стручковую фасоль (200 г) промываем под проточной водой (можно использовать и замороженную фасоль)
  4. Помидоры (3 шт.), небольшой кабачок (1 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (1 шт.) и морковь (1 шт.) очищаем и нарезаем так, как вам нравится
  5. Растапливаем в сковороде растительное масло и пассируем в нем сначала лук, а затем остальные овощи
  6. После полуготовности овощей добавляем к ним стручковую фасоль и тушим на медленном огне
  7. Добавляем сваренные бобы и тушим еще 10 минут
  8. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок (5 зубчиков), соль и любимые пряности

БРОККОЛИ НА ГАРНИР К РЫБЕ



Брокколи с рыбой – Ингредиенты
  1. Разделяем брокколи (500 г) на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности
  2. С помощью шумовки извлекаем брокколи и даем стечь лишней жидкости
  3. Взбиваем сливки (1 стакан) с желтком и добавляем тертый сыр (150 г)
  4. Будущий соус солим, добавляем мускатный орех, белый перец и пряные травы (по вкусу)
  5. В жаропрочную форму укладываем рыбу (лучше всего семгу) и полуготовые соцветия брокколи
  6. Заливаем их соусом и запекаем в духовке до готовности рыбы

Для диетического гарнира также будет беспроигрышным вариантом отварной рис. О том, как его приготовить можно узнать выше.

Картофельный гарнир к мясу, к рыбе

Без картошки не обходится ни одно русское застолье. А ведь этот овощ в нашей стране выращивается не так давно. Из картофеля можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо. Этот овощ можно отварить, пожарить, потушить, сделать пюре, зразы, оладьи и еще много чего вкусного.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ



Запеченный картофель – Ингредиенты
  1. Смешиваем сметану (150 мл), горчицу (2 ч. ложки), молотый кориандр, паприку, соль и растительное масло
  2. Чистим картофель (700 г) и нарезаем его средними ломтиками
  3. Помещаем его в рукав для запекания, солим и перемешиваем
  4. Заливаем рукав для запекания ранее приготовленным соусом и перемешиваем картофель встряхиванием рукава
  5. Затем нужно выпустить воздух и завязать свободный конец
  6. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и помещаем в нее рукав
  7. Выставляем режим «Выпечка» и запекаем 40 минут
  8. После сигнала о том, что гарнир готов ждем еще 5 минут и извлекаем картошку из рукава

Картофель, запеченный в сметане хорошо сочетается с любым видом мяса и рыбы.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПАРМЕЗАНОМ И ПЕТРУШКОЙ



Картофельное пюре с зеленью и сыром – Ингредиенты
  1. Наливаем воду в кастрюлю, солим и добавляем лавровый лист и несколько горошков перца
  2. Отвариваем картофель (1 кг) и после того, как он дойдет до готовности сливаем воду
  3. Толчем картофель с добавлением молока (2,5 стакана) и кусочков масла
  4. Мелко рубим листики петрушки (1 пучок) и с помощью терки измельчаем сыр пармезан (80 г)
  5. Добавляем петрушку, сыр, соль и мускатный орех (1/3 ч. ложки) в пюре и перемешиваем до однородной консистенции

Этот гарнир хорошо подходит к рыбе и мясу. Но, особенно удачно это пикантное картофельное пюре сочетается с индейкой, кроликом или курицей.

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НУТОМ



Картофель с нутом — Ингредиенты
  1. Замачиваем нут (2/3 стакана) в холодной воде на 8-10 часов
  2. Затем сливаем воду и отвариваем его чистой воде
  3. Картофель (3 клубня) чистим и нарезаем кубиками близкими с размером нута
  4. Смешиваем асафетиду, карри, куркуму, паприку, черный молотый перец, кориандр молотый по 1 чайной ложке
  5. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем пряности
  6. Добавляем в сковороду кубики картофеля и жарим их до полуготовности
  7. Затем добавляем нут и вливаем в сковороду немного отвара в котором варилась эта разновидность гороха
  8. Солим, добавляем томатную пасту и перемешиваем
  9. Тушим овощи до мягкости картофеля и перед подачей добавляем свеженарезанную зелень

Овощной гарнир к мясу, рецепты

Как уже было сказано выше, существует большое количество различных вариантов овощных гарниров. Они идеально сочетаются с и благодаря доступности, хорошо разнообразят ваш рацион.

КАБАЧКИ С БАКЛАЖАНАМИ ТУШЕНЫЕ



Баклажаны с кабачками – Ингредиенты
  1. Репчатый лук (1 головка) нужно измельчить и обжарить на растительном масле
  2. Нарежьте болгарский перец (1 шт.) и добавьте его к луку, когда тот станет прозрачным
  3. Нарежьте кабачки (2 шт.) кубиками и добавьте их к остальным овощам через три минуты после перца
  4. Нарезанный баклажан (1 шт.) нужно добавить через 4 минуты после кабачка
  5. Вливаем куриный бульон (1 стакан) и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут
  6. Измельчаем чеснок (1 зубчик) и добавляем его к остальным овощам
  7. Солим, перчим и готовим еще 1-2 минуты
  8. Выключаем огонь, но оставляем сковороду с овощами на плите еще на 10 минут

Подаем к столу с мясом или рыбой. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА «АРОМАТНАЯ»



Запеченная свекла – Ингредиенты

Отличный гарнир к куриной грудке можно приготовить из свеклы.

