Ванильный бисквит на яичных желтках. Нежный масляный бисквит на желтках, который получается всегда Бисквитный торт 3 яичных желтка рецепт

Главная / Психология

Наверное каждая хозяйка мечтает испечь домашний пышный бисквит. Я пользуюсь несколькими рецептами приготовления этой выпечки. Но когда хочется испечь солнечный бисквитный корж, то замешиваю тесто только на желтках. Можно даже добавлять половину белков, а остальную пустить на приготовление крема.

Бисквит на желтках и сметане

Я заметила, что красивый желтый бисквит получается из домашних яиц. Особенно, если хозяйки кормят курочек кукурузой. Чаще всего желтки более яркие в летний период времени. И если вам попались такие домашние яйца, то почему бы не испечь солнечный бисквит? Остальные ингредиенты в принципе такие же, как и для классического рецепта бисквита.
А вот если не предусмотрена пропитка, то в тесто можно для сочности добавить сливки, сметану, сливочное или растительное масло. Получится более высокий корж, если увеличить пропорции продуктов.
Некоторые хозяйки еще рекомендуют замораживать бисквит, а потом кусочки использовать для приготовления других десертов. Этот бисквит на желтках я подаю и просто как пирог к столу, а иногда готовлю праздничный торт. Прослойку можно приготовить из клубничного джема или сметанного крема.

как приготовить бисквит на желтках рецепт

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 5 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • ванильный сахар – 1 пак.,
  • сметана – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1.Берем необходимые ингредиенты для бисквита. Понятно, что остается много белков. Из них я делаю белковый омлет, крем для торта, либо замораживаю, если нет времени с ними возиться. Включаю духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов, просеиваю муку для теста. В кастрюлю выливаю яичные желтки, растираю их венчиками.

2.Смешиваю обыкновенный и ванильный сахар, добавляю в желтки и размешиваю. Вместо ванилина по желанию можно добавить кардамон, имбирь или молотую корицу.

3.Теперь я добавляю в тесто домашнюю сметану, чтобы получился не очень сухой бисквитный корж. Размешиваю.

4.С мукой соединяю разрыхлитель, размешиваю. Ввожу постепенно в тесто, тщательно перемешиваю массу.

5.Беру круглую форму, можно воспользоваться разъемной формой. Застилаю форму пергаментом, но не смазываю маслом. Выливаю тесто.

6.Выпекаю бисквит на желтках в духовке приблизительно 25 минут. Остужаю и вынимаю их формы. Режу на кусочки и подаю к столу с фруктовым джемом. А если собираю торт, то смазываю кремом остывшие коржи. Получается пористый, желтый и очень вкусный бисквит.


Приятного аппетита!

Рецепт и фото от Нинель Ивановой.

Сегодня покажу, как можно сделать бисквит на желтках, без добавления белков. Возможно, кто-то подумает, что странный рецепт, но не соглашусь с вами, так как иногда после приготовления разных десертов, кремов, безе или даже глазури, остаются яичные желтки. Поскольку я часто разрисовываю пряники глазурью, у меня постоянно остается много желтков и приходится придумывать, куда же их использовать. Шутки ради, я решила поискать не делается ли из них бисквит, и к моему удивлению, оказалось что это реально.

Расскажу вам очень простой рецепт бисквита из желтков, который готовиться быстро и просто. Конечно, он не будет таким же пышным, как на взбитых белках, но все же это отличная основа для разных тортов и даже рулетов. Вот если вы решили сделать тортик в котором нужен тонкий бисквит, а далее идет муссовый слой или что-то подобное, то вам точно подойдет этот рецептик. Делается простой рецепт бисквита на воде и на скорую руку, а в итоге выходит немного суховатым, но это быстро исправляется любой пропиткой, это может быть даже просто вода с сахаром. Также советую посмотреть, как легко можно сделать , который также подойдет для тортов.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода теплая – 50 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Крахмал – 30 г
  • Ваниль – по вкусу

Как приготовить бисквит для торта

Итак, далее покажу, как испечь бисквит быстро и просто, чтобы получилось действительно вкусно. Сначала в чашу миксера кладу 6 желтков, добавляю теплую воду и сахар. Теперь взбиваю всю эту массу на средней скорости миксера, до пены. У меня желтки были замороженными, поэтому я их сразу разморозила, но не полностью и добавила в теплую воду. Из-за того, что они уже были замороженными, у меня не до конца взбился желток, то есть остались еще крупинки желточка. Чтобы такого не было, размораживайте полностью.

В отдельную емкость всыпаю муку, добавляю разрыхлитель, крахмал и ваниль. После этого хорошенько их перемешиваю, чтобы масса стала однородной. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды гашенной уксусом.

Вот так взбились мои ингредиенты в миксере и как видите, масса увеличилась в несколько раз и стала пышной.

Затем добавляю во взбитую массу, мучную смесь и перемешиваю до однородности. Важно чтобы не было комочков, а так же, чтобы вся мука вмешалась.

В форму для выпекания выкладываю пергамент или же смазываю ее маслом. Я выбрала второй вариант и вливаю в нее тесто. Если вы хотите из этого теста сделать основу для рулета, то на прямоугольный противень кладу пергамент и на него выливаю тесто, распределив его равномерно лопаткой. Как видите, рецепт бисквита на желтках очень простой и быстрый.

Теперь включаю духовку на 180 градусов и когда она нагреется, ставлю в нее форму с тестом, на 20 — 25 минут. Выпекаю до готовности и золотистого цвета. Готовность обязательно проверяю деревянной зубочисткой, проткнув изделие в центре и если она остается сухой, значит выпечка пропеклась. Вот такой простой рецепт быстрого бисквита для торта получился. Далее разрезала его пополам, пропитала сладким сиропом, перемазала коржи кремом, и получился небольшой тортик. Если вам нужен размер побольше, то делайте двойную порцию.

Бисквит на желтках это очень удобно, если у вас часто после приготовления остаются лишние желтки. Надеюсь вы попробуете данный рецепт и он вам понравиться. Приятного аппетита!

Опишем, как приготовить бисквит с желтками, используя этот рецепт. Необходимо предварительно разогреть духовку до 180°C. После этого нужно взбить с помощью миксера желтки вместе с сахаром, ванилином и водой до пышной белой массы и растворения сахара.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты. Аккуратно смешать взбитые яйца с сухой смесью лопаткой, движениями снизу-вверх.

Для выпекания бисквита используйте разъемную форму, в ней будет удобнее всего готовить. Дальше выстелите форму бумагой для выпечки (чтобы избежать протечки). Если вы не имеете в наличии разъемной формы, можно использовать обычную (не большого диаметра, чтобы бисквит получился высокий), предварительно смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Выложите тесто. Бисквит из яичных желтков следует выпекать в духовке в течение 20-30 минут, готовность проверить с помощью спички или зубочистки (если на ней не остается тесто, значит бисквит готов).

Вынуть бисквит из духовки, дать ему время остыть и только после достать его из формы. Если бисквит немного сядет – это нормально.

Из этого бисквита можно приготовить торт, но данный объем вы сможете разделить только на две части. Поэтому если вам нужно более двух коржей, то используйте в приготовлении восемь и десять желтков, соответственно при этом увеличивая и другие ингредиенты.

Если же вы не любите тратить много времени на торты, то можете просто выпечь бисквит и заморозить его. Целиком такие коржи лучше не использовать, так как они теряют свою пышность и большую часть вкусовых качеств после размораживания, но можно измельчить в крошку и смешать с вареньем или сгущенкой, добавить другие ингредиенты, например какао и сливочное масло. Из такой массы можно сформировать любимое с детства пирожное «Картошка». Как видите, этот рецепт бисквита с желтками является универсальным.

Интересное про ингредиенты бисквита:

Разрыхлитель теста : данный ингредиент просто незаменим в выпечке, если у вас нет разрыхлителя, то вы можете использовать простую соду, так же многие хозяйки пытаются готовить разрыхлитель в домашних условиях, но лучше покупать обыкновенный, который продается в каждом продуктовом магазине.

Ванильный сахар придаст блюду аромат и легкую сладость, также это одна из самых дорогих сладостей в мире, потому что его очень сложно добыть. Не смотря на это, в наше время его можно легко найти в любом супермаркете по низкой цене.

Крахмал: данный ингредиент очень полезен для кишечника, он снимает воспаление и восстанавливает его среду, крахмал вырабатывается в самом организме человека, но лишним он не будет.

И, конечно же, яичные желтки . Они очень полезны, в них сконцентрировано примерно 80% всех минералов и витаминов, которые содержаться в яйце. Поэтому, готовя бисквиты именно из желтков, вы получаете: витамин В12, витамины A, E, D, Селен, Железо, Калий и другие. Процесс приготовления желтков в духовке можно сравнить с их варкой, а именно при этом способе приготовления яйца оно усваивается лучше всего и сохраняет свои свойства.

Есть и другой нюанс, многие говорят, что в яйцах много холестерина, поэтому стоит помнить, что даже при всей их полезности очень часто употреблять данные продукты не надо и необходимо знать меру.

А самое главное, что именно сладкое делает человека счастливым, а его близких дружелюбнее и добрее, поэтому если вы хотите побаловать себя и своих членов семьи, то смело выбирайте этот рецепт и используйте фантазию! Никто не откажется от вкусного кусочка такого бисквита!

Куда деть желтки, оставшиеся после , и прочих кондитерских изделий?! Ответ на этот вопрос есть — можно испечь , сварить или . Сегодня же я хочу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, знакомьтесь — это желтковый бисквит.

Тут утилизация желтков просто невероятная, так как их надо сразу много! Что очень меня радует, так как мой холодильник вечно забит этими «солнышками».

Если вы, как и я, любите влажные и мелко пористые бисквиты, которые особо не требуют пропитки, то этот рецепт точно для вас.

Как приготовить в домашних условиях бисквит из желтков, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 16 диаметр формы:

  1. 180 грамм желтков (это примерно 9−10 яиц отборного сорта)
  2. 80 грамм сахара (либо 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара)
  3. щепотка соли
  4. 80 грамм муки
  5. 4 грамма разрыхлителя
  6. 1 столовая ложка растительного масла без запаха
  7. 2 столовые ложки кипятка

Приготовление:

Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.

При моей мощности миксера (600 Ватт), на этот процесс у меня уходит 15 минут. На фотографии вам показала готовый вид правильно взбитых желтков.

В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.

Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.

Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.

Отправляем в духовку выпекаться при 160−170º на 35−40 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.

Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.

Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12. За это время перераспределится влага и он станет ещё сочнее.

Вот такой пышный красавец получается на выходе! И это всего из 80 грамм муки и сахара! Почти 8 сантиметров! Удивительно, не правда ли?

Внутри бисквит пористый, нежный, хрустит при надавливании и его можно не пропитывать, если вы не любите мокрые торты. Я рекомендую прослаивать его моим любимым . В сочетании с фруктами — это потрясающе вкусно!

Ну, а я же приготовила шоколадную версию этого бисквита и придумала новый торт «Шоко-банан». Полный рецепт есть у меня на страничке в Инстаграме. К сожалению, для блога его не фотографировала. Ссылка на мою страничку тут — Мария Белая .

Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, как и у меня на фотографии, то просто замените 15 грамм муки на такое же количество какао.

Ну, а в этой статье вы найдёте информацию о том, как пересчитать количество ингредиентов на форму другого диаметра — .

Бискит можно хранить под плёнкой в холодильнике до 5 дней, либо заморозить на срок до месяца.

До новых встреч. Приятного вам аппетита!

Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:

  • сырые яичные желтки – 4-5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита:

  • сметана любой жирности – 1/2 стакана
  • сахар – 4 ст.л.

Для украшения бисквита:

  • фундук – 3 ст.л.

Рецепт приготовления пышного бисквита:

В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.



Затем ввести муку.


Перемешать тесто до однородного состояния.


Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.


Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой - значит выпечка готова.


Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.


Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.


Пышный бисквит на желтках готов!


Приятного аппетита!

© 2024 skudelnica.ru -- Любовь, измена, психология, развод, чувства, ссоры