Изделия из кокосовой стружки. Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение

Главная / Любовь

Кокосовая стружка - это размолотая и просушенная мякоть одноименного экзотического ореха, имеющая белый оттенок и насыщенный приятный аромат. Она богата многими ценными веществами и широко используется в кулинарии для приготовления вкусных кондитерских изделий. Сладкоежки всего мира обожают десерты с кокосовой стружкой. В сегодняшней публикации будут рассмотрены простые рецепты самой популярной выпечки, в составе которой присутствует этот ингредиент.

с творожным наполнителем

Эта ароматная выпечка с нежной начинкой не оставит равнодушными ни взрослых, ни маленьких сладкоежек. Она готовится по очень простой технологии, на повторение которой уйдет не слишком много времени. Чтобы угостить ею своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 60 г пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. порошкоподобного какао.
  • Ванилин.

Все это потребуется, чтобы испечь основу для сладкого рулета. Чтобы сделать воздушную начинку, вам придется дополнительно заготовить:

  • 200 г свежего творога.
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла.
  • По 3 ст. л. мелкой сахарной пудры и некислой густой сметаны.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Начинать приготовление сладкого рулета нужно с создания бисквитного теста. Для этого в чистой глубокой емкости взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют порошком какао, разрыхлителем, ванилином и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают, выливают на противень, застеленный куском пергамента, и выпекают при средней температуре. Минут через пятнадцать подрумянившийся корж вынимают из духовки, сворачивают рулетом и охлаждают. Как только он остынет, его выпрямляют и наполняют начинкой, состоящей из протертого творога, сладкой пудры, сметаны, кокосовой стружки и сливочного масла. Промазанный корж вновь скручивают рулетом и через час подают на стол.

Шоколадный торт

Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому застолью. Она представляет собой весьма успешную комбинацию плотных бисквитных коржей и нежного мягкого крема. Чтобы самостоятельно воспроизвести рецепт торта с кокосовой стружкой, вам придется заранее подготовить:

  • 2 чашки пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца
  • 1 чашка цельного молока.
  • 5 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 1 чашка дезодорированного постного масла.
  • 1 стакан фильтрованной питьевой воды.
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды.
  • 1 чашка обыкновенного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста, из которого будут печься коржи. Чтобы приготовить крем, вам потребуется:

  • 370 г сгущенки.
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 2 сырых свежих желтка.
  • 2 ст. л. хорошего сливочного масла.
  • 1 ст. л. несладкого порошка какао.

Сперва следует заняться тестом, служащим основой для выпечки с кокосовой стружкой. Для этого в подходящей глубокой мисочке взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют какао, содой и мукой. На следующем этапе все это разбавляют молоком, растительным маслом и крутым кипятком. Из готового теста выпекают два круглых коржа и охлаждают их. Как только они полностью остынут, их промазывают кремом, сваренным из сгущенки, кокосовой стружки, сливочного масла, и яичных желтков и подкрашенным порошком какао. Подготовленные таким способом коржи укладывают друг на друга, декорируют по своему вкусу и отправляют на несколько часов в холодильник.

Брауни

Эти вкусные шоколадные пирожные одинаково любимы и взрослыми, и подрастающими гурманами. Они имеют нежную текстуру и легкий экзотический аромат. Чтобы приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой, вам потребуется:

  • 70 г пекарской белой муки.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки кокосовой стружки.
  • Соль, пекарский порошок и ванилин.

Этот рецепт с кокосовой стружкой отличается предельной простотой, а значит, с его воссозданием без хлопот справится любая хозяйка. Сахар высыпают в емкость с растопленным маслом и ждут полного растворения кристалликов. Полученную массу остужают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с ванилином, солью, просеянной мукой, стружкой кокоса и пекарским порошком, а потом выпекают в умеренно прогретой духовке и нарезают прямоугольниками или квадратами.

Сдобные булочки

Эта сладкая выпечка из дрожжевого теста долго сохраняет первозданную свежесть. Потому ее можно готовить очень часто, тем более что цена кокосовой стружки, входящей в ее состав, не сильно бьет по семейному бюджету. Чтобы побаловать своих родственников мягкими пышными булочками, вам обязательно потребуется:

  • 400 г пекарской белой муки.
  • 50 г обыкновенного сахара.
  • 250 г качественного маргарина.
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • Соль и пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
  • Яйцо (для смазывания).