  1. Смешиваем соевый соус (1 ст. ложка), уксус (1,5 ч. ложки), растительное масло (3 ст. ложки), мед (1 ч. ложку), соль и специи
  2. В готовый маринад кладем вишню (200 г) и разминаем ягоды
  3. Можно добавить щепотку молотого перца
  4. Очищаем свеклу (2 шт.) и нарезаем ломтиками
  5. Морковь (1 шт.) чистим и нарезаем брусочками
  6. Смазываем жаропрочную форму маслом
  7. Кладем туда овощи и поливаем маринадом
  8. Сверху раскладываем пластины чеснока (2-3 зубчика) и закрываем форму фольгой
  9. Запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут
  10. Перед подачей к столу ароматные и хрустящие овощи посыпаем свежей зеленью

Перловка на гарнир к мясу, рыбе

Перловка — это очень полезная крупа. Чаще всего ее готовят одновременно с мясом. Обычно с тушенкой. Но, можно приготовить перловку и отдельно. Гарнир на основе перловки можно приготовить с овощами и использовать как самостоятельное блюдо.

ПЕРЛОВКА ДЛЯ РЫБЫ И МЯСА



Перловка к рыбе — Ингредиенты
  1. Перловую крупу (15 ст. ложку) замачиваем на ночь
  2. Лук (1 шт.), морковь (1 шт.) и сельдерей очищаем и нарезаем так, как вам будет удобнее
  3. Овощи обжариваем в растительном масле и тушим до полуготовности
  4. Чеснок (4 зубчика) пропускаем через давилку и добавляем к овощам
  5. Тушим их еще 6 минут, а затем добавляем вымоченную перловую крупу
  6. Готовим гарнир для рыбы еще 5 минут
  7. Отдельно смешиваем сметану (100 г), хрен (1 ст. ложку), сливки (200 г) и зелень
  8. Выкладываем овощи с перловкой в жаропрочную форму
  9. Туда же выкладываем рыбу (400 – 500 г), нарезанную кусочками
  10. Поливаем заливкой и выпекаем в духовке в течение 25 минут

Пшенная каша на гарнир к мясу

Пшенка может использоваться не только в составе молочных каш. Эту крупу можно с успехом использовать и в качестве гарнира для мяса.



Пшенная каша – Ингредиенты
  1. Лук (1 шт.) мелко режем и обжариваем в растительном масле
  2. Морковь (1 шт.) чистим, натираем на средней терке и добавляем к луку
  3. Промываем пшено (1 стакан) несколько раз и засыпаем к овощам
  4. Заливаем водой (2,5 стаканов) и добавляем кубик куриного бульона (1 шт.)
  5. Накрываем крышкой и ждем пока жидкость выкипит

Чечевица на гарнир к мясу, рецепт

Чечевица в нашей стране не так популярна, как на Востоке. Но, эта бобовая культура очень полезна. Поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Тем более, что из нее можно приготовить очень вкусные гарниры.

ПРОСТОЙ ГАРНИР



Чечевица – Ингредиенты
  1. Чечевицу нужно промыть и залить водой на 4-5 часов
  2. Затем воду нужно слить, залить новую (1:2)
  3. И варить чечевицу 40 минут

Если для гарнира используется красная чечевица, то время варки должно быть 30 минут, а для коричневой – 25 минут.

С ОВОЩАМИ



Чечевица с овощами — Ингредиенты
  1. Чечевицу (1 стакан) замачиваем в воде и ставим вариться
  2. Морковь (2 шт.) очищаем и натираем на средней терке
  3. Лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем на масле около 5 минут
  4. К луку добавляем морковь и нарезанные кубиками помидоры (2 шт.)
  5. Жарим еще 5 минут и добавляем в сковороду вареную чечевицу
  6. Затем укроп (1/2 пучка), перец, соль и кориандр (1 ч. ложка)
  7. Перемешайте и оставьте под крышкой при минимальном огне

ИМБИРНАЯ ЧЕЧЕВИЦА В СЛИВКАХ



Чечевица в сливках — Ингредиенты
  1. Лук (2 шт.) и чеснок (3 зубчика) тонко нарезаем, а имбирь натираем на терке
  2. Растапливаем сливочное масло (50 г) в сковороде и обжариваем измельченные продукты
  3. Помидоры (2 шт.) режем кубиками, добавляем в сковороду к золотистому луку и чесноку
  4. Тушим овощи 6 минут и добавляем сливки (100 мл), куркуму и карри (по 1 ч. ложки)
  5. Делаем огонь минимальным и перемешивая готовим еще 3 минуты
  6. Отвариваем чечевицу (200 г), добавляем ее в сковороду и перемешиваем
  7. Снимаем и подаем этот ароматный гарнир с рыбой или мясом

Гречка на гарнир рецепт

Гречка традиционно используется в нашей кухне как гарнир для рубленого мяса, кролика, птицы и некоторых видов рыбы. Готовить гречку очень просто. Как? Смотрите ниже.



Гречка на гарнир – Ингредиенты
  1. Промываем гречку (1,5 стакана) под холодной водой
  2. Очищенную от мусора и промытую крупу кладем в кастрюлю
  3. Добавляем растительное масло (3 ст. ложки) и перемешиваем
  4. Заливаем заранее приготовленным кипятком (1 стакан)
  5. Доводим воду до кипения и уменьшаем огонь на минимум
  6. Когда вода испариться нужно добавить еще (0,5-1 стакан) воды
  7. Подливайте воду так, чтобы гречка варилась на пару, а не в воде
  8. Обычно такое время варки гречки занимает не больше 15 минут
  9. Очищаем небольшую морковь (2 шт.) и нарезаем средними кусочками
  10. Лук (1 шт.) чистим и мелко нарезаем
  11. Обжариваем морковь и лук в масле до золотистого цвета
  12. Добавляем их в гречку
  13. Солим, перчим и приправляем пряными травами
  14. Перемешиваем и подаем к столу с мясом

Фасоль на гарнир рецепты приготовление

Фасоль является основным ингредиентами мексиканской и греческой кухни. Хоть там они часто используются как основные продукты различных блюд, можно из фасоли приготовить и вкусные гарниры для рыбы и мяса.

ГАРНИР ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ



Фасоль к мясу — Ингредиенты
  1. Фасоль (1 стакан) заливаем на ночь и даем ей настояться (минимум 6 часов)
  2. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг
  3. Отдельно обжариваем нарезанные лук (1 шт.) и болгарский перец (2 шт.)
  4. Добавляем к ним томатную пасту (1 ст. ложка), перетертые через сито помидоры (2 шт.) и немного воды
  5. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим 10 минут
  6. Давим чеснок (1 зубчик) и добавляем к овощам
  7. Затем добавляем фасоль и свежую зелень
  8. Томим еще 10 минут и подаем с рыбой или мясом

ГАРНИР ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ



Красная фасоль к мясу – Ингредиенты
  1. Выкладываем на сковороду консервированную фасоль (500 г)
  2. Измельчаем лук (1 шт.) и обжариваем его вместе с фасолью
  3. Добавляем молотый перец, винный уксус (1 ст. ложка), корицу (0,5 ч. ложки), соль и заранее измельченные грецкие орехи (50 г)
  4. Давим чеснок (1 зубчик), добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем
  5. Тушим в течение 5 минут и выкладываем на тарелку

Пюре из гороха для гарнира рецепт

Горох, также как чечевица и фасоль относится к семейству бобовых. И из него можно готовить очень вкусные гарниры. Чаще всего для этой цели используется пюре из гороха. Существует несколько рецептов такого гарнира. Лучшие из них представлены ниже.

КЛАССИЧЕСКОЕ ПЮРЕ



Гороховое пюре – Ингредиенты
  1. Горох (1 стакан) очищаем от мусора, промываем и замачиваем в воде на 6 часов
  2. Сливаем воду, промываем замоченный горох, помещаем его в кастрюлю и заливаем водой (2-3 стакана)
  3. Доводим до кипения на максимальном огне и уменьшаем его до минимума
  4. Варим 1,5 – 2 часа, после чего снимаем с плиты и накрываем крышкой
  5. Солим и пюреризируем с помощью толокушки или блендера
  6. Можно добавить немного молока для вкуса

Такое гороховое пюре хорошо сочетается с мясной поджаркой.

ПИКАНТНОЕ ПЮРЕ



Пикантное гороховое пюре – Ингредиенты
  1. Очищенный горох (1 стакан) замачиваем в холодной воде, а затем отвариваем
  2. Из варенного гороха готовим пюре
  3. Очищаем морковь (1 шт.) и промываем ее
  4. В блендере или мясорубке измельчаем зелень, чеснок (1 зубчик) и морковь
  5. Добавляем полученную кашицу в пюре, оливковое масло (3 ст. ложки) и солим
  6. Для тех, кто любит по острее, можно добавить в пюре молотый черный перец

Такое пикантное пюре хорошо подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и салатам. В качестве зелени можно использовать смесь майорана, базилика и кучерявой петрушки.

Катя. Я очень люблю свинину со стрелками чеснока. Хоть стрелки не являются гарниром в традиционном смысле слова. Может быть кто-то из читателей захочет попробовать такое блюдо. Советую, очень вкусно.

Лариса. Попробуйте воздушное картофельное суфле. Отличная альтернатива традиционному пюре. Можно употреблять как основное блюдо или в качестве гарнира с мясом и рыбой. Готовится просто. Сыр добавляется в пюре. Туда же добавляются взбитые белки и масло. Все перемешивается и выпекается в духовке.

Видео. Рагу из кабачков: витаминный гарнир. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры