Котлеты из минтая для ребенка 1 год. Рецепт рыбных котлет для детей и взрослых
Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и .
Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они не оставят равнодушными – нежные, ароматные, с румяной корочкой. К ним подойдет любой гарнир – отварной картофель или пюре, макароны, рис, свежие, запеченные или тушеные овощи, овощной салат. Попробуйте приготовить их на обед и вам обязательно понравится!
Общее время готовки – 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 110
ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить котлетки из рыбы
Ингрeдиенты:
Рыба
– 1
кг.
(тресковых пород)
Картофель
– 2
шт.
Яйцо
– 2
шт.
Лук репчатый
– 1
шт.
Лук зеленый
– )0,5
пучка.
Укроп
– 0,5
пучка.
Хлеб
– 1
ломтик.
(белый)
Масло растительное
– 3
ст.л.
Соль
– по вкусу
Перец черный
– по вкусу
Приготовление:
Рыбу залить кипятком (вода должна только покрывать содержимое кастрюли) и отварить до готовности, около 20 минут. Если используете охлажденную рыбину с головой, то добавьте к ней луковицу, морковь, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Потом процедите бульон. Варите суп сразу или заморозьте бульон впрок.
Снять с рыбы все филе, тщательно удалив кости. Размять его вилкой.
Картофель, предварительно отваренный в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать маленькими кубиками и обжарить до золотисто-коричневого цвета на растительном масле
Укроп и зеленый лук порезать мелко.
Ингредиенты :
- 1/2 тушки хека либо минтая,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- вода,
- укроп.
Мой быстрых рыбных котлет очень прост. Получился он как-то сам собой исходя из имеющегося набора продуктов и предпочтений ребенка относительно еды. Всем известно, что вкусы у детей меняются довольно часто. Еще вчера любимое чадо с удовольствием кушало куриную ножку, а сегодня и глядеть на нее отказывается — рыбку требует! Вот в один из таких « периодов» в нашем рационе появились эти нежные рыбные котлетки.
Рыбные котлеты из минтая — Приготовление:
Рыбу очистить от кожуры и отделить мякоть от костей, измельчить ножом на небольшие кусочки. Яйцо взбить и добавить к рыбному фаршу.
Затем добавить одну столовую ложку манной крупы — она придаст котлеткам пышность и сочность.
Затем всыпать две столовые ложки муки — овсяной либо пшеничной.
Кстати, фарш получается слегка жидковатым. Ему нужно дать немножко постоять, чтобы разбухла манная крупа. На разогретую сковороду налить немножко растительного масла и выложить ложкой котлетки. Обжаривать не слишком сильно — только чтобы котлетки «схватились» и не развалились, когда будете их тушить.
Рыбные котлеты, приготовленные с любовью, обожают как взрослые, так и дети. Рыбное филе обладает массой положительных свойств, витаминов, макро- и микроэлементов, которые так необходимы для гармоничного развития ребенка.
Вы узнаете, как приготовить из филе рыбные котлеты для самых маленьких, чтобы готовое блюдо не потеряло своих прекрасных свойств.
Почему рыба полезная
- Витамин Д регулирует уровень кальция в костях и зубах, что является .
- Витамин А влияет на зрение, здоровье кожи, зубов и десен, укрепляет волосы и ногти. Выступает в роли антиоксиданта: очищает организм от свободных радикальных частиц.
- Витамин В6 нужен для нервной системы малыша, участвует в обмене аминокислот и жиров.
- Жирные кислоты вместе с витамином В6 снижают количество холестерина в крови, предотвращают заболевания сердца и сосудов, полезны для здоровья головного мозга.
- Витамин В12 благотворно воздействует на иммунитет и кроветворение.
- Йод контролирует нормальную работу щитовидной железы. Единственный известный микроэлемент, необходимый для выработки тироксина (гормона щитовидки). Он влияет на процессы метаболизма, роста и развития малыша. Регулирует эмоциональное состояние, а вместе с цинком – интеллектуальную деятельность.
Знаете ли вы? Минтай – рекордсмен по содержанию йода.
- Рыба богата на макро- и микроэлементы: натрий, железо, селен, фосфор и другие.
Как и когда вводить в рацион котлеты из рыбы
- Давать рыбу можно в 9-10 месяцев, через недели 3 после того, как ребенок попробовал мясо.
- В первый раз приготовьте рыбное пюре. Начальная порция – ¼ ч. ложки.
- Кормите ребенка утром и внимательно наблюдайте за его состоянием целый день. Обращайте внимание на признаки аллергии: сыпь на коже, изменение стула, рвота. Если все хорошо, постепенно увеличивайте порцию.
Знаете ли вы? Иногда у ребенка развивается аллергия только на речную или морскую рыбу.
- Отдавайте предпочтения нежирной морской рыбе, она богата на йод. Например, минтай, треска, хек.
- Храните филе не более 4 дней.
- Свежемороженая рыба звонкая при постукивании, тогда как испорченная тушка с вмятинами, желтоватого цвета, издает неприятный запах.
- Удаляйте косточки перед готовкой.
Рыбные котлеты из тушки минтая
Ингредиенты
- полрыбины минтая;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- манка – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Рыбные котлеты из трески
Ингредиенты
- мясо трески – 0.5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь некрупная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- хлеб – 2 кусочка;
- молоко – 50 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
Этапы приготовления
Рыбные котлеты на пару из фи
ле щуки
Ингредиенты
- щука – 1 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 1 ломтик;
- масло сливочное – 30 г;
- соль.
Этапы приготовления
Видео с рецептом приготовления рыбных котлет в духовке
Чтобы сделать полезные котлеты из рыбы, необязательно иметь пароварку. Cделанные в духовке, они получатся не менее вкусными, полезными и точно понравятся вашему малышу. Рецепт прост в исполнении, а время приготовления составляет каких-то 30 минут.
Котлеты рыбные для ребенка
Блюда из рыбы для детей
Рыбное суфле с овощами на пару
Нужно: филе рыбы (тилапия), картофель, морковь, стр.фасоль
всё в блендер, затем в формочку, посолить по вкусу и готовить на пару в мульте 20минут
Котлеты из трески в духовке
Ингредиенты:
Филе трески - 800 г
Яйцо - 1 шт.
Белый хлеб - 3-4 кусочка (примерно 140 г отжатого)
Молоко - 1/3 стакана.
Лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень укропа
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Котлеты из трески с морковьюа
Ингредиенты:
Филе трески - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука кукурузная - 1 ст.л. + 2-3 ст. л. для панировки
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Морковь отвариваем до полуготовности. Можно сделать это заранее. Филе рыбы нарезаем очень мелкими кусочками (в этом кроется секрет этих котлет). Добавляем яйцо, соль, сметану, кукурузную муку, мелко нарезанный лук и тёртую морковь. Замешиваем фарш для котлет. Разогреваем растительное масло на сковородке. В плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку, выкладываем ложкой фарш и слегка панируем в муке. Жарим на небольшом огне (чтобы хорошо проготовилась рыба) до золотистой корочки.
Рисовая запеканка
Ингредиенты:
на 1 порцию:
Филе нежирной белой рыбы (треска, хек) - 80 г
Отварной рис - 100 г
Яйцо - 1/2 куриного или 1 перепелиное
Сметана - 2 ст.л.
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр российский - 20 г
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Рыбное суфле
Ингредиенты:
на 1 порцию:
филе рыбы (треска, хек) - 100 г
картофель - 1 шт.
яйцо - 1 /2 шт.
сливочное масло - 1 ч.л.
сливки - 1 ст.л.
лук - 1 /2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель и рыбу отварить отдельно.
- Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
- Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
- В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
на 2 порции:
филе рыбы (треска, хек) - 150 г
цукини - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ч.л.
свежая или мороженая зелень - петрушка, укроп
соль - по вкусу
Способ приготовления:
- Филе из рыбы промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
- Цукини моем и трём на мелкой тёрке. Потом слегка отжимаем массу из цукини, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Зелень мелко рубим и соединяем с цукини. Далее добавляем в эту смесь взбитое сырое яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешиваем.
- Кусочки рыбного филе обваливаем в кляре из цукини обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Если получается, что кляр немного стекает, то выкладывайте кусочки на сковородку, а сверху добавляйте немного кляра. Масло хорошо разогреваем в сковородке и жарим на небольшом огне, чтобы рыба хорошо приготовилась.
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром - рисом, овощами, пюре.
Поверх соуса выкладываем картофельное пюре
и посыпаем тёртым сыром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем минут 30 -40 до образования золотистой корочки.
Р ыбные котлеты с кукурузой
Ингредиенты:
картофель средний - 2 шт.
филе трески (или другой рыбы) - 200 г
кукуруза консервированная - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ч.л.
яйцо - 1/2 шт.
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусуСпособ приготовления:
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
рыба (свежая или мороженная) - 1 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
большая луковица - 1 шт.
соль
перец
панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Соединяем яйца и манную крупу, перемешиваем и даём постоять 5 минут.
- Рыбу очищаем от костей и кожи. Хочу сразу предупредить, если вы взяли мороженную рыбу, то вымыв её, дайте стечь воде и промокните бумажными полотенцами. Нам не нужна лишняя жидкость в фарше. Пропускаем через мясорубку филе рыбы, размягчённое сливочное масло и лук.
- Затем соединяем массу с яйцами и манкой, солим, перчим и хорошо замешиваем. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле.
Тефтели из трески
Ингредиенты:
на 1 порцию:
филе трески - 70 г
лук репчатый - 1 /4 шт.
пшеничный хлеб - 10 г
желток яйца - (перепелиного - 1 /2 шт. или куриного - 1 /4 шт,)
растительное масло - 1 /2 ч.л.
соль по желанию
Способ приготовления:
- Очищаем от костей и кожи треску, пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде пшеничным хлебом и луком.
- Добавляем желток яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем фарш, можно взбить в блендере. Солить или не солить - вам решать.
- Из получившегося фарша формируем небольшие шарики и укладываем в пароварку. Готовятся тефтели из трески быстро - 15 - 18 минут. Можно варить на плите, просто положите их в кастрюльку и залейте до половины водой и поставить на очень маленький огонь на 20 -30 минут.
Ингредиенты:
филе форели (хека, трески) - 100 г
лук репчатый - 1 /2 шт.
морковь - 1 /2 шт.
сметана - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ч.л.
зелень укропа
Способ приготовления:
Рыбу в горшочке можно предлагать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром.
Рыбные котлеты на пару
На 2 порции (4 котлетки):
-100 гр белой рыбы
-1 перепел.яйцо
- 1 ч.л. манки
- 50 мл воды
В блендере разбила рыбу, добавила водичку, манку, яйцо, всё взбила хорошо. Столовой ложкой выложила в лоток пароварки, готовила 25-30 минут. Очень мягкие, нежные сочные получились.
Пюре к ним: картошка, кабачок маленькими кусками, морковь на терке, несколько соцветий цветной капусты. Заливаем водой на половину, тушим до готовности. Разбила овощи толкушкой, добавила оливковое масло.
Овощное рагу с рыбой
На 2 порции (выход около 450-500 гр):
100-150 г филе рыбы (телапия)
1 небольшой перчик
1 средняя картофелина
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки зеленого горошка заморож.
брокколе (соцветий 10 небольших)
4 ст.л. сливок
Всё закладываем в кастрюлю (я делала в мультиварке на тушении 1 час), немного раст. масла, чуть-чуть водички и тушим. Когда овощи станут более мягкими, добавляем сливки и доводим до готовности.
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные детские котлетки, которые подходят зубастым малышам от одного годика жизни и старше, прошедшим грудное вскармливание или комбинирующим его вместе с другими, уже более взрослыми блюдами. В общем, если ваш ребенок любитель вкусной и полезной еды, тогда можно приступать. Сначала промываем под струйками холодной проточной воды свежее филе хека, минтая, мерлузы или другой полезной морской рыбки и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Как бы рыбку не обрабатывали на заводе производителя, все же она требует доочистки! То есть выкладываем филе на разделочную доску, делим на небольшие кусочки и пинцетом либо небольшим острым ножом удаляем из них имеющиеся мелкие кости.Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Дальше, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим, перемещаем на новую доску и измельчаем. Морковь шинкуем на очень мелкой терке или рубим на небольшие кусочки при помощи стационарного блендера либо комбайна, а лук разрезаем на 4–8 не очень крупных кусков. Потом выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим фарш.
Пропускаем через электрическую либо стационарную мясорубку с мелкой сеткой подготовленную рыбу вместе с луком, лучше это сделать дважды. Если в смеси много жидкости, отжимаем ее над раковиной и снова отправляем в миску.
После этого кладем туда морковь для красивого цвета, куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки для вязкости, а также соль с сушеным укропом для приятного вкуса и аромата. Перемешиваем все до однородной консистенции – фарш готов!
Шаг 4: подготавливаем пароварку.
Теперь внимательно читаем инструкцию пароварки, там будет написано, сколько воды надо налить в нижний отсек кухонного прибора. После решения этого вопроса включаем штекер машинки в розетку. Потом смазываем дно съемной чаши чайной ложкой растительного масла, чтобы к ней во время приготовления не прилипали котлетки, и возвращаемся к фаршу.
Шаг 5: формируем рыбные котлеты для детей.
Насыпаем в маленькую тарелочку оставшуюся просеянную пшеничную муку, обваливаем в ней столовую ложку рыбной смеси, формируем из нее овальную либо круглую котлетку толщиной до 2,5-й сантиметров , перемещаем ее в подготовленную корзинку пароварки и тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш.
Шаг 6: готовим рыбные котлеты для детей.
Затем прикрываем пока еще сырое рыбное чудо крышкой и включаем таймер пароварки на 20–25 минут . Спустя нужное время кухонный прибор отключится сам, оповещая вас об этом звенящим, гудящим либо чаще пикающим звуком. Крышку снимать не торопимся, ждем, когда из-под нее выйдет обжигающий пар и только через 5–7 минут удаляем. Дальше, воспользовавшись столовой ложкой, распределяем готовые котлетки порциями по тарелкам, даем им возможность остыть, потому что горячее деткам нельзя, и только после этого предлагаем новое вкусное блюдо малышу.
Шаг 7: подаем рыбные котлеты для детей.
Рыбные котлеты для детей подаются в теплом виде как второе блюдо. В основном для малышей их сервируют порциями, не превышающими 100 грамм, потому что дети от одного года и старше только начинают познавать новую вкусную еду, которая иногда бывает довольно тяжелой для их организма. По желанию эти вкуснейшие рыбные изделия можно дополнить ненавязчивым гарниром, идеальный вариант – пюре, икра из овощей, не вызывающих брожение, легкая гречневая кашка, овсянка, паровой рис или то, что больше нравится вашей малютке. Ну а если ребенок уже старше годика и любит более разнообразные кушанья, тогда можно полить котлетки сметаной, соусом и украсить свежей мелкорубленой зеленью. Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Морковь сама по себе, конечно, полезная, но немного жестковатая. Поэтому ее спокойно можно заменить тыквой, кабачком либо очищенным от кожуры баклажаном, получится тоже очень вкусно;
Как видите, в рецепте из специй указаны только соль и сушеный укроп, который можно заменить свежим либо петрушкой. Другие пряности лучше не добавлять, они могут вызвать аллергию;
Прекрасной альтернативой муке может стать манная крупа, во время тепловой обработки паром она хорошо разбухает и помогает держать форму рыбным изделиям;
Некоторые мамы смазывают корзинку пароварки не растительным, а сливочным маслом, от этого блюдо получается более нежным и приобретает некий свой своеобразный, очень приятный аромат;
Нет пароварки? Не беда! Отвариваем котлетки в слегка подсоленной воде после закипания в течение 15 минут или пока не всплывут. Либо запекаем их в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов Цельсия от 30 до 35 минут, но если вы выберете последний вариант, тогда после этого попарьте рыбные изделия в небольшом количестве сметаны либо воды на сковороде, чтобы ушла довольно плотная окорочка, которую малышам весьма тяжело пережевывать.