Поскольку данный рецепт с кокосовой стружкой предполагает наличие начинки, заранее проверьте, имеется ли у вас на кухне:

  • 75 г обыкновенного сахара.
  • 20 г хорошего сливочного масла.
  • 35 г кокосовой стружки.

Дрожжи, соль и сахар разводят в теплом молоке. Полученную жидкость дополняют мягким маргарином и обогащенной кислородом мукой. Все очень хорошо вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов тесто разделяют пополам. Каждую из частей раскатывают тоненьким пластом, промазывают начинкой, сделанной из кокосовой стружки, сахара и масла, сворачивают рулетом и режут на куски. Будущие булочки перекладывают на противень, обрабатывают специальной кисточкой, слегка смоченной во взбитом яйце, и отправляют в духовку.

Макаруны

Эти знаменитые итальянские пирожные пользуются невероятной популярностью у отечественных сладкоежек. Перед ними не могут устоять даже девушки, сознательно ограничивающие себя в сладостях. Поскольку в состав макарунов входят не вполне стандартные ингредиенты вроде кокосовой стружки, цена на которую стартует с 295-300 рублей за килограмм, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 680 г косовой стружки.
  • 2 плитки настоящего горького шоколада.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • Соль и цедра апельсина.

В составе данной выпечки с кокосовой стружкой нет ни грамма муки. Но это не делает ее менее калорийной. Начинать ее приготовление следует с обработки масла. Его недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом перетирают с сахаром и солью. Полученную массу дополняют апельсиновой цедрой, яйцами, кокосовой стружкой и тщательно перемешивают. Готовое тесто ложкой перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментом, выпекают в прогретой духовке и остужают. Охлажденные пирожные поливают расплавленным на водяной бане шоколадом и ждут, когда он застынет.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Эта мягкая домашняя выпечка состоит из нежного сметанного теста, отлично сочетающегося с фруктовой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 120 г несоленого масла.
  • 200 г пекарской белой муки.
  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 100 г некислой густой сметаны.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 40 г кокосовой стружки.
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку для пирога с кокосовой стружкой, вам придется дополнительно приготовить:

  • 600 г сладких яблок.
  • 2 ст. л. настоящего сока лимона.

По желанию выпечку можно полить глазурью, для которой вам потребуется:

  • 1 ч. л. фильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. натурального сока лимона.
  • 50 г мелкой сахарной пудры.

Вначале следует заняться тестом. Для его получения в глубокой посудине соединяют размягченное масло, ванильный и обыкновенный сахар. Все это интенсивно перетирают, а потом дополняют сырыми яйцами, сметаной, стружкой кокоса, разрыхлителем и мукой. Полученное тесто распределяют по дну округлой формы и покрывают дольками яблок, сбрызнутыми лимонным соком. Выпекают пирог при умеренной температуре около пятидесяти минут. Потом его вынимают из духовки и поливают глазурью.

Творожное печенье

Любителям сладостей на основе кисломолочных продуктов стоит обратить внимание на разобранный ниже рецепт. Печенье с кокосовой стружкой получается очень нежным и душистым, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 160 г мелкой сахарной пудры.
  • 100 г свежего творога.
  • 6 сырых яичных белков.
  • 1 чашка кокосовой стружки.
  • Ванилин.

Яичные белки взбивают со сладкой пудрой в плотную пену и дополняют протертым творогом. В полученную массу вводят ванилин и кокосовую стружку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в и отправляют в умеренно прогретую духовку.

Песочное печенье

Эта вкусная и достаточно необычная выпечка имеет приятный аромат и рассыпчатую структуру. Потому не исключено, что данный рецепт печенья с кокосовой стружкой окажется в вашей личной кулинарной книге. Чтобы приготовить для себя и своих домашних такое лакомство, вам потребуется:

  • 140 г масла.
  • 160 г кокосовой стружки.
  • 160 г обыкновенного сахара.
  • 100 г шоколадных капель.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 8 ст. л. пекарской муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • Лимонный сок.

Мягкое масло хорошенечко перетирают с сахаром, а потом поочередно дополняют сырыми яйцами и кокосовой стружкой. Минут через десять в полученную массу добавляют соду, погашенную несколькими каплями натурального лимонного сока, и просеянную муку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно разогретую духовку.

Простой пирог

Несмотря на примитивный состав, данная выпечка с кокосовой стружкой отличается потрясающим вкусом и изумительным ароматом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 чашка свежего кефира.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки обыкновенного сахара.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 чашки пекарской белой муки.

Чтобы сделать ароматную начинку, вам придется дополнительно припасти:

  • ¾ чашки сахара.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 1 чашка 20% сливок.
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Кефир соединяют с яйцом и сладким песком. В полученную массу постепенно вводят разрыхлитель и насыщенную воздухом муку. Все интенсивно вымешивают и выливают в огнеупорную форму. Сверху ровным слоем распределяют начинку, сделанную из кокосовой стружки, обычного и ванильного сахара. Готовят пирог при 200 °C не дольше получаса. Сразу после извлечения и духовки его поливают сливками.

Шоколадный кекс

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой горячего травяного чая. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г несоленого масла.
  • 150 г пекарской белой муки.
  • 1,5 чашки кокосовой стружки.
  • 4 отборных сырых яйца.
  • 2 чашки обыкновенного сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. пороша какао.
  • 1 ст. л. качественного рома.
  • Ванилин.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают. В полученную массу вводят ванилин и растопленное масло, подкрашенное какао. Все это дополняют ромом, стружкой кокоса, разрыхлителем и обогащенной воздухом мукой. Готовое тесто тщательно размешивают и перекладывают в форму. Выпекают изделие при умеренной температуре не больше часа.

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Эта в меру сладкая и совсем нежирная выпечка наверняка найдет своих поклонников из числа любителей домашних десертов. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 80 г хорошего масла (сливочного).
  • 80 г обыкновенного сахара.
  • 80 г не пористого белого шоколада.
  • 70 г кокосовой стружки.
  • 190 г пекарской белой муки.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 1 чашка некислой сметаны.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • По щепотке соды и соли.

Яйца взбивают с сахаром и дополняют размягченным маслом. В полученную массу вводят сметану, соль, соду, муку и разрыхлитель. Все это перемешивают с поломанным шоколадом и кокосовой стружкой, а потом выкладывают в промасленную форму. Выпекают кекс при стандартной температуре. Время тепловой обработки зависит от особенностей конкретной духовки, высоты и диаметра используемой формы. Потому спустя полчаса желательно проверить, готов ли ваш кекс. Сделать это можно при помощи обычной зубочистки. Если на ней не осталось следов теста, значит, все в порядке, и выпечка готова к употреблению.

Ароматная мякоть кокоса не так давно пришла на кухню к современным хозяйкам, однако почти сразу заняла устойчивую позицию. Высушенную кокосовую стружку используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты и особенно часто применяют в качестве добавки к домашней выпечке.

С кокосовой стружкой готовят торты, печенья, кексы, пироги, их делают основой для домашних конфет. Выпечка с этой добавкой приобретает особенную вкусовую ноту, делает блюдо ароматным и немного праздничным.

Булочки «На скорую руку»

Сладкое лакомство, которое придётся по вкусу всем членам семьи и особенно детям, выпекается из дрожжевого теста. Такой десерт получается пышным, нежным и долго не черствеет.

Экзотические булочки готовят из следующих ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 250 г маргарина;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • немного соли.

Составляющие для начинки:

  • 35 г кокосовой стружки;
  • 75 г сахара;
  • 20 г сливочного масла.

Булочки готовят, соблюдая следующую последовательность:

  1. Дрожжи перемешивают с солью, добавляют сахар и молоко, ещё раз перемешивают.
  2. К молочно-дрожжевой смеси добавляют размягчённый маргарин, муку. Тесто желательно сделать лёгким, поэтому количество муки можно уменьшить.
  3. Тесто помещают в холодильник на несколько часов.
  4. Стружку тщательно перетирают с сахаром и маслом в массу однородной консистенции.
  5. Тесто обминают руками, выкладывают на стол и делят пополам.
  6. Каждую часть раскатывают в пласт, выкладывают начинку, закручивают рулетом, нарезают на равные части ножом наискосок.
  7. Перекладывают булочки на противень, смазывают яйцом, посыпают сверху сахаром, дают немного постоять и выпекают до готовности.

Кокосовые булочки можно полить растопленным шоколадом, а для усиления аромата в тесто добавляют ваниль. Если булочки полить шоколадной глазурью, то выпечка будет достойным дополнением к праздничному столу.

Брауни

Популярным у современных хозяек становится сладкое блюдо под названием брауни. Вариантов этого необычного десерта много: с арахисом, какао, бананом. Вкусным получается и брауни с кокосовой стружкой. Особенно он понравится тем, кто любит экзотические нотки в сладких блюдах.

Для брауни с кокосом готовят следующие составляющие:

  • полпачки сливочного масла;
  • стакан коричневого сахара;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • ванилин;
  • 70 г муки;
  • порошок для выпечки;
  • немного соли;
  • ¾ стакана кокосовой стружки.

Готовят брауни по следующей схеме:

  1. Масло растапливают на небольшом огне, добавляют сахар и нагревают смесь до полного растворения.
  2. Ёмкость снимают с огня, немного остужают и вводят яйцо и ванилин.
  3. Муку смешивают с солью и разрыхлителем, постепенно вводят в яично-масляную смесь.
  4. Добавляют кокосовую стружку, перекладывают тесто в подготовленную форму и выпекают в духовке.
  5. Готовые брауни разрезают на квадратики и посыпают сахарной пудрой.

Обязательным условием приготовления этой выпечки является использование коричневого сахара. Это придаёт готовому блюду карамельный вкус и насыщенный тёплый цвет.

Кокосовые шарики

Лакомством для сладкоежек гурманы считают кокосовые шарики, вкусные печеньки подойдут малышам и взрослым. Не стыдно такое угощение подать и к праздничному столу, и к вечернему чаепитию с соседями.

Этот кокосовый шедевр готовится из следующих составляющих:

  • 2 ст. кокосовой стружки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 30 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт. (от двух яиц в тесто идут только желтки).

Последовательность приготовления:

  1. Смешивают сначала сухие ингредиенты в рецептуре.
  2. Сливочное масло растапливают, вводят в смесь, добавляют желтки и яйцо.
  3. Тесто тщательно вымешивают, затем смачивают руки холодной водой и из теста лепят шарики небольшого размера.
  4. Выкладывают кокосовые шарики на противень, выпекают в разогретой духовке в течение четверти часа.

Батончики

Низкокалорийным диетическим десертом многие считают кокосовые батончики, приготовленные без добавления традиционной пшеничной муки. Рецепт этой выпечки несложен, следует лишь запастись небольшим количеством кукурузной муки (крахмала), приобрести которую можно в любом супермаркете.

Список продуктов для десерта:

  • 300 г сахара;
  • белки от 3 яиц;
  • немного лимонной цедры;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • 60 г тёмного шоколада.

Приготовление:

  1. Белки взбивают в крепкую пену с сахаром. Осторожно вводят кокосовую стружку, кукурузный крахмал, лимонную цедру.
  2. Творог смешивают со сметаной, вводят яйцо, сахар, ванилин, массу тщательно взбивают.
  3. С помощью ложки выкладывают на подготовленный и застеленный пергаментом противень на одинаковом расстоянии батончики.
  4. Посыпают сверху кокосовой стружкой, выпекают в духовке до золотистого цвета.
  5. Батончики охлаждают, затем поливают растопленным на водяной бане шоколадом.

В тесто можно добавить несколько капель кокосовой эссенции – это усилит вкус готового блюда.

Итальянские макаруны с шоколадом

Многие блюда, в том числе десертные, пришли к нам из кухни других народов. Сегодняшние хозяйки активно осваивают французскую выпечку, датские пироги, английские булочки, скандинавские кексы. Популярна и итальянская выпечка: маффины, куличи, макаруны. Кокосовые макаруны с шоколадом, несмотря на высокую калорийность, пользуются популярностью даже у молодых девушек, следящих за своим весом.

Для этой выпечки следует приготовить составляющие:

  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • немного соли;
  • немного апельсиновой цедры для аромата;
  • 680 г кокосовой стружки;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 плитки тёмного шоколада.

Готовят сладость по следующей схеме:

  1. Сливочное масло перетирают с сахарным песком и солью до кремовой консистенции.
  2. Постепенно вводят все составляющие рецептуры по очереди, тщательно вымешивают.
  3. Противень застилают бумагой для выпечки, маленькой ложкой выкладывают небольшие шарики из теста.
  4. Выпекают в течение получаса, охлаждают.
  5. Шоколад растапливают на водяной бане, горячим шоколадом аккуратно поливают сверху каждое печенье, наливая небольшими порциями.
  6. Готовые изделия отправляют в холодильник для застывания шоколада.

Шоколадное пирожное с кокосовой стружкой (видео)

Выпечка с кокосовым вкусом и ароматом мало кого оставит равнодушным. Даже те, кто игнорирует ароматизированные конфетыготовы охотно отведать вкусное печенье или экзотические булочки с нотками тропического рая.

Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту. 1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла. 2. Влить в ведерко ХП...

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить...

Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом. Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону. 6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и...

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

1. Берем тростниковый сахар и перемалываем в кофемолке. 2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. 3. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем кардамон и аккуратно перемешиваем тесто. 5. В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто!...

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать Всыпать сахар и соль. Затем вбить яйца Подмешать муку с разрыхлителем Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила...

Хотите удивить интересным десертиком родных и близких? Приготовьте такой эффектный рулетик и заранее держите его в холодильнике,тогда друзья не застанут Вас врасплох))) Понадобится только немного сноровки и терпения при застывании))) Итак рассказываю: Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре. Сахар "Мистраль"...

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить...

Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью. См. пошаговое описание!

Яйца взбить с сахаром до пышности. Ввести йогурт, масло, соль. Хорошо еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, затем корицу и кокосовую стружку. Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до зарумянивания. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Белки взбить с солью,добавить сахар и взбить Всыпать кокос,цедру и изюм,перемешать Удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок - так удобнее Положить лист фило,смазать маслом,накрыть еще одним,смазать маслом По широкому краю,не доходя с двух сторон до конца, выложить начинку и свернуть рулетом около 1,5 см в диаметре Свернуть улиткой,немного...

Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления. Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле. Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.В...

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой...

1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой. 2. Добавим растопленное сливочное масло. 3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками. 4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца. 6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по...

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов.Смешать с сахаром кокосовую стружку, добавить яйца. Бананы нарезать...

Слить сок с мандарин. Все составляющие ингредиенты для теста смешать и с помощью миксера замесить тесто. Тесто немного липкое, смачивая руки постным маслом, распределить руками тесто по всему противню. Противень застелить пекарской бумагой. Поверх теста распределить мандарины. Все составляющие ингредиенты для творожной массы взбитьмиксером...

Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой...

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно...

Добрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали....вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на полтора часа. Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей....

Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой стружкой влить масло и сок. Объединить обе массы,до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 15 минут при 170 С Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды. Печь ещё 20 минут. Тем временем сварить сироп....

1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема. 3. Добавить сметану, перемешать. 4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца. 5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара, манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока....

Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно...

Ингредиенты для теста смешать.вымесить миксером 8 минут Закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на ночь(у меня тесто провело в холодильник 12 часов,поднялось прекрасно,в 3 и даже 4 раза) Тесто достать из холодильника пока готовим начинку. персики нарезать дольками. На сухой сковороде разогреть сахар(не мешать!),до образования карамели,подлить...

Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.

Добавляйте запись в цитатник:)

Выпечка с кокосовой стружкой – одно из самых популярных кондитерских изделий. Измельченная мякоть добывается из плодов кокоса, часто используется для украшения кондитерских изделий и придания особого вкуса. Добывается продукт просто: орех открывается, из него выливают сок, высушивают, а затем измельчают мякоть. Сделать это можно самостоятельно, но многие предпочитают покупать готовый продукт в магазине.

Что такое кокосовая стружка

Продукт, известный как кокосовая стружка – это результат механической переработки мякоти кокосового ореха. В процессе трения появляются небольшие белые гранулы, которые уменьшаются в процессе сушки. Заключительный этап изготовления состоит в просеивании крупных гранул через сито. Это делается для того чтобы масса сохранила вкус плода ореховой пальмы.

Польза и вред

Во время использования ореха все полезные свойства кокосовой пальмы сохраняются. Продукт содержит витамины, минералы, клетчатку, улучшает работу иммунитета, кишечника. Мякоть выводит из организма человека токсины, шлаки. Исследования в медицине показали, что кокос повышает работоспособность, помогает концентрировать внимание. Это связано с высоким содержанием жиров, углеводов. Вред от продукта вызван индивидуальной непереносимостью компонентов в составе. Другие полезные свойства продукта из кокоса для здоровья:

  • улучшает зрение, кожу, память, так как содержит кальций;
  • очищает сердечно-сосудистую систему;
  • позитивно влияет на зрение;
  • содержит лауриновый жир, который способствует похудению, что важно для женщин;
  • является антибактериальным, противовирусным средством;
  • обладает иммуномодулирующим свойством;
  • может нормализовать уровень холестерина в крови;
  • улучшат обмен веществ из-за высокого процента белков.

Калорийность кокосовой стружки и пищевая ценность

Это уникальный питательный ингредиент. Он богат микроэлементами, жирными кислотами, например, омега 6. Продукт является источником витаминов группы В, А и Е. Среди микроэлементов можно выделить железо, медь, цинк, селен, медь. Стружка содержит такие макроэлементы: кальций, фосфор, натрий, калий. Интересно, что калорийность самой мякоти в 2 раза ниже, чем стружки. В сушеном виде она полностью сохраняет положительные свойства компонентов. Ниже представлена таблица БЖУ, калорий на 100 г продукта.

Как выбрать

Качественный ингредиент для блюд получается из свежего и спелого кокоса. При покупке обратите внимание на ряд параметров: крупность помола, производителя, внешний вид, срок годности и дату производства, состав, цену. Чтобы легче было проанализировать продукт, необходимо выбирать стружку в прозрачной упаковке. Основные критерии выбора:

  1. Внешний вид. На упаковке и внутри отсутствуют трещины, надрывы, плесень, инородные включения.
  2. Сорт. Всего их существует три: мелкий помол, средний, крупный. Самый качественный продукт выполнен из мелких фракций. Такая масса приятная на вкус, тает во рту.
  3. Цвет. Масса должна быть белоснежной, максимально белой. Старайтесь избегать разноцветных видов продукта. Такие эффектно украшают блюдо, но имеют огромное количество красителей и других вредных добавок.
  4. Страна производителя. Полезное лакомство изготавливают в Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме. Первая страна выпускает продут мелкого помола. Азиатские продают крупный помол, он более дешевый, но невкусный.
  5. Если вы женщина и следите за фигурой, то проверяйте процент жира в составе. Разные производители по-своему составляют пропорции ингредиентов.
  6. Хранение в пакетиках рекомендовано в сухом помещении, подальше от солнца.

Сорта и разновидности

Пищевой продукт, который зовется стружкой из кокоса, получают путем высушивания мякоти кокоса, ее измельчения. Волокнистая внутренняя часть тщательно обрабатывается на разных терках, просеивается через сито. Получаются белые гранулы. Их классифицируют как мелкий, средний и крупный помол. В дополнение продукт может обжариваться, подслащаться. Мелкая грануляция относится к элитному виду. Перетертые гранулы содержат большее количество глюкозы, сахарозы, жирных кислот и от этого имеют лучшие вкусовые свойства. Международная классификация:

  • Coarse. Грубый гранулированный помол, стоит дешево, ценится меньше других.
  • Medium. Из гранул среднего размера, содержит повышенное количество жира.
  • Fine. Продукт из мелкого помола, самая качественная и вкусная.
  • Flakes. Выглядит, как мелкие хлопья.
  • Fancy Shred. Тоже хлопья, но более крупные.
  • Chips. В форме чипсов.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях

Натуральный продукт из кокосового ореха можно приготовить дома без особых усилий. Плод пальмового дерева продается круглый год. Более качественные, спелые и свежие орехи привозят в период с октября до конца декабря. В супермаркете или на базаре сделайте так:

  • Выбирайте дозрелый, твердый плод без трещин, плесени, потеков.
  • Внимательно осмотрите закрытые дырки на орехе. Они не должны быть влажными.
  • Проверить свежесть ореха можно, если хорошо потрясти плод. Сок в нем будет громко переливаться.

Технология извлечения стружки в домашних условиях:

  1. Сделайте отверстие в одном из глазков ореха и слейте сок. Его можно выпить, вставив трубочку в кокос. Снять верхний покров волокна можно, если постукивать по ореху молотком и постепенно выбрасывать скорлупу. Легче всего распилить орех пополам, после этого достать мякоть будет нетрудно.
  2. После того, как извлекли мякоть, возьмите овощную терку и глубокую тарелку. Натрите кусочки плавными движениями, не спешите.
  3. Заготовку можно использовать сразу или же немного высушить. Постарайтесь по-максимуму выжать влагу. Выжимку можно выпить или добавить в блюда.
  4. Если заготовка слишком несладкая, для усиления вкуса смешайте ванильный сахар или корицу и потом попробуйте подсушить.

Применение в кулинарии

Чаще продукт используется для приготовления блюд. Добавка украшает кондитерские изделия, мороженое, печенье, торты, крекеры, десерты, конфеты и творожные сырки. Она усиливает вкус, но чаще служит в виде элемента декорирования. Можно сделать из кокосовой стружки гарнир в пикантных салатах, мясных блюдах. В сочетании с другими специями она дает особый аромат.

Рецепты с кокосовой стружкой

Приправу из кокоса применяют в основном для кондитерских изделий. Мякоть добавляют внутрь сладкой еды – пирожных, рулетов, тортов, в качестве начинки. Еще ее используют для украшения, посыпки сладостей. Эти белые хлопья часто можно увидеть на глазури конфет, батончиков, сырков. Ниже собраны популярные домашние рецепты лакомств, в которых используется мякоть кокоса.

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда на 100 г: 437 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Домашнее овсяное печенье легко выиграет по вкусу у магазинного. Если действовать согласно рецепту, то десерт с кокосовой стружкой получается очень вкусным, ароматным. В дополнение можно добавлять орехи, изюм и другие ингредиенты, которые сочтете нужными. Овсяное печенье с кокосовой стружкой не только вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горячая вода – 2 ст. л.;
  • сода – 1-2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Горячей водой погасите соду. Сливочное масло растопите с медом и слегка остудите. В большой кастрюле перемешайте хлопья, муку, сахар и кокос.
  2. Влейте сливочное масло с медом и ложку соды, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Слепите из теста шарики. Если оно прилипает к рукам, добавьте больше муки.
  4. Застелите противень бумагой для запекания. Шарики из теста нужно растереть по поверхности.
  5. Разогрейте предварительно духовку и выпекайте печенье 15 минут при 200 °С.
  6. Вынимайте, когда образуется золотистая корочка.
  7. Остудите на противне и подавайте к чаю.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда на 100 грамм: 367 ккал.
  • Предназначение: к десерту.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Легкий, воздушный и белоснежный тортик с эффектной поверхностью станет прекрасным украшением к десертному столу. Его вкус точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовится домашний десерт просто, по эстетическим и вкусовым качествам он просто изумительный за счет сочетания кокосового аромата и шоколада в креме, пропитывающем коржи.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сметана – 150 г;
  • плитка белого шоколада;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к жидкости муку, разрыхлитель.
  2. Тщательно замесите тесто и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  3. После добавьте сливочного масла.
  4. Разделите тесто на шесть тонких коржей и запеките в духовке при температуре 180 °С – на готовку нужно не более 7-ми минут.
  5. Взбейте сливки со сметаной, добавьте плитку растопленного шоколада и кокосовый продукт.
  6. Аккуратно перемажьте каждый корж и постепенно накладывайте один, на другой.
  7. Сверху украсьте стружкой, фруктами (по желанию) и оставьте впитываться 5 часов.

Сырники

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 200 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные, ароматные домашние сырники со сметаной или медом – лучшее начало дня. Это идеальный вариант завтрака для взрослых и детей. Удивительно, но кокосовые сырники очень любят малыши. При этом тропический ингредиент не перебивает творожную основу, нотка кокоса лишь дает приятный запах, оригинальный привкус знакомому блюду.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стружка из кокоса – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное или подсолнечное масло – 6 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в посуду сахар, творог и разбейте яйца. Тщательно перемешайте.
  2. Добавьте муку и стружку, снова перемешайте.
  3. Тесто получится очень липким, оставьте его на 15 минут. За это время мука и стружка впитают влагу.
  4. Если тесто все еще осталось жидковатым, добавьте немного муки. Но лучше добавить стружки из кокоса – так сырники не будут слишком твердыми.
  5. Распределите тесто на равные кусочки и обваляйте каждый в муке.
  6. Разогрейте сковородку и выложите сырники.
  7. Жарьте на среднем огне, пока не образуется румяная корочка. Не забывайте переворачивать.
  8. Готовую партию выложите на бумагу для запекания, чтобы вышло лишнее масло.
  9. Подавайте к столу с чаем и медом.

Конфеты Рафаэло

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 625 ккал.
  • Предназначение: к десерту.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты Рафаэлло придутся по вкусу всем любителям сладкого. Хрустящая оболочка, сливочная начинка с миндалем и кокосовая стружка дают удивительный вкус. Готовый десерт из магазина стоит весьма недешево. Сравнимые с ним по вкусу, аналогичные по составу конфеты из кокосовой стружки может приготовить каждая хозяйка дома, если узнает рецепт.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • вафли со сливочной начинкой – 150 г;
  • стружка из кокоса – 200 г;
  • миндаль – 25 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите орехи от кожуры, оставив их в кипятке на 2 минуты. Затем просушите миндаль на сковороде или в микроволновке. Не надо их слишком поджаривать.
  2. Смешайте стружку из кокоса, сгущенку и вафли до однородной консистенции. Цель – получить пластичное тесто, в котором можно спрятать миндаль. Если смесь прилипает к рукам, добавьте больше вафель или стружки.
  3. Раскатайте небольшой круг и внутри положите орех. Сделайте это 25 раз.
  4. Должно получиться 25-27 шариков.
  5. Выкладывайте их на противень и ставьте в холодильник на 6 часов.
  6. Подавайте с чаем или кофе.

Рулет без выпечки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 650 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный рецепт для тех, кто хочет домашних сладостей, но не имеет желания возиться с духовкой. Рецепт простой, интересный. Сочетание ингредиентов дает легкий, воздушный вкус. Порадуйте всю семью необычным, вкусным десертом. Охлажденный рулет можно подавать к чаю, холодным напиткам и даже коньяку.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ликер или коньяк – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в блендере. Смешайте с какао, молоком и ликером. Перемешайте до однородной массы. Это будет тесто.
  2. Отдельно в блендере смешайте масло, сахарную пудру, 2 ст. л. воды, стружку из кокоса. Смесь послужит в качестве крема.
  3. Застелите поверхность пищевой пленкой. Равномерно распределите тесто. Сверху нанесите слой крема. С помощью пленки сверните тесто в рулет и заверните в нее же.
  4. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. После нарежьте шоколадный рулет средними ломтиками.

Творожная запеканка

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда на 100 г: 270 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: выше средней.

Простая и нежная запеканка, которая порадует всех – и хозяйку, и близких. Она вкуснее, чем сырники, хоть и имеет идентичный список ингредиентов. Готовое блюдо можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Отлично подойдет тем, кто любит вкусное, полезное питание, но не хочет часами возиться на кухне. Любой мужчина сможет сделать такой пирог, не имея навыков в кулинарии.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Смешайте творог, яйца, сахар, манку в одной миске. Затем взбейте миксером.
  3. Смажьте формочку для запекания сливочным маслом и посыпьте тертыми панировочными сухарями.
  4. Выложите творожное тесто в форму.
  5. Вставьте форму для запекания в духовку на 25 минут.
  6. Следите, чтобы внешняя поверхность хорошо подрумянилась.
  7. Достаньте запеканку, дайте ей остыть и подавайте с напитками.

Противопоказания для употребления

В инструкции по применению не выявлено противопоказаний к употреблению стружки. Она считается безопасным продуктом в рационе. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов состава и аллергическая реакция. Людям, страдающим таким заболеванием как сахарный диабет, противопоказано есть кокосовую стружку в больших количествах. Это связано с содержанием в ней глюкозы, фруктозы, сахарозы.

Видео

Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.

Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Печенье кокосанка в домашних условиях


Список продуктов:

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как испечь кокосовое печенье


Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.


А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

  1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

Приятного всем аппетита!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